ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЕРЬТЕ ИМ, ЛЮДИ!



Факты криминального и правового беспредела радикалов и боевиков на Украине

2014-03-29

- В конце февраля незаконные вооруженные формирования захватили административный корпус киностудии имени А.Довженко. Захватчики потребовали открыть им доступ к цеху с оружием и пиротехникой.

- 5 марта - на майдане радикалы схватили и затащили в палатку репортера информационного агентства «Навигатор» С.Рулева. Журналист был жестоко избит, у него отобрали документы, телефон и фотоаппарат.

- 6 марта - сторонники «евромайдана» в г.
Севастополе совершили вооруженное нападение на пункт сбора гуманитарной помощи, избили журналистов.

- 8 марта – в
Харькове около 10 национал-радикалов напали на активистов, возвращавшихся с митинга против действующей киевской власти. В результате несколько активистов были ранены, один из них впоследствии госпитализирован.

- В ночь с 8 на 9 марта – в
Днепропетровске на площади Ленина представители «Правого сектора» избили активистов, охранявших памятник В.И.Ленину от сноса.

- 9 марта – в кафе в центре
Харькова боевики «Правого сектора» расстреляли из автомата местного бизнесмена Е.Слоневского. В результате обстрела также был убит еще один посетитель кафе и ранен официант.

- 11 марта - в помещение прокуратуры Святошинского района Киева зашли 30 неизвестных в масках с деревянными палками. Угрожая физической расправой старшему прокурору и членам его семьи, они потребовали у него написать заявление об освобождении от должности. Отказавшегося подчиниться прокурора, а также его коллегу избили.

- 13 марта – в
Донецке во время митинга в поддержку федерализации Украины евромайдановцы спровоцировали конфликт и устроили массовую драку, в результате которой несколько человек было убито, десятки получили ранения.

- 13 марта – В
Киеве двое экстремистов напали на волонтера еврейской спасательной организации Гилеля Коэна. Раввин был жестоко избит.

- 14 марта в административное здание Национального авиационного университета зашли 12 человек в камуфляже, назвавшиеся представителями «Правого сектора». Они потребовали у ректора университета написать заявление об освобождении с должности.

- 14 марта - Экстремисты ворвались в здание Миграционной службы с целью получить дела беженцев. Директор Департамента службы была избита и получила ножевое ранение лица.

- 14 марта - Мэр
Полтавы Александр Мамай был доставлен в отделение милиции после драки с активистами, пришедшими на заседание городского совета (http://www.youtube.com/watch?v=ukTAaqSjfPc)

- 14 марта - В центре
Киева группа молодых людей в масках, с повязками «Правого сектора» и автоматами напала на троих жильцов дома. Около десяти парней дали автоматную очередь в воздух, ударили одного из жильцов по голове металлическим прутом.

- 15 марта – боевики «Правого сектора» открыли стрельбу по активистам самообороны
Харькова. 2 человека погибли, 4 ранены.

- 16 марта – лидер украинских ультраправых Д.Ярош выступил с угрозой взорвать российский газопровод, идущий в Западную Европу через территорию Украины.

- 17 марта - представители национал-экстремистской организации «Правый сектор» напали на мирных граждан и жестоко избили их на остановке общественного транспорта в
Днепропетровске (http://minprom.ua/news/149725.html).

- 18 марта – в Симферополе от выстрелов снайпера погибли 2 человека – боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще 2 человека – боец самообороны и украинский военный – получили ранения. Подобная тактика применялась украинскими ультраправыми во время массовых беспорядков в Киеве.

- 18 марта - Представители партии «
Свобода» ворвались в кабинет руководителя Национальной телерадиокомпании Украины А.Пантелеймонова, избили его и заставили написать заявление об увольнении (http://pik.cn.ua/8547/maydan-zmusiv-napisati-zayavu-pro-zvilnennya-gendi...). Аналогичному давлению подверглись сотрудники областного телевидения в Чернигове. Несколько десятков «активистов черниговского майдана», ворвавшись в здание и заблокировав большую часть помещения, потребовали у гендиректора написать заявление об уходе, угрожая ему гранатами и ножами. Причина одна - «пособник старого режима». На профильных ресурсах эту информацию замалчивали, но местный сайт все же ее выложил (http://pik.cn.ua/8547/maydan-zmusiv-napisati-zayavu-pro-zvilnennya-gendi...).

- 19 марта – в
Виннице группа ультраправых членов т.н. «народного трибунала» «приговорила» главного врача Винницкой областной детской клинической больницы Т.Антонец к «добровольному уходу с занимаемой должности», поскольку она не отреклась публично от Партии регионов и не осудила «преступления прежней власти». При этом радикалы заявили, что в случае неподчинения, с главврачом поступят «по законам сурового революционного времени».

- 20 марта – этнические чехи, проживающие в Волынской области Украины, попросили власти Чехии о репатриации (на Украине проживает 20 тыс. чехов). В этой связи Председатель общества волынских чехов Э.Снидевич заявила: «Мы боимся за свою жизнь. Появляются бандиты, которые называют себя «отрядами самообороны». Впереди нет ничего хорошего».

- 20 марта – в
Донецке задержаны российские журналисты телеканала «Россия-1» А.Бузоладзе, С.Елисеева, С.Завидова, М.Исакова. У россиян изъяли документы и вывезли на контрольно-пропускной пункт «Васильевка» где удерживали несколько часов без объяснения причин.

- 20 марта члены организации «Правый сектор» захватили помещение прокуратуры в
Одессе.

- 20 марта - Генеральный директор Одесской областной государственной телерадиокомпании Марина Аксенова сообщила журналистам о том, что активисты из числа сторонников новой власти Украины угрожают ей физической расправой. (http://ru.euronews.com/newswires/2412526-newswire).

- 20 марта - Группа бандеровцев напала на венгерских школьников, прибывших в турпоездку в Закарпатье из венгерского города Мишкольц. Вооруженные экстремисты прибыли на заседание общественного венгерского совета в городе Берегово Закарпатской области, избили участников, а затем разогнали его.

- 20 марта - Народный губернатор Донецкой области, глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса» после жестокого избиения находится при смерти.

- 21 марта в пассажирские вагоны поезда №65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в
г.Винницы 21 марта с.г., вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.

- 23 марта около 14.00 в
Киеве представителями т.н. 11-й «Сотни самообороны» была предпринята попытка захватить здание, в котором размещается Российский центр науки и культуры и представительство «Россотрудничества».

Группа из 12 человек, вооруженных металлическими палками (у руководителя имелся пистолет в кобуре), прибывшая на Борисоглебскую улицу, потребовала немедленно освободить здание - оно-де конфискуется в отместку за Крым, и в нем будет располагаться «штаб самообороны Печерского района». Все попытки прибывших на место руководителя представительства и его заместителя вразумить «самооборону» (здание не принадлежит России, а лишь арендуется у украинских властей) результата не дали. Нападавшие, более того, отобрав у охраны ключи, угнали из внутреннего двора РЦНК принадлежащий Россотрудничеству автомобиль.

-25 марта. Национал-социалистическая рабочая партия Украины выступила с угрозами в адрес игумена Черкасской епархии Александра Широкова, который является священнослужителем украинской автокефальной церкви, не имеющей отношения к Московскому патриархату.

В воззвании Национал-социалистической рабочей партии Украины говорится, что если он не прекратит якобы «промосковскую вражескую агитацию», то по отношению к нему и его семье будут применены кардинальные методы физического и уничтожительного характера.

- 26 марта. Банды бандеровцев на Украине в
Днепропетровске при попустительстве местных блюстителей порядка чинят произвол против мирного русского населения. Русских людей
жестоко избивают уже за то, что при них находят георгиевские ленточки. При этом сами цинично снимают свои бесчинства на видео, на котором мужчина в одежде, похожей на казачью форму в кителях, папахах с повязками цвета украинского флага останавливают на улицах мужчин, действуют быстро и слаженно. Одни заламывают руки, другие начинают обыскивать, угрожают, отнимают георгиевскую ленточку и в конце концов избивают.

А вешать будут потом.
Tags: безысходное, от первого лица, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →