ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ПЕТРА ФИЛОНЕНКО



Я мог бы просто дать ссылку, но я размещаю почти полностью.
Так, чувствую, надо...

"За то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону сыпятся угрозы, на дверь наклеили метку правого сектора. Затем подкараулили на улице, впятером,  повалили  и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его "беседы" с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра...  Киевские врачи отказались делать старику операцию, Ветеран выехал в Россию, где врачи согласились провести сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предложили ему свои квартиры для проживания.

...На войну Петр Филоненко попал в 11 лет, «сыном полка» одной из танковых бригад на белорусском фронте. Не раз бывал в тылу у немцев, дважды его едва не похоронили заживо – спасли.  А в 13 лет Петька повторил подвиг Панкратова, Матросова и еще 400 бойцов Красной Армии (это подтверждают представители московского клуба «СВ-Поиск»). Закрыл собою вражеский пулемет... И снова – остался жив. Дошел до Берлина и написал свои инициалы на Рейхстаге. К слову, в списке выживших после отчаянного шага на вражескую амбразуру числится 13 человек. Но до сегодня дожил только он.

За всю жизнь, включая службу в украинской милиции, Петр Алексеевич получил около 60 ранений. Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше. Ветеран уезжает из Киева. Старичок больше не узнает родной город - он наводнен бандеровцами. Страшный сон советского воина сбылся: нацисты все-таки взяли Киев


Все ясно.
Мне осталось только поделиться неудивлением.

Я не удивлен, что киевские врачи под благовидным предлогом отказали в операции.
Гиппократ Гиппократом, но в нынешнем Киеве помогать тем, кто на заметке у боевиков, опасно.

Я не удивлен, что российские врачи согласились провести сложнейшую операцию.
Украина, конечно, не Россия, но, слава Богу, и наоборот.

Я не удивлен, наконец, что били впятером.
Будь жертве 13 лет, рискнули бы только гуртом голов в двадцать, а так (рукопашному бою все же обучены) прикинули, что справятся малыми силами, и не ошиблись.

И еще:



Общим местом стало сравнение нацистов Руины с гитлеровцами. А зря. Это не так. Гитлеровцы, в отличие от этих скотов, что-то понимали. Эти скоты не понимают ничего...



Tags: верещагины, зоопсихология, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →