ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТОНКАЯ ЩЕЛЬ В БЕТОНЕ

БЕЗ КАРТИНКИ

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Мы находимся в Краматорске... Жители этого пророссийского города сдерживают украинские вооруженные силы, блокируют дороги... Прозападное переходное правительство Украины приказало применить в отношении пророссийских активистов силу... Люди в Краматорске и, вообще, на востоке Украины хотят регионального референдума. Они выступают за голосование по поводу того, хотят ли они остаться с Украиной или отколоться от нее и присоединиться к Российской Федерации. И пока они не добьются этого референдума, правительственные здания… Люди здесь думают, что мы необъективно освещаем события. Они то и дело обвиняют нас в том, что Запад поддерживает позицию Киева, что он совершенно необъективен и не учитывает потребности жителей востока Украины. Мы постоянно пытаемся их убедить, что даем непредвзятую оценку... Местное население просто надеется на помощь из Москвы.

КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: На улицах ликование, я вижу, как два маленьких ребенка позируют для фотографии перед легким танком, на фоне людей в масках и с оружием... Ранее здесь была толпа в несколько сотен человек. Они аплодировали, ликовали, размахивали георгиевским флагом – символом русской военной победы – и встречали этих людей как героев...

Это очень важно.
Потому что звучат голоса не одиноких чудаков, прущих поперек генеральной линии.
Что такое в Германии ТК-24, могут рассказать те, кто там живет, а что такое Sky News, все и так знают.

Вывод: изначальная вводная, где черное было белым, а белое черным, - и никак иначе, - несколько изменилась. В стене тупой и брехливой пропаганды появились небольшие бреши. Естественно, не сами по себе и не по инициативе дву-трех просто честных журналистов (иначе бы не вышло в эфир).

Что это значит, пока не знаю, но и сам по себе факт важен.
Tags: европа, масс-медиа, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →