ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ГИПА И КОМА, КАК СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ РУИНЫ



В свое время, опираясь на инсайд, я нарушил одну из самых тайных тайн хунты, сообщив стаду, что падеж неизбежен не только в связи с неизбежной голодухой, но и по причине резкого подорожания лекарство и резкого же исчезновения из аптек инсулина. Заодно вкратце и объяснив, почему это без вариантов.

Некоторые мне не поверили: типа, "не может такого быть, потому что не может ни за что", и я не стал им пенять, мудро рассудив, что жизнь все расставит по местам, и быстро, примерно к лету. Однако я недооценил хунту: еще апрель, а уже: "Министр здравоохранения Олег Мусий прогнозирует рост цен на лекарства на 50-60%.По его словам, около 70% лекарств на украинском рынке – иностранные, и цена на них связана с курсом валют".

Правда, "если курс доллара снизится и будет стабильность в государстве, то лекарства формально подорожают не более чем на 10%", но, как мы с вами понимает, и стабильность будет, и тем паче курс снизится исключительно когда рак свистнет. Напротив, если как бы министр по версии хунты обещает повышение всего на 50-60%, можно, не сомневаясь, смело закладываться на вдвое.

Впрочем, в целом проблема медикаментами пока что впереди. А вот с инсулином процесс уже пошел вовсю: "кияни погрожують вийти на діабетичний Майдан через брак життєво необхідного інсуліну". Нема, то есть, в аптеках инсулина, и долго не будет, а когда появится, будет стоить столько, что страдальцам 2 типа, - в основном, пенсионерам, - придется переходить на подножный корм народные средства.

Правда, это выйдет еще дороже, но ничего страшного.
Потерпят.
А все, кто решит, что это плохо, и начнет ныть, натурально, провокаторы и подонки. Агенты Кремля.
Tags: забавное, зомбиленд, неизбежное, от первого лица, руина, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →