ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ШЕЛОБ НУЖНО ВСЁ



"Если вы не хотите меня, то я хочу вас"
Александр Лэпушняну

У Тимошенко не будет конкурентов: Порошенко может попасть под закон о люстрации. Украинская Рада готовится к рассмотрению внесенного «Свободой» законопроекта о люстрации. В списках оказались даже дети, при этом таких политических персон, как Тимошенко, Яценюк, Порошенко и Турчинов, которые занимали госдолжности и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, в списках почему-то не оказалось. Есть и другие законопроекты, которые могут оставить ключевых политиков за бортом.

Раз и навсегда: нет,  вариант "Петух президент, Матка премьер" не пройдет. Как бы кто ни настаивал. Не пройдет, пусть даже нынешний вариант как бы Конституции практически уравнивает "первых лиц" в правах, предоставляя премьеру даже чуть больше полномочий в экономике. Матке нужна вся власть, она иначе себе просто не представляет и не намерена она делиться с Петухом, которого считает виновником многих своих бед, тем паче, что право послать премьера в отставку даже в нынешнем варианте как бы Конституции остается за главой государства.

С другой стороны, и Петух не мямля Ющенко, из которого, умно подходя, можно было веревки вить. Его биография красноречива, его психологические портреты, - как официально-комплиментарные, так и "со стороны", - совпадая в основных параметрах, показывают, чего от него следует ждать, его скамейка запасных достаточно длинна, в связи с чем назначенцы Матки не могут рассчитывать на сохранение постов, его "западные" связи не пересекаются со связями Матки, так что, возможность компромисса исчезающе мала, и наконец, ненависть его к Матке взаимна.

В связи со всем этим, - и при полном понимании, что сейчас она может практически всё, но, в случае сбоя, все и потеряет, а второму такому шансу не бывать, - Матка готова идти на все. Если нужно, то и наплевав на уже совершенно четкие предупреждения Запада о том, что ее (свою, но скандально непредсказуемую, к тому же, - по итогам обследования в Германии после выхода на свободу, - неадекватную в медицинском смысле) во главе Руины видеть не хотят. Типа, никуда не денетесь, сэры и пэры, стерпится - слюбится.

Таким образом, с высокой степенью уверенности можно прогнозировать, что вариант Закона о люстрациях, выбивающий из гонки Петуха, как "прислужника диктатуры" (но не затрагивающий Матку, как "жертву режима") будет послушной и жалкой Радой принят. Но, более или менее представляя Петуха, его возможности, связи и позицию групп поддержки, реакцию тоже можно прогнозировать практически без риска ошибиться.

Разумеется, Матку и Петушка будут заставлять договариваться. Но вряд ли с успехом. Матке не нужны выборы, по итогам которых ее победа не гарантирована, а значит, она будет вести дело либо к устранению Петушка, либо к войне, выборы исключающей по факту. И тут уже, на мой взгляд, следует думать только о том, в какой степени силовые структуры, контролируемые Маткой (ОПГ "МВД" и "Самооборона", включая большую часть НациГадины) способны обеспечить стабильность дальнейшего торжества  демократии...
Tags: зоопсихология, мудаки, неизбежное, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →