ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ ЖИВЫХ



Перед каждым гадальщиком лежали на коврике
различные магические предметы: бобы, крысиные кости,
тыквы, наполненные водой из вещего источника Гюль-Кю-нар,
черепаховые панцири, семена тибетских трав и многое,
необходимое для проникновения в темные глубины будущего.
У некоторых, из числа наиболее ученых, были и книги -
толстые, растрепанные, с пожелтевшими от времени
страницами, с таинственными знаками, вселявшими
умы непосвященных страх и трепет
.
Леонид Соловьев

"В свете продолжающейся проработки возможности организации четырехсторонней встречи (Евросоюз, Россия, США и Украина) по урегулированию украинского кризиса вызывают удивление заявления представителей американского Госдепартамента и внешнеполитической службы ЕС о том, что решение о ее проведении уже принято. Во избежание разночтений хотели бы подтвердить, что подготовка этого мероприятия продолжается, но пока нет общего понимания ни в отношении повестки дня, ни по формату... Если США уже обо всем договорились в "своем кругу" — без России — с другими участниками, обозначив как сроки и место встречи, так и намерение обсуждать ситуацию не только на Украине, но и "вокруг нее", то, может быть, они в состоянии прямо сейчас объявить и о "достигнутых результатах"? Возможно, заодно скажут и о том, как предполагается погасить украинскую задолженность перед Газпромом".

Знаете, вот не знаю у кого как, а у меня по прочтении появилось ощущение, что Штаты намекают России на готовность договариваться на условиях статус-кво данного момента. Типа, все понятно, не идиоты, хватит, на этом остановимся и будем обсуждать. Но это у меня появилось такое ощущение, а я не критерий. В связи с чем, во всем сомневаюсь, решил спросить Её Величество Судьбу. Это, если не злоупотреблять, возможно.


Есть у меня, понимаете ли, забавная привычка. Дурная, конечно, но от младых ногтей въелась, так что избавляться уже поздно. Если интуиция что-то подсказывает, а данных для реального анализа не хватает, я наугад снимаю с "особой полки"  какую-нибудь "особую книгу", наугад раскрываю ее и наугад вонзаю палец в страницу. А потом смотрю, что предугадали по-настоящему умные люди.  Согласен, детство чистой воды, но... если не частить, не подводит.

Итак, загадав, что бы вся эта дипломатическая пикировка значила,  наугад снял, наугад раскрыл, наугад ткнул, - и бессмертный Ходжа Насреддин сообщил мне, что " полдела сделано, остается только уговорить принцессу". Как я, в общем, и предполагал.
Tags: вопросы теории, империя добра, россия, руина, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →