ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВСЕ ОТТЕНКИ СЕРОГО




Прежде всего, спасибо уважаемой emily_blog: её комментарий к материалу "Пригласите товарища Макаренко!" очень к месту, ибо позволяет окончательно расставить слоников по росту...

На самом деле, в какой-то степени да, но в гораздо большей нет. Мозги у малых промыты страшно и работать с ними не просто трудно, а трудно до кровавых мозолей. И все-таки конченых настолько, что усыпление единственный выход, - типа Ирмы Грёзе, самой молодой из не прощенных тварей Третьего Рейха, - там меньшинство. Многих обломает жизнь: перегар гормонов, семья, дети, неизбежное поумнение, кто-то, остановившись и осмотревшись, сам ужаснется, как ужаснулись однажды Ганс и Софи Шолль, правоверные выученики гитлерюгенда, а кого-то придется долго и тщательно лечить, ибо  целое поколение не расстреляешь, да и, если уж расстреливать, то уж точно, сперва не детей, а мам-пап, то есть, нас с вами, допустивших, что время, в котором росли дети, стало таким, как стало.

Так что, повторю еще раз, "поголовно расстреливать" нельзя.
Вернее, можно и даже нужно, но не этих дурных детей.
А тех, кто учит...



Интересно, правда?

Зою Казанжи я знаю, дай Бог, лет двадцать. Она тоже одесситка. Ну как одесситка... приехала откуда-то из области, выучилась, прижилась, прорвалась и теперь считается. По факту прописки. Но хрен с ним, это неважно. Важен подход. И не потому, что мне жаль коммунистов и регионалов, которых подразумевает Зоя, напротив, как по мне, их бы гнать из политики сраной метлой, но...

Но ведь опытная, зрелая женщина, неплохой журналист и вовсе не крайняя экстремистка, - не Правый сектор, не ОПГ "Свобода", а около Гурвица, а значит, как бы респектабельного УДАРА, - требует "жечь". Не гнать, даже не сажать, а именно "жечь". Людей. Только за то, что легальные депутаты от легальных партий, которые ей не нравятся, появляются в Раде, куда легально избраны, и проводят легальные съезды на предмет выдвижения легальных кандидатов в президенты, -  а она, Зоя Казанжи, демократка и "евроинтегратор", в свое время, кстати, неплохо поработавшая на Регионы, но ушедшая, ибо роман не сложился, -  эти съезды считает "мутными".

Она пишет это сознательно, убедительно, а молодежь, читая опусы взрослой тёти, проникается: "жечь".
И жжет.
А следовательно...

Да.
Безусловно.
Но всё равно: не "жечь".
Мы, в отличие от нелюдей, люди, а люди и поступают по-людски, даже с нежитью.
Без воплей, без истерики, без радости.
Просто иначе никак.




Вот, скажем, не понравился одному из представителей этого вида флоры мой постинг "Процент праведников", где я пишу о 30% киевлян, благодаря которым Киев достоин существовать. И понятно, что не понравился: он-то представляет как раз те 70%, которые "плесень. Ядовитый грибок, разлагающий своими миазмами все и тянущийся, тянущийся, тянущийся во все стороны, заражая здоровое", но сам-то он считает не так, - и потому визг, и потому,  - в унисон визгу, - все то же неизбежное "жечь таких то некому!" Это как раз не напрягает.

А напрягает, что на горькую и очень справедливую реплику киевлянина из тех самых 30%, - "Потому что когда первым - неумело, несмело (не перед пятьюстами, не перед тысячью - перед десятками тысяч свезенных со всей Украины боевиков) вставал Киев, когда Иван Проценко звал вас - приедьте и помогите! - никто не откликнулся на его призыв. Вышли только киевляне. Помните? Первая кровь мирных людей - кровь вставших против майдана киевлян", - этот метастаз плесени глумливо гыкает: "Киевляне. Встали против Майдана. Против десятков тысяч боевиков. Это, кстати, пишет другой безумец - не Вершинин".

То есть, по мнению плесени, не было ни призыва Вани Проценко, ни мирных, интеллигентных киевлян, избитых подонками в масках на Крещатике всего лишь за попытку поговорить и усовестить, - не было всего этого, а если и было, то не достойно поминания, потому что, с точки зрения плесени, кто не с ней, тот не в счет.

А потому.



Под тихую печальную музыку, пусть даже гадко, противно, омерзительно.
Но надо.
Они по-другому не понимают; так уж устроены.
А главное, своими миазмами отравляют детей, разлагая их души.
И будут отравлять.
Если не.


Tags: безусловное, зоопсихология, мудаки, не кобели, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →