ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ФАНТАСТИКА БЛИЖНЕГО ПРИЦЕЛА



Судя по форумам и соцсетям, украинские блогеры тоже не отстают - каждый второй веб-дизайнер и писатель торжественно отписался о том что он не хочет войны, но русской оккупации не потерпит, возьмет автомат и будет воевать до последней капли крови, пусть даже партизаном. Киевские домохозяйки подробно расписывают как будут калечить клятых москалей из снайперок, а любители пейнтбола и бывшие десантники вообще уже мысленно разгромили с десяток кацапских дивизий (причем десантники - одним штык-ножом). В каждом придорожном кусте - по партизану с автоматом. На самом деле, несложно представить как будет выглядеть война с Россией для типового киевского героя с Майдана, резервиста, который давеча пришел по повестке в военкомат и отправился на мобилизационные сборы куда-то в леса под Харьковом...

На мой взгляд, автор совершенно зря кокетничает в послесловии: дескать, "простите за приступ графомании".
Никакая это не графомания.
Изящный, насыщенный, добротно скомпонованный текст, "вживляющий" читателя в героя.
С подчеркнуто "заземленной" концовкой: "Воевать уже совсем не хочется, а хочется оказаться в теплой кровати с айпадом и пить чай с медом. Да и ради чего? Ясно же: сколько бы 5-ый канал не верещал про "Путлера и его рашистов" - русские не собираются никого сжигать в печах и насиловать младенцев. Им даже Украина очевидно не нужна... И чего ты будешь тут убиваться за  всякое донецкое быдло - они вон уже побежали встречать "освободителей".  Да пошло оно все нахер! И ты идешь в завидневшееся село менять автомат на гражданскую одежду и транспорт".

И вот тут, пожалуй, единственная моя претензия: конечно, так оно, если будет, и будет, но очень не хочется, чтобы герои и ему подобные уцелели. Чем меньше их выживет, тем легче будет Руине приходить в себя.
Tags: без политики, безусловное, вероятное, изящное, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →