ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СОЛНЦЕ ПО ИМЕНИ Я



Вынужден проявить нескромность.
Тяжко, невыносимо, но деваться некуда: вынужден.

Итак.


Вновь подтверждается старая истина: я есть критерий всего самого светлого и замечательного, а критикующие меня (подчеркиваю: не мои тезисы, которые критиковать можно и должно, а меня) если не дебилы, то мудаки, а если не мудаки, то дебилы, и третьего не дано. Сознавая всю необычность такого утверждения, поясняю.

Сей, эээээ, обмен мнениями почерпнут мною с подачи супруги в блоге известного финского юзера-коммуниста kommari и суть его (если кому-то лень или трудно читать меленькие буквицы) в том, что вот, дескать, Вершинин (то есть, я) наезжаю на мосье Авакова, именую его "подонком", а сам, дескать, "числюсь в списке аваковских лауреатов" (лауреатов харьковского "Звездного моста") и, стало быть, "кормился с рук Авакова, как сопредседателя фестиваля".

Список лауреатов прилагается.
В списке, в самом деле, числюсь я.
И...

И числюсь я там лауреатом самого-самого первого, пилотного "Звездного моста", прошедшего почти 15 лет назад, 7—10 октября 1999 года, на базе Харьковского Университета, мероприятия милого, во всех отношениях замечательного, но очень скромного. И подонок Аваков, в те далекие времена, возможно, еще и не очень-то подонок,  не был тогда еще ни мистером-твистером (это пришло уже позже, при Ющенке), ни даже политиком сколько-нибудь заметного масштаба (это тоже случилось позже), ни, - главное! - сопредседателем оргкомитета "Звездного моста". А стало быть, и стать в 1999-м "лауреатом аваковской премии", а тем паче, "кормиться из аваковских рук" я никак не мог.

В общем, ничего нового.То же самое, что с дипломом  почетного доктора Le Centre des Nouvelles études de l´histoire, de la philosophie et des problèmes sociaux à Clermont-Ferrand, по поводу которого разномастная шваль годами завывала обо мне, что, дескать, "самозванец", пока, в конце концов, не зачмокала с проглотом. Ровно, согласитесь, то же самое. Тютелька в тютельку. И тут уже совершенно неважно, мудаки ли участники обсуждения, дебилы или и то, и другое вместе. Важно, что дерзкое утверждение о том, что я есть критерий всего самого светлого и замечательного, проверку выдержало.

А лично мне, помимо этого, интересно лишь одно.

Всю эту злокачественную, легко проверяемую и легчайше опровергаемую брехню хозяин блога,  - финский юзер kommari, - комментирует коротким и многозначительным "Я молчу". То есть, типа ага, ага, все так и есть, ах-вах, voi vittu, как все это нехорошо. И так нехорошо. Ага. Было бы. Соответствуй оно хоть в какой-то степени истине. А так, как по мне, бедняге остается только сообщить френдам, что они мудаки. Или дебилы. Или и то, и другое вместе. Но он же, - практически уверен, - не сообщит. Сцепит зубы, как подобает истинному коммунисту, и сохранит тайну.

Впрочем, и хрен с ним.
Плюс kiitos с кисточкой за предоставленную возможность еще раз подтвердить безусловное.
Tags: безусловное, зоопсихология, личное, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →