ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОЛНОЕ ПОНИМАНИЕ



Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ в контексте встречи в Женеве
924-18-04-2014

Звучащие из Вашингтона оценки состоявшейся 17 апреля встречи представителей России, США, Украины и Евросоюза разочаровывают. Американская сторона опять упорно старается обелить действия нынешних киевских властей, которые взяли курс на силовое подавление протестных выступлений населения юго-восточных регионов, выражающего законное возмущение наступлением на свои права. Причем вина за украинский кризис и его нынешнее обострение необоснованно возлагается на Россию...

Более того, в некоторых заявлениях американских официальных лиц звучат ультимативные нотки, нам пытаются угрожать новыми санкциями, что совершенно неприемлемо. Создается впечатление, что санкционный язык все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию.

В данной связи хотели бы подчеркнуть, что в Женеве обсуждалось исключительно внутреннее положение на Украине. Это четко отражено в согласованном Женевском заявлении, которое предусматривает конкретные меры по урегулированию ситуации, включая разоружение всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно занятых зданий и улиц, амнистию участникам акций протеста.

Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники «майдана» должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах.

Смысл встречи в Женеве заключался в том, чтобы послать Киеву ясный сигнал, что стабилизировать обстановку можно только через запуск полноценного диалога с регионами, особенно с теми, где преобладают русскоязычные жители, к чьему мнению центральной власти пора прислушаться. Это в полной мере относится и к проведению давно назревшей конституционной реформы, которая должна быть инклюзивной, транспарентной и подотчетной.

Рассчитываем на то, что реальные дела наших украинских и западных партнеров в контексте совместно принятых в Женеве решений будут более соответствовать содержанию достигнутых договоренностей
.

Ну вот.
У всех развязаны руки.
Хунта сама себе их развязала, тем самыми, сделав ничтожными все обязательства России.

Собственно, все всё прекрасно понимали, и лично у меня нет никаких сомнений в том, что г-н Лавров, выезжая в Женеву, заранее приказал подчиненным готовить этот документ. Равным образом, нет у меня сомнений и в том, что в самое ближайшее время хунта начнет наращивать раскрутку силового варианта на Востоке и "превентивных мер" на Юге страны; в ситуации, когда экономический кризис усугубляется день ото дня, у нее просто нет иного выходя. И наконец, нисколько не сомневаюсь в том, что в какой-то момент хунта получит по-настоящему достойный отпор.

Так что, всем, вчера тужившим о "сливе", рекомендую охолонуть. Концепция была озвучена на высшем уровне, а г-ну Лаврову было поручено показать высшему уровню, готов ли враг идти на комромиссы. Оказалось, что нет, подчеркнуто не готов, и теперь Кремль будет исходить из того, что по-хорошему не выйдет. И знаете...

Я далеко не оптимист. Я всегда склонен закладываться на плохое. Но у меня есть основания предполагать, что люди в Кремле, вполне сознавая, что хороших выходов из тупика нет, сознают также, что отступить сейчас означает получить войну лет через пять, причем позиции России тогда будут не редкостно сильными, как нынче, но куда слабее.

И еще.

Хунте приходится торопиться.
30 апреля выборы в Басре, где будет очень жарко, и Руина утратит информационное значение.
А 25 мая выборы в Европарламент, недели за две до которых Евросоюзу на Руину станет плевать.

Так что, думаю, события сейчас понесутся с курьерской скоростью.
Tags: империя добра, неизбежное, открытым текстом, россия, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →