ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВЕЛИКИЕ ИНОРОДНЫЕ ХУРАЛЫ (2)


Отсюда.

Я обещал о "регионалах"?
Я держу слово. Но слово это будет коротким.


Уже нет нужды подробно рассказывать, как да что. Если кому интересны детали возни пауков в банке, коротко можно посмотреть тут,  подробно, даже с длиннющим видео тут, а спич пана кандидата Допы здесь. Но если честно, не советую. Просто ознакомьтесь с оценкой Юрия Бойко, главы  Киевской областной организации: "Я вынужден констатировать, что, к сожалению, те, кто готовил сегодняшний съезд, не сделали никаких выводов из ошибочных действий нашей Партии, которые были в прошлом. Сегодня опять создано закрытое акционерное общество, с контрольным пакетом акций у нескольких людей, которые в будущем будут определять партийную жизнь и партийную структуру".

Именно так. И никак иначе. Называя вещи своими именами, что предполагалось, то и случилось: Партия Регионов  легла под "Батькивщину", в обмен на безопасность бизнеса и другие гарантии. Разве что честное предложение вообще не участвовать в выборах, создав все условия для Матки, понимания не нашло: Матке нужно как раз участие (в первом туре, чтобы не отдавать голоса Пороху) и услуги традиционно покорных воле "регионалов" избирательных комиссий во втором, когда сойдутся тяжеловесы.

Таковы условия сделки, а все красивые слова, - о "самоуправлении" (федерализм ни-ни!) и "русском языке, как втором государственном", - как равно и храбрые жесты, это уже работа на публику о котором все забудут сразу после выборов. И честно говоря, мне трудно было читать статью некогда очень уважаемого Игоря Фарамазяна, вопреки всему, во что он верит и на что надеется, оформлявшим решение хозяина в приемлемую для интеллигенции Донбасса форму.

Собственно говоря, первую услугу хунте "регионалы" уже оказали: Ренат Кузьмин, бывший крутой прокурор, близкий к Семье, купил пощаду, первым подав документы и тем самым показав Западу, что Донбасс готов участвовать в фарсе, то есть, признает итоги путча. Точно так же, как Допа, выдвинутый "официальным" кандидатом, демонстрирует признание путчистов Слобожанщиной, заодно и приманивая на выборы тех, кто помнит его угрозы бандеровцам и его "домашний арест", но не очень разбирается в подтекстах. Правда, пан Кузьмин, в отличие от Допы, еще и признанный специалист по "гасить Матку", и в этом смысл очень полезен Пороху, которые его, видимо, и одолжил у г-на Аметова.

Но что интересно, помимо прочего, съезд показал, что Партии Регионов, как единого целого, больше нет. Уродливый клуб по интересам расползается на глазах. Киевский клан, начхав на все решений, выдвинул Юрия Бойко, от "днепровского" клана с благословения гауляйтера Бени и по просьбе Матки, к которой он всегда был близок, идет Сергей Тигипко, да и "харьковские" поддержали "донецких" лишь потому, что те, кряхтя, согласились выдвинуть Допу. К слову сказать, есть в этой дробности и технологический нюанс: таким образом исключается очень невыгодное для Матки объединение населения "русских" областей вокруг одной фигуры, способной выйти во второй тур голосования.

А "южные", между прочим, вообще съездом практически пренебрегли. По крайней мере, мне о кандидатах-"регионалах" с Юга неизвестно, и я этому рад. Особенно, не стану скрывать, приятно, что Игорь Марков, хоть и предпочел личное общественному (за что я не вправе его судить), но, по крайней мере, в отличие от того же сдавшего все и всех Допы, не стал активным "штрейкбрехером", ограничившись уходом в тень и неучастием в активных протестах, за что хунта, в свою очередь, как обещала, пошла ему навстречу, мягко и ненавязчиво создав условия для возвращения отнятого бизнеса законным путем и без лишних осложнений.

В общем, зомби по имени Партия Регионов, по сути, идет на выборы, представляя (условно) Восток, а фактически только "донецких" (то есть, клан Ахметова и его вассалов) с единственной целью обеcпечить хоть какое-то учаcтие избирателей в фарсе и, тем самым, формально легализовав беззаконие, на чем категорически настаивает "международное сообщество", уже с удовлетворением отмечающее, что первыми регистрироваться пошли, и пошли потоком, именно "регионалы", а стало быть, никаких ущемлений демократии нет.

Вывод, по-моему, ясен: ни за кого из "регионалов", - как и за коммунистов, - голосовать нельзя. Они лгут, преследуя единственную цель: за счет доверия избирателей остаться в политике, а заодно и, - крохотными процентиками каждого, - дать победителю по версии хунты право заявить, что юго-восток  Украины не имеют ни авторитетных лидеров, ни общих интересов, ни политической организации, а значит, и требования тамошнего быдла ничего не значат.

На таком фоне единственное отрадное исключение: казус Царёва, единственного "регионала" (или уже экс-"регионала"?), пошедшего против течения. И дело не в том, что выдвинулся он вопреки решению руководящих органов ПР, - Тигипко и Бойко тоже на все решения плюнули, - а в его риторике и озвученных тезисах еще не опубликованной программы. Именно его, а не других самовыдвиженцев, имел в виду Допа, обрушиваясь на "раскольников, подставляющих партию", и Допу можно понять: пусть теоретически, но Олег Анатольевич может наломать Партии Регионов "новый курс", стал центром объединения недовольных.

В этом смысле, наезды на г-на Царева,  - а я в блоге уже видел их немало: дескать, "струсил", "продался", "признал законность хунты", - не имеют под собой никаких оснований. Останься он в стороне от процесса, ничего бы не изменилось, зато выдвинувшись, он получает возможность открыто, не опасаясь репрессий озвучивать то, что никогда не позволят себе сказать вслух проституирующие партайгеноссе, и именно он может стать знаменем объединения.

Да, конечно, победить он не сможет. Даже не из-за пресловутых "людей с автоматами", - наблюдение в ходе фарса будет очень серьезным и от участия России никак не отвертеться, поскольку после того победителю, - кто бы ни победил, -  придется идти в Москву с протянутой рукой. И не потому даже, что украдут голоса (хотя и этот момент есть), а потому что электорат неизбежно (люди же глупые) раздробится, даже просто по территориальному принципу: "Допа наш, харьковский", "Юра наш, киевский", а "Серега наш, днепровский". Но все равно, сам факт его выдвижения открывает ему очень широкие возможности (деньги, полагаю, найдутся) для разъяснения людям, что происходит.

И если агитация будет поставлена правильно, на фоне ежедневного ухудшения условий жизни населения кандидат Царев имеет неплохие шансы если и не выйти во второй тур (хотя именно такую задачу я бы на его месте перед собой ставил), но  консолидировать массы, что, в итоге, может привести к росту уже не стихийной (стихия выдохлась и стихла), но гражданской активности порабощенных хунтой областей, - а это, накануне смутных времен, уже немало.

Таким образом, живи я на территории Руины, я не стал бы игнорировать выборы (бессмысленно, хуже того, создаст впечатление, что Югу и Востоку все пофиг, и само шоу пройдет в обстановке полного бандеровского единогласия), а либо испортил бы бюллетень (но это тоже не халва, его просто не засчитают, то есть, все равно, как не приходил), либо, здраво все прикинув, голосовал бы за Олега Царева.

Но все это, разумеется, действительно только в том случае , если фарс 25 мая все же состоится, и если легитимность его итогов будет подтверждена соблюдением ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Продолжение, - о подонках фаворитах, - следует.
Tags: безысходное, вопросы теории, зомбиленд, навстречу выборам, руина, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →