ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОЙНА БЕЗ ПЕРЕМИРИЯ



В здание Всеукраинского центрального союза потребительских обществ, расположенного в центре Киева, ворвались толпа людей в масках с битами, цепями и прочим. «Сейчас бойцы в масках ломают двери и шмонают кабинеты. Это жесть какая-то. Это центр Киева, это Крещатик» написал в Facebook замдиректора департамента Укоопсоюза Денис Гороховский, сообщив, что нападавших было около 80 человек и вели они себя агрессивно: «Представились активистами Майдана. Вели они себя очень агрессивно. Те сотрудники, которые попались им на глаза - захватчики гнались за ними с цепями». По его словам, у нападавших не было никаких опознавательных знаков. Правоохранителям также не удалось задержать ни одного из злоумышленников...

"Лев, Вы можете коротко, в двух словах объяснить, что у нас в Киеве происходит? - пишет Светлана Александровна, киевлянка, "отстоявшая вместе с сыном весь Майдан до 22 февраля".

Могу.
В двух словах: кушать хочется.
Кому интересно подробнее, читайте гениальную "Саламбо" Гюстава Флобера, там все по полочкам.

Ведь проще простого: война кончилась, наемники требуют выплаты жалованья, а денег нет, бюджет разворован, а что есть, то самим нужно, да и жаба давит, и наемники, сообразив, что шара кончилась, начинают брать свое, не дожидаясь милостей от природы, понемногу входя во вкус.

А тут уж,  - когда они входят во вкус,  - вариантов совсем совсем мало. То есть, собственно, только один: либо грузиться на корабли, либо срочно, пустив шапку по кругу, нанимать греков и подкупать нумидийцев. Но греки и нумидийцы стоят дорого, а денег нет, бюджет разворован, а что есть, то самим нужно, да и жаба давит.Так что, думаю, правоохранителям еще долгоне будет удаваться задержать хотя бы одного из злоумышленников.

В связи с чем, дорогая моя и глубоко уважаемая Светлана Александровна, от всей души советую Вам не задавать глупых вопросов, а вместе с сыном возвращаться на Майдан, записываться, если примут, в какую-никакую "сотню" и переходить на подножный корм.
Tags: былое и думы, вопросы теории, зоопсихология, классика, неизбежное, права человека, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →