ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ



Мне уже помогли разобраться, но уважаемому nehoroshy, откликнувшемуся первым, все равно, спасибо.

Итак, некая общественная (упаси Боже, не государственная) организация, базирующаяся в Пекине (КНР), готова оказать Донецку, "возглавившему борьбу с колониализмом", гуманитарную помощь, - вне зависимости от того, чем все кончится, - но прежде того, хотела бы выяснить, какими приоритетами будет руководствоваться Донецкая Народная Республика (и Юго-Восточная Федерация) в целом, если после падения хунты обретут статус суверенных государств, в первую очередь, по вопросу о Тайване.

Естественно, я связался с Луганском, ребята связались с Донецком, я получил полные и точные разъяснения, отправил их (в очень профессиональном переводе на китайский) адресату, - и вкратце пересказываю.

Внешнеполитическая доктрина ДНР (и ФЮВ в целом) относительно "тайваньской проблемы" заключается в полном и безусловном признании территориальной целостности Китая, в рамках которого, - согласно "пекинскому пакету", - Тайвань имеет статус федеральной автономной единицы с правом формирования бюджета, широким внутренним самоуправленем, собственными силовыми структурами (кроме армейских) и государственным статусом  языка гаошань.

Никакие переговоры ДНР (и ЮВФ в целом) с властями т.н. "Китайской Республики" категорически невозможны. Со своей стороны, руководство ДНР (и ЮВФ в целом) позитивно рассматривает возможность установления взаимовыгодных контактов с КНР на уровне общественных организаций и готово принять полномочную делегацию для обсуждения интересующих обе стороны вопросов как сегодняшнего дня, так и будущего.

Равным образом, ДНР и (ЮВФ) в полной мере признают обоснованность и правомочность позиций Китайской Народной Республики в споре с Японией по вопросу о принадлежности архипелага Даоюйдао и готовы, при необходимости, выступить в роли непредубежденного посредника на переговорах по этому вопросу.

Помимо этого, в число приоритетов внешнеполитической доктрины ДНР входят:

признание суверенитета Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и (на основе соответствующей резолюции ООН) Сахарской Арабской Демократической  Республики,

установление всесторонних консультативных контактов с Приднестровской Молдавской Республикой,

поддержка беженцев из Восточной Галиции в их стремлении вернуться на Родину, откуда они были изгнаны путем насилия, и обрести национальный дом со статусом, определить который надлежит на всенародном референдуме под контролем ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и других авторитетных международных организаций,

а также признание результатов предстоящего референдума в Шотландии по вопросу о государственном суверенитете этой страны в случае, если референдум пройдет свободно, транспарентно и в ходе его протестующие против политики Лондона жители региона смогут невозбранно, без силового давления формальных и неформальных силовых структур высказать свое волеизъявление.

И наконец, руководство ДНР (и ЮВФ в целом),
признавая, что

"Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению",

твердо заявляет о принятии разъяснений, в связи с чем, приглашает государственного секретаря США м-ра Керри посетить Донецк с официальным визитом в любое удобное ему время для более детального обсуждения этого важного для обеих сторон вопроса.

UPD.
Уважаемому yadocent, взявшему на себя труд собрать воедино Обращение руководства ДНР к государствам и правительствам мира, и все людям доброй воли, большое спасибо на официальном уровне:

на русском http://yadocent.livejournal.com/560100.html

на английском http://putnik1.livejournal.com/3045422.html

На немецком http://putnik1.livejournal.com/3045898.html

На французском http://putnik1.livejournal.com/3046391.html

На китайском http://putnik1.livejournal.com/3047103.html

На испанском http://putnik1.livejournal.com/3047267.html

На арабском http://putnik1.livejournal.com/3047478.html

На турецком http://putnik1.livejournal.com/3048030.html

На португальском http://putnik1.livejournal.com/3049154.html

На японском http://putnik1.livejournal.com/3050447.html

На румынском http://putnik1.livejournal.com/3050511.html

На норвежском http://putnik1.livejournal.com/3051361.html

На итальянском http://putnik1.livejournal.com/3051719.html

На сербском http://putnik1.livejournal.com/3051831.html

На словацком http://putnik1.livejournal.com/3052444.html

На болгарском http://putnik1.livejournal.com/3056581.html

На голландском http://putnik1.livejournal.com/3057495.html

На эстонском http://putnik1.livejournal.com/3057781.html

На шведском http://putnik1.livejournal.com/3058837.html

На латышском http://putnik1.livejournal.com/3059325.html

На польском http://putnik1.livejournal.com/3059634.html

На финском http://putnik1.livejournal.com/3060525.html

На французском http://putnik1.livejournal.com/3060997.html

На датском http://putnik1.livejournal.com/3064264.html

На фарси http://putnik1.livejournal.com/3068377.html


Tags: вопросы теории, открытым текстом, резистанс, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →