ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОЗВРАЩЕНИЕ БРАТА ПЕТРА



Ciudad del Vaticano, 22 abr (EFE).- El papa Francisco recibirá el próximo 26 de abril en el Vaticano al primer ministro de Ucrania, Arseni Yatseniuk, informaron hoy fuentes vaticanas...

Все правильно.
Это входит в "пакет".

Подчинение и возвращение "душ, обманутых схизмой" в лоно единственно правильной Церкви есть важнейшая, из века в век цель Престола Святого Петра, и папа Франциск, как и его предшественники, подтвердил это то ли во втором, то ли в третьем своем публичном выступлении. И хунту такая перспектива, рвущая духовную связь бывшей Украины с Россией, устраивает не просто, но очень и очень.
\
А поскольку папа Франциск - первый из братьев Ордена Сердца Иисуса на Святом Престоле, действовать он будет, не тупо, в стиле domini canis, но, как и положено иезуиту методом "мягкой силы", как работал когда-то на века опередивший свое время Петр Скарга, то есть, "лаской и пряником", благо властям бывшей Украины крайне необходимы деньги, а денег у Ватикана более чем хватит на всё.

В сущности, все договоренности уже были заключены ранее, больше того, Киев уже даже выплатил задаток, так что эта аудиенция всего лишь фиксирует сделку официально, - к вящей славе и удовольствию Дома и Холма, уже весьма активно работающих над "деправославизацией" Руины, не говоря уж о Брюсселе, вполне довольных, что часть расходов по проекту "Руина" возьмет на себя третья сторона.

Что же касается "схизмы", то схема дальнейшего развития сюжета прозрачнее ручейка.

Если Москва прогнется и хунта  усидит, проведет фарс 25 мая и сдаст власть кандидату Пете, "схизму" вновь будут понемногу прижимать и выдавливать. Сперва ("по заявкам трудящихся патриотических православных") слив, - если Москва прогнется, купить пару-тройку нищих "вселенских" не бином, благо Штаты в интересе, - два патриархата в единую (без "московского попа") автокефалию, а потом аккуратно, через СМИ и вузы пропагандируя унию, как модный, крутой и престижный тренд, православие же низведя на уровень "глупого суеверия", "старческих маразмов" и "жвачки для быдла". Естественно, с сохранением доходов и привилегий верхушки клира, поскольку без пастуха стадо может и взбунтоваться.

И возвращается ветер на круги своя, и нет ничего нового под солнцем...
Tags: безысходное, вопросы теории, руина, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →