ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МАДАМ ДЕФИЦИТ, НАКОРМИ НАС!



"Две тысячи шахтеров Луганской области объявили забастовку. Рабочие семи шахт в городе Краснодоне не вышли на работу, требуя увеличить заработную плату..."

Вплотную к этой информации, - и к еще более подробной сводке событий в Краснодоне, - примыкает письмо от Марины Ивановны К-к из Первомайска и ее подруг (все многодетные матери, мужья работают в шахтах)...


Воспроизводить полностью нужды нет, а смысл в том, что к ним в Первомайск "сегодня приезжал Министр Угольной промышленности и энергетики. Собирал в Горном Объединении представителей всех шахт,и сообщал о том что их хотят закрыть! А их у нас 6: ОП шахта «Золотое» ГП, ОП шахта «Горская», ОП шахта «Карбонит», ОП шахта «Тошковская», ОП шахта «Первомайская» (это ГП Первомайскуголь) и шахта «Интеринвест — уголь» ММК им. Ильича (бывшая шахта им.«Менжинского»)".

Далее: жалостливый рассказ, как плохо будет жить, если шахты закроются.
И вопрос мне, - поскольку "очень вас уважаем", - что делать?

Ну что Вам сказать, уважаемая Марина Ивановна...

Успокоить нечем. Уважаемый Штабс, чьи рассуждения лично мне всегда интересны, полагает, что все это "неизбежные последствия новой экономической обстановки на Украине. Которая будет ухудшаться с каждым днем и каждой неделей - по мере исполнения категоричных требований МВФ".

И никакой Ринат Леонидович, пусть даже он как-то заботится о людях, не волшебник, чтобы в экономическом кошмаре, созданном хунтой, сделать так, чтобы ваши дети не голодали. Даже в ущерб себе, если вдруг решит отдать последнюю рубашку, все равно не сможет. А он еще и не решит.  Что же до шахт, так если они и не закроются, на руки ваши мужья будут получать все меньше, а цены будут расти, а стоимость денег падать, а красивыми словами и просьбами потерпеть (ох, как красиво будут просить!) детей не накормишь.

Так вот, девчата, если уж спрашиваете, отвечаю.

Что вам на всякую политику плевать, понимаю и не осуждаю. Вы, в самом деле, "раньше всего мамы и жены", а ваши мужики если кого на свете и боятся, так только вас, и чтобы вы только не зудели, мужья ваши будут терпеть сколько угодно и что угодно, лишь бы барин не осерчал и не прогнал с работы. Да и терпят. Но фишка в том, что сейчас терпение перестало окупать себя. Пока хунта у власти, вам будет только хуже.

А значит, сметайте хунту,  - и на местах, и в центре.
Хочет усидеть, пусть накормит, а не может накормить, пусть валит прочь.
И потребовать этого следует не у себя дома, а в Киеве.
В сытом, богатом Киеве, которому плевать на вас.

Так что, собирайтесь сами, вздрючивайте мужей, чтобы аж звенели, - и вперед. Если вас будет много, - а вас должно быть много, тысяч двадцать, - никакая милиция и никакая армия вас не тронет. Могут, правда, тронуть в пути молодые бандюги, на которых держится хунта, но в это случае просто скажите мужьям, чтобы мужья эту босоту убили.

Понимаю: не привыкли.
Согласен: страшно.
Но хоронить детей будет страшнее.
Tags: без политики, жизнь, неизбежное, открытым текстом, руина, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →