ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НАШ НОВЫЙ МУЖ НАЗНАЧИТ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ?



Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров во время внеочередной сессии Курултая (общенационального съезда) предложил делегатам объявить о начале процедуры создания национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на полуострове...

"Лев Рэмович, прокоментируете итог сегодняшнего Курултая? - пишет уважаемый Тертиарома. - Къырымлылар, - очевидно, очень понравился статус республик-субъектов РФ. Где главами исполнительной либо законодательной власти, либо обеих ветвей сразу, являются представители коренных, титульных, народов. В чем сходство и различие ситуации в Крыму и в республиках субъектах РФ? Отношение к подобному статусу в случае его реализации большинства населения Крыма легко прогнозируемо. Как, по Вашему мнению, может разрешиться подобная ультимативная "продажа лояльности" крымских татар России?"

А чего тут комментировать...
Хороший статус, мне бы тоже понравился.
Мне вообще многое нравится, но вот хитрожопость не нравится совершенно.
А г-н Чубаров именно что хитрожоп.
Но не по разуму.
Ибо:

(а)  къырымлы, если уж разбираться, появились на полуострове все-таки позже славян, а значит, и являются не коренными и не титульными, а "народом исторического обитания", как, скажем, болгары в Одесской области, разве что, - тут не поспоришь, - пришли пораньше и имели когда-то государственность,

(б) но государственность они имели, будучи на территории Крыма абсолютным большинством, а сейчас они в Крыму абсолютное меньшинство, и выделять их в национальную автономию, ущемляя тем самым права абсолютного большинства, абсурдно, с какой точки зрения ни посмотри,

(в) тем паче, что руководством РФ им уже гарантировано все, о чем они могли в составе бывшей Украины только мечтать: квоту в органах власти (20%), значительно превышающую их долю в населении (даже по их подсчетам, 14%), статус крымско-татарского языка, как государственного, со всеми проистекающими возможностями, и гарантии объективного решения вопроса о легализации части самостроев,

(г) то есть, даже теоретически, максимум о чем можно было бы ставить вопрос, это о создании небольшой национально-культурной автономии типа Гагаузии в Молдове на территории нескольких сел Белогорского р-на, но зачем это может быть нужно, если там и так самоуправление татарское, поскольку избиратели татары, понять невозможно.

Зато необходимо понимать, что Меджлис, - а предложение исходит именно от Меджлиса, а не от всех къырымлылар, далеко не все из которых Меджлисом окормляются, - организация жестко и однозначно, от самого момента зарождения антироссийская, теснейшим образом связанная с украинскими националистами, ястребиными кругами США и ЕС, шейхами Залива (то есть, с салафитами) и радикальными нео-османами (и пантюркистами типа "бозкуртов") в Турции.

Это все прекрасно понимают. И что все руководство Меджлиса укомплектовано убежденными врагами России, и что Меджлис на полуострове, по крайней мере, при нынешнем руководстве и его официальных преемниках, партнерах Правого сектора (типа г-на Кырымлы), будет "пятой колонной" киевских реваншистов, и что это предложение всего лишь попытка внести смуту в умы окормляемых масс, понимают тоже.

Таким образом, никакие компромиссы с Меджлисом, никакие "уступки в обмен на лояльность"  для России невозможны и, более того, пагубны. Меджлис пытается выцарапать то, что уже гарантировала ему хунта, стремясь превратить татар в ятаганы над русским населением Крыма, но сейчас реалии изменились. Тем паче, что люди типа Чубарова, что-то получив, будут пытаться выцарапать что-нибудь еще, дабы опять, уже в российском Крыму, оседлать татарскую общину.

Ясно, что допускать этого ни в коем случае нельзя, благо, къырымлы представляет не только Меджлис, но и  вменяемые политические организации типа "Милли Фирка". Ранее развернуться у них не было возможности по причине тесного сотрудничества Меджлиса с СБУ,  а теперь именно с ними можно и нужно иметь дело.

Что же до г-на Чубарова, то, при полном понимании, насколько не хочется терять уютный статус лидера янычар-баши, ему сотоварищи, право же, стоило бы вспомнить великого Девлет Герая, после Молодей самокритично отметившего, что "имеющий рот больше желудка неизбежно подавится".
Tags: безусловное, вопросы теории, зоопсихология, крым, только факты
Subscribe

  • В БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЕ

    Зянон Пазняк, "патриарх змагарства", комментирует. По его данным, радикалы Латушко и Макар намерены в День Победы вывести самые…

  • ГИТЛЕРЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ...

    И вспомнилось: ежегодно, с 1941 по 1945 год, руководство СССР чеканным голосом Юрия Левитана поздравляло народы Германии и оккупированных Рейхом…

  • КАМЕШЕК К КАМЕШКУ

    Итоги прошедшей в Лондоне встречи министров иностранных дел т.н. "большой семерки" позволяют сделать интересные выводы, но я их делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЕ

    Зянон Пазняк, "патриарх змагарства", комментирует. По его данным, радикалы Латушко и Макар намерены в День Победы вывести самые…

  • ГИТЛЕРЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ...

    И вспомнилось: ежегодно, с 1941 по 1945 год, руководство СССР чеканным голосом Юрия Левитана поздравляло народы Германии и оккупированных Рейхом…

  • КАМЕШЕК К КАМЕШКУ

    Итоги прошедшей в Лондоне встречи министров иностранных дел т.н. "большой семерки" позволяют сделать интересные выводы, но я их делать…