ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТОЛКОВАНИЕ СМЫСЛОВ



Если кто не в курсе, откуда пошло выражение "бить как сидорову козу", поясняю.

Сидор тут ни причем. Вернее, причем, но только в том смысле, что "Исидор" в переводе "Дар Исиды", и вот один из ритуалов культа Исиды состоял в том, что раз в год на алтарь выводили козу, которую перед тем целый год откармливали и холили, - умащивая шерсть благовониями, позлащая рога, полируя копыта, - и начинали лупить палками.

Лупили от всей души, включая по голове. В связи с чем, к коза, ясен пень, вопила нечеловеческим голосом, и опытные храмовые специалисты, прислушиваясь к интонациям и нюансам, разъясняли собравшимся, козьей мовы не разумеющим, что, собственно, хочет сказать несчастное животное, вернее, сам Солнцеликий Ра, по просьбе матери, пожалевшей бедолагу и подсказывающий ей, что говорить, чтобы мучители отвязались.

Далее, когда все было сказано, Великий Дом реализовал волю Солнца, козу же, если сдыхала, торжественно хоронили со всеми почестями, а если еще была жива,  приводили в чувство, лечили, и далее до конца жизни содержали при храме на полном довольствии, используя в торжественных церемониях, как очень важный атрибут культа.

В общем, если кому-то еще непонятно, на что намекал в своих выступлениях Виктор Федрович, - слушайте.
Tags: вопросы теории, неизбежное, открытым текстом, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →