?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У ХУНТЫ ОТВЕТОВ НЕТ



Господам офицерам спасибо.
Дополнять и пояснять особо нечего.

Что ни на один из поставленных вопросов хунта ничем, кроме "Сколько вам еще доплатить?" ответить не может, это уже не секрет. Не секрет и то, что руководство Правого сектора (ОПГ "СБУ") позволяет использовать своих орлов либо для акций устрашения, либо (если в форме) для зачисток после того, как отработают подразделения (мотивация: "Мы не пойдем на убой, мы нужны для более важных дел"). А что пожать руку подонку Парубию для нормального мужика впадлу, так оно само собой разумеется; конечно, это не совсем подонок Аваков, но что-то типа того, потом не ототрешься.

Краткие выводы: хунта шатается, еще чуть-чуть, и она останется без профессионалов, только с (как сами они говорят в узком кругу "зверьем"), - и все это благодаря Луганску, Донецку, да и Харькову с Одессой тоже. Время очень играет против подонков, а начать реальную войну подонки боятся. Больше того, как сообщает сами знаете кто, боится даже собственной охраны "второго кольца". И в общем, правильно делает. Не всем, но некоторым становится все противнее. По крайней мере, я так думаю.

Comments

de_de_de
Apr. 11th, 2014 11:01 pm (UTC)
ну тогда я не могу объяснить, почему на протесты там выходит 2000 человек.. в миллионных городах.. и организаторы вынуждены распространять просьбы прийти к ОГА.. не похоже это на массовую поддержку федерализации, не то что присоединения к России
Ольга Волошина
Apr. 12th, 2014 12:19 am (UTC)
Дело в том, что у нас на юго-востоке менталитет разительно отличается от западенцев. Эти только любой шухер учуют - сразу все там, особенно если платят. Если нет, то подраться и поорать - тоже прикольно. Как сказала моей бабушке одна её знакомая из Тернополя, когда бабушка спросила зачем её сын на майдан поехал: "Ну а шо, діткам адреналіну трохи хочеться". У нас тут бОльшая часть упорно надеется, что всё рассосется само собой без их вмешательства. Понимаю, что такая мысль не рациональна совершенно, но надежды они такие, не всегда имеют что-то общее с реальностью. Идею присоединения к России поддерживают многие, но как я уже и сказала, все надеются, что за них всё сделает кто-то другой.
По поводу России... Тут такое дело, что люди хоть и заявляют про референдум о федерализации, но по факту думают о присоединении к России. О федерализации говорят только за тем, чтоб не было объективных причин обвинять в сепаратизме. Ну, и Кремль, собственно, говорит о федерализации именно. У кого-то, возможно, теплится надежда, что это такой хитрый ход Путина, чтобы его, опять же, не обвиняли в захвате территорий и прочем. Но большинство смысла в федерализации не видят. По большому счету, людей всё-таки можно разделить на тех, кто хочет в Россию и тех, кто хочет остаться в Украине. Точно как в Крыму. Никому тут эта федерализация не нужна. Объясняю почему. Людям, по большому счету, всё равно кто у них будет воровать: местное правительство или киевское. О подъеме экономики, когда в стране происходит то, что происходит, даже при автономии от Киева, речь не идет. Страна-то все равно одна. Причины, по которым люди хотят отделиться, в подавляющем большинстве своем чисто идеологические. Юго-Восточные регионы также как и Крым - пророссийские, хоть и в меньшей степени, конечно. Разговоры о том, что "лучше бы нас не отделяли от России" тут ходят на протяжении всей "незалежности". Ну, и самое основное - это, конечно, бесконечные майданы, не дающие вменяемым людям нормально жить, и западенское быдло, которое считает, что оно вправе приходить в наши города и учить нас жизни. Такое ведь не первый раз уже происходит, просто 10 лет назад всё это было в гораздо меньших масшатабах, но было ведь. Память у нас не короткая. И все понимают, что если от этой заразы не оградиться, то через 10 лет шансов может уже не быть. Да и Россия реально роднее по всем показателям.
Впрочем, можно, конечно, и федерализацию рассматривать... Если референдум и будет, то там точно проголосуют за федерализацию (вопрос о вхождении в состав России на референдуме вообще вряд ли будет), но опять же с целью войти в состав России в будущем. Автономия ведь имеет право организовывать свои региональные референдумы без согласия киевской власти. Я думаю, что поэтому Россия так усиленно и толкает эту идею. Убьют двух зайцев сразу: и не захватывали никого как бы, и подготовиться к принятию территорий в будущем успеют, а то так сразу столько ртов голодных принять, конечно, сложно. Но далеко не все это понимают и думают, что федерализация ничего не даст. Глядя на пример Крыма, думают, что и их могут также быстренько принять. Хотя у меня лично есть и вариант того, что нас все-таки присоединят сразу, потому как с Крымом, не связанным с материковой частью страны очень много проблем в плане коммуналки, например. Так что кто знает. Не владея всей информацией, можно только строить предположения) Как-то так.
de_de_de
Apr. 12th, 2014 12:27 am (UTC)
ну а если Новороссию воссоздать? вполне было бы жизнеспособное государство.. и могло бы войти в Таможенный Союз.. и промышленности достаточно, и чернозем, и все побережье ваше.. просто надо объединить усилия ЮВ регионов.. но люди очень инертные у вас.. никто за них это не сделает.. активистов мало и их легче нейтрализовать.. если бы десятки тысяч выходили протестовать, то хунте даже в голову бы не пришло, что можно подавить такую толпу..
Ольга Волошина
Apr. 12th, 2014 02:26 am (UTC)
Независимость нам не выгодна совершенно. Государство-то очень даже жизнеспособное было бы, как раз весь лишний балласт скинули бы, но его не признают, а значит, у нас будет ничуть не лучше, чем в остатках Украины. Референдум в Крыму "мировое сообщество" хоть и не признает, но он де-факто в составе России и Россия может ему помогать, и паспорта жителей Крыма также признают, поскольку они российские, а Россию не признать нельзя) В нашем случае мы даже выехать толком никуда не сможем, т.к. паспорта будут недействительны. У меня соседи из Приднестровья были как-то, рассказывали, что такое независимость непризнанного государства.
Да и возможности прихода к власти очередного подставного президента-марионетки америкосов никто не отменял)
Ах да, и еще не хотелось бы, чтобы нас пришли "отвоевывать" обратно. А я лично думаю, что вероятность этого крайне велика. Своих идиотов хватает, да еще и НАТО могут поддержать, кусок-то тут жирный. Вся остальная Украина без него, по большому счету, нафиг не нужна. Понятно, что Россия условно будет нам защитой, но опять же условно. Примерно как сейчас, поскольку мы всё также будем другим государством. Т.е. опять же России придется ждать развития событий и повода для ввода войск, а мало ли что за это время может случится. Да и вообще, настрадались мы уже от них. В составе РФ будет гораздо спокойнее) Туда-то вряд ли попрутся, поскольку в этом случае защита России будет совершенно не условной))

Edited at 2014-04-12 02:34 am (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner