ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СТАТЬЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТКИ СЮМАР



Арестован мой френд Константин Долгов, главный редактор информационного агентства "Глагол". Какое преступление ему инкриминируют, "пока что нет данных".

Хотя, на самом деле, все ясно.

Костя, один из самых прозорливых аналитиков бывшей Украины, - именно он еще в октябре прошлого года предсказал, что арест Игоря Маркова означает "начало агонии Януковича и Партии Регионов", - сразу после путча стал одним из идеологов протестов против нацистской диктатуры.

Нет, он не хулиганил, не призывал к т. н. "сепаратизму", не якшался с "зелеными человечками". Но, да, в своих публикациях и выступлениях он называл переворот - переворотом, нацистов - нацистами, убийц - убийцами, а подлецов - подлецами, и более того: широко освещал террор, устроенный в Харькове с подачи хунты, и рассказывал правду о событиях в Донецке и Луганске, вытаскивая на свет Божий то, что хунта хотела бы скрыть. Короче говоря, реализовал свое гарантированное Конституцией право на свободу слова, а на территории Руины нет преступления страшнее.

Так что, дорогие друзья, удивляться нечему.
Удивительно разве, что Костю арестовали только сейчас.
Обычно Виктория Сюмар, - ранее координатор "журналистского движения СТОП ЦЕНЗУРА", вовсю щемившая злую Панду за "преследования журналистов", а ныне заместитель подонка Парубия по "оптимизации свободы слова в СМИ", - действует куда оперативнее.

UPD.




Френдов, у которых есть время и желание, прошу писать о ситуации с Константином Долговым в центральный офис организации Reporters without bordersС упором на категорическую недопустимость нарушения хунтой ст. 19 Всеобщей Декларации прав человека. Я уже, конечно, написал, и пара моих друзей тоже. Но таких писем должно быть чем больше, тем лучше,  и, желательно, от граждан стран, считающихся "цивилизованными". Опыт подсказывает, что на третьей сотне они перестают делать вид, что ничего не видят.



Tags: верещагины, героям слава, зомбиленд, зоопсихология, наци, права человека, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments