ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОДЕССА ПОД АБАЖУРОМ



Я предельно спокоен и предельно спокойно объясняю ситуацию.

С 1945 года 10 апреля, - День Освобождения от немецко-фашистских захватчиков, - был главным праздником Одессы. 10 апреля 1958 года мама впервые принесла на демонстрацию меня, и с тех пор вплоть до 2000 я его не пропускал. Я помню освободителей и в расцвете лет, и пожилыми, и совсем старенькими. Празднование этого дня подразумевалось само собой, это была часть жизни Одессы, вырвать которую было невозможно, как сердце у человека.

А сегодня, - мне подробно разъяснили те, кто в курсе, - праздника не будет. Вернее, не должно быть. Так приказали гауляйтеру Вове представители пары сотен бандитов, присланных Киевом в подкрепление местным балабам, а когда гауляйтер Вова позвонил в Киев, ему ответили, чтобы поступал по своему разумению, но лучше подчиниться воле народа, потому что 10 апреля "чужой, антигосударственный праздник", и гауляйтер Вова, позвав "представителей интеллигенции" в лице нескольких местных клоунов, обязался не допустить "антиукраинского шабаша".

В чем-то его можно понять. Ему не нужны обещанные "неприятности",  на дату "10 апреля" уроженцу Кривого Рога насрать, и Одессе он ничем не обязан. Будь это Ташкент, которому его мишпуха таки обязана, он бы, возможно, еще задумался бы, а так - хуле? Так что, да, я его понимаю. И торжествующих балаб понимаю. И оккупантов тоже.  Я не понимаю одно: чем станет Одесса, если этот приказ будет исполнен.
Tags: безысходное, зомбиленд, зоопсихология, мудаки, одесса, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →