ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЧЕЛОВЕК И МУРАВЕЙНИК





Всем, кто заикается о "постановке": нет.

То есть, что кто-то это похабное позорище с избиением кандидата в президенты спровоцировал и организовал, это к гадалке ходить не надо. О целях режиссеров можно рассуждать. Но лично Олег Анатольевич, - в этом сомнений нет, - никаким боком не в теме. Для него все было очень всерьез.


Дело в том, что у толпы, тем паче, взвинченной, тем паче (не все особи, но многие), на дури, как у любой стихии, свои законы. Ее можно собрать, завести, направить в нужное русло, но потом опции управления, если это реально толпа, - а это реально толпа, -  перестают действовать и включается фактор неопределенности.

Проще говоря, ситуацией становится невозможно управлять, и как в свое время объяснил мне мудрый человек, порой бывает, что политики заказывают стрельбу по себе и даже с ранением, но никто и никогда не организует себе встречу и прямой контакт с разъяренным, действующей инстинктивно, по закону муравейника скопищем.

Так что, повторяю: нет.

А комментарии г-на Царева ко всему этому безобразию, на мой взгляд, более чем удовлетворительны. И раздражающее многих, упорное "Я отстаиваю целостность страны" меня не шокирует нисколько. Просто потому, что в политике идеальным является максимально возможное, а поскольку реальные шансы Востока и Юга на воссоединение с Россией или суверенитет исчезающе (по крайней мере, сейчас и в ближайшем будущем) ничтожны, максимально возможным является та самая "целостность", но в форме т.н. "мягкой конфедерации".

О чем я уже поминал многократно, раз за разом повторяя про вариант "БиГ".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →