ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РОМАН НА СТОРОНЕ



В личку сбросили несколько интересных ссылок, и хорошо, что в личку. В комментариях бы мог и не увидеть, физически не получается просматривать всё, слишком этого "всего" много. Под полторы тыщи в день. А повод, в самом деле, очень даже достоин рассмотрения, хотя бы вкратце...


Вводная:

(а) Роман Путин, бизнесмен умеренно высокого полета и двоюродный племянник президента РФ, в своем ФБ-блоге наехал (правда, аккуратно, с отсылкой к неведомому "другу", но всем все ясно) на корпорацию РЖД (вернее, на одну из ее подструктур) с обвинениям в "коррупционных схемах";

(б) либеральная пресса в лице "Слона" мгновенно подхватила сенсацию (без кавычек), всячески  обыгрывая тему "Путин против Якунина", и разумеется, пас мгновенно принял известный блогер Навальный, а вслед за тем г-н Путин (Роман) высказал дополнительные обиды.

И вот, спрашивают: что бы это могло значить?
А хрен его зна.
Я не летаю в таких эмпиреях, поэтому могу только рассуждать.

То есть, с блогером Навальным все понятно. Владельцы парня, судя по всему, просто пустили его в расход, отработав по полной программе в "украинском сюжете" (поддержка бандеровцев, осуждение спасения Крыма и ябедный список "лиц подлежащих санкциям", опубликованный явно по заокеанскому заказу). Теперь все, что бы этот блогер ни делал, у всех мало-мальски здравых наблюдателей прочно ассоциируется с черно-красным флагом и, насколько я понимаю, "политик Навальный" кончился; остался бачок для слива грязи на Кремль, президента РФ и его "ближний круг".

Что интересно, если раньше "разоблачения Навального" бывали интересны (а на невысоком уровне, типа пресловутой "пехтинской дачи") и реальны, то теперь, когда "перспективный политик" превратился в московский вариант киевской Тани Черновол, пацана просто несет. Скажем, в очередной филиппике против того же г-на Якунина, невесть с чего идет наезд на его сына, живущего в Лондоне. Дескать, хотя к Крыму, он отношения не имеет, но под "крымские" санкции тоже должен попасть, ибо "выгодополучатель".

Согласитесь, полный бред. Мальчику, на минуточку, уже под сорок, он живет в Лондоне, крутит какой-то бизнес и на папу давно не опирается (ну, на старте, видимо, помогли, не без того, но Крым-то тут причем?). По такой логике, если Якунин-старший, допустим, купил внуку шоколадку, то Якунин-младший, как отец шоколадкоприобретателя, получил выгоду в виде довольного сына, за что и должен быть внесен в черный список.

Короче, тут все чисто по Остапу нашему Ибрагимовичу: профессьон де фуа. Положение обязывает. И это так понятно, что даже неинтересно рассуждать. А вот эскапада г-на Путина (Романа), наоборот, очень даже любопытна. Просто потому, что вот так вот выносить сор из избы в элитах (что Запада, что Востока, хоть Дальнего, хоть Ближнего), а уж тем паче, в российских, не принято. Пусть даже у г-на Путина (Романа), - в Сети информации полно, - возникли какие-то сложные бизнес-проблемы, а вляительный родственник отказался помочь по-семейному, все равно, не складывается. Не принято. Разве что двоюродный племянник человек высочайших жизненных принципов и решил уйти в глухую оппозицию дяде (но это трудно себе представить).

В любом случае, - что бы и как там ни было, - его поступок по определению должен был быть (и стал) элементом информационной войны, направленной против Кремля и направленной на раскол неожиданно для Запада и очень Запад шокировавшего  единства российских элит. Только в этом я вижу хоть какой-то вариант реального объяснения. Крымский сюжет очень встревожил США, имеющих на Руину очень далеко идущие планы, а еще больше сердит Дом и Холм готовность Кремля защищать интересы русскоязычных регионов, умоляющих о спасении от нацистов, да и вообще, отстаивать свои интересы во всех сферах, в том числе, и крайне болезненных для Вашингтона.

По сути, впервые за очень много лет Штаты не просто отступили на крайне важном для себя участке фронта, но и вынуждены признать свое поражение, - так что, главная их задача теперь: как-то развернуть ход событий в свою пользу, если не прямо сейчас, то в перспективе.И тут не "думается" даже, а ясно, что пускаются в ход все средства и задействуются все контакты в Москве, чтобы любой ценой "притормозить" Кремль, минимизировать его свершившиеся успехи на крымском направлении и не допустить развитие сюжета в направлении Юго-Востока, а то и Киева.

Причем, как можно скорее, чтобы фарс 25 мая прошел так, как предписано в сценарии. И если принять за основу такой расклад, - а других мне просто в голову не приходит, - тогда пасьянс складывается. В Москве, смешно отрицать, немало политиков всех уровней, считающих, что менять конфигурацию мировой геостратегии (однополярного мира) не стоит, ибо и так хорошо, а следовательно, не одобряющих (пусть и в узком кругу) новые тенденции в политике высшего руководства РФ. И если так, то туман начинает рассеиваться.

Логичнее всего предположить, что кто-то важный и солидный (возможно, на уровне посла, а возможно, и выше) мягко поговорил с московскими конфидентами, конфиденты согласились, что зарываться не стоит и пообещали "как-то повлиять", а тут под руку как раз подвернулся г-н Путин (Роман) со своей обидой на РЖД. И...

И ему ненавязчиво намекнули, что, дескать, если пнуть обидчика публично, с легчайшим комплиментом в адрес блогера Навального (чтобы все было ясно), то вопрос можно будет отыграть обратно, а если что, так поддержка гарантирована, - тем паче, что уж  на кого-кого, а на малыша Рому грозный Папа если и рассердится, то рано или поздно сменит гнев на милость. А поскольку цена вопроса, видимо, высока, малыш Рома клюнул.

Иных вариантов объяснения я просто не вижу.
А вот насколько высоки выси, где парят орлы, способные давать такие реальные гарантии, что взрослый и тертый бизнесмен, послушав и взвесив риски, попер против всех правил, даже гадать не хочу...


Tags: wwiii, вопросы теории, изнанка тьмы, империя добра, россия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →