ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕРТОВЩИНА


Подробно, со ссылками здесь.

Вообще, конечно, к тому шло. Отца Олега предупреждали, чтобы не нарывался, через добрых людей уведомили даже, что в известном "списке Балабы" его имя стоит на почетном седьмом месте и если он будет продолжать в том же духе, то дождется, что "увезут в Киев" (по нынешним временам угроза нешуточная).


Он, однако, не счел нужным внять и продолжал "нарушать": отслужил панихиду по павшим в боях с бандеро-фашистскими оккупантами "беркутам", благословил Антона Давидченко на митинг протеста под зданием одесской администрации в день назначения гауляйтера Вовы, раздавал питание в палаточном городке на Куликовом поле, доводящем коллаборационистов до белого каления и вообще нарывался. Вот и. По счастью, правда, не застали, но если уж взяли след, рано или поздно вычислят.

Нет, я, конечно, в курсе, что трагедии, повторяясь, оборачиваются фарсом, и я далек от, не приведи Господи, сравнения проблем отца Олега с участью святого священномученика Православной церкви Максима Горлицкого, но типологически ситуации слишком похожи, чтобы этого не замечать. А самое главное в том, что отец Олег, как ни раздражает он местных коллаборационистов и хлопцев из "безпеки", все же не главная цель.

Главная цель, - чего никто и не думает скрывать, - владыка Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, очень мешающий многим мудакам и внутри УПЦ-МП, и в высших эшелонах светской власти, особенно нынешней, а почему, и вообще, кто есть и что значит для Украины и Православия Владыка Агафангел, пусть лучше скажут дорогие quaxter и varjag_2007, имеющие на то прав неизмеримо больше.



Вот под него-то копали всегда, а после путча давление зашло за всякие рамки. Вплоть до того, что полторы недели назад, - информация абсолютно точна, - некий не старый, но очень высокопоставленный иерей УПЦ-МП из Патриархии, ярый сторонник "европейского пути" (имя  не назову, кто в курсе, легко поймет), позвонив Владыке, увещевал его "уйти на покой по ветхости", указывая, что новые власти, огорченные тем, что клир епархии "заодно с сепаратистами", настаивают на "смирении", и даже намекнув на возможность ареста, ибо "общественность может потребовать".

Как мне сообщили, на увещевания и угрозы Владыка ответил в своем фирменном стиле, - кротко, но предельно конкретно, и хотя вскоре после этого "общественность" таки потребовала, перейти черту хунта, зная отношение Одессы к своему первопастырю, не рискнула. Зато, вот, взялась за ближних, в том числе и за отца Олега, ученика и выдвиженца Его Высокопреосвященства, видимо, надеясь, хоть так добиться своего.

Думаю, не получится.
Хунта, конечно, за месяц окрепла и крыша у нее очень крута, но есть и покруче.
Tags: верещагины, вплоть до, зомбиленд, одесса, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →