ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОЧЕНЬ МИРНЫЙ АТОМ



Если, как рекомендовал м-р Холмс, видеть, а не просто смотреть, размытая информация, о которой шла речь в "Свалке особого рода", ежедневно обрастает мелочами и мелочишками, позволяющими даже тем, кто не читал (а я, естественно) "меморандума Якименко", не считать ее вовсе уж досужим бредом. То спецавтобус с приметами польских служб ядерной защиты, случайно зафиксированный на улице Киева, то мельком проскочившая информация о появлении в красивом здании на Крещатике, 30 (после известной встречи 21 марта) группы англоговорящих специалистов с максимальным допуском к документации всех уровней, то еще всякое-разное.

А кроме того, лезут из мешка все новые шилья, вынуждающие признать, что в гибели пана Музычко все далеко не сводится к стремлению подонка Авакова обезопасить себя. Как ни йопнута на всю голову шизофреничка Таня Чероновол, но после того, как на пресс-конференции в Ровно серьезные парни заявили о ее причастности к устранению главного курбаши Правого сектора, дегенератка скумекала, что она, в отличие от главы ОПГ "МВД", не мультимиллионер, так что грохнуть очень даже могут, - и перестала вилять, во всеуслышание заявив, что предупреждала "Сашка", - чтобы тот сгинул  минимум месяца на четыре месяца, - не от себя, но от имени лично подонка Турчинова.

То есть, до июля, когда "ядерный проект" окончательно встанет на крыло, опасно информированного главбоевика хотели убрать подальше. Желательно, не устраняя совсем, ибо и реакции корешей опасались, и терять очень полезного специалиста в специфической области тоже не хотели. Но не срослось, и пришлось работать совсем уж грубо. Светя аж самого как бы президента, приказывать которому может только один организм на всю Руину, и стало быть, слухи о том, что брать к ногтю Правый сектор, насекомя самых опасных распорядилась лично Матка, не так уж беспочвенны.

И тут уже списывать на необходимость "хорошо выглядеть в глазах Европы" глупо. Александр Иванович при жизни, это признают все, был отморозком, но далеко не дураком. При необходимости он умел и молчать (как на известной встрече с мамой обиженного прокурора), и уходить в тень, и красиво, с народной изюминкой говорить (речь на учредительном съезде партии ПС явно писалась не спичрайтерами), и даже тонко шутить (как с месяц назад на ток-шоу в Ровно, где вполне изящно рассуждал о специфике пацифизма). А кроме того, он очень хорошо умел подчиняться, и если бы тот же пан Ярош, которого он уважал, велел бы не отсвечивать, пан Музычко легко сделал бы вид, что его в природе вообще не существует, руководя Ровенской областью через пана Гранитного и других доверенных лиц. Но ведь нет же.

Судя по всему, имея доступ к информации высшего уровня и располагая несколькими сотнями боевиков, то есть, реальной крышей, "Сашко", в самом деле, попытался диктовать "верхам" свои условия, при этом не покидая Ровенщину, где считал себя неуязвимым. Но просчитался. Просто исполнять, - под легендой о "Соколе", - его пригласили профессионалов, чьи услуги стоят очень дорого. А при таких вариантах не выживают. И тот факт, что даже "ядро" Правого сектора, считающая месть за своих священным долгом, рыпнулось было, но заткнулось, отмежевавшись от "провокаторов", попытавшихся было призвать подонка Авакова к ответу, тому подтверждение. Когда в вопросе задействованы такие силы и такие деньги, как в программе "ядерный эшелон", даже полные берсерки превращаются в кошечек.

И вот, в подтверждение, свежайшее: бесследно исчез Микола Карпюк, фактический руководитель УНА-УНСО и глава "Рутении", самой, наверное, радикальной боевой группы запада Руины, один из трех паханов, снявших маски в ночь с 27 на 28 января, когда посольством США было дано указание начинать отработку силового варианта.

Ни для кого не секрет, что именно он, в отличие от пана Яроша, идеолога и теоретика, был реальным главкомом боевиков, прошедшим ту же "чеченскую школу", что и покойный пан Музычко. Но куда куда меньшему кругу лиц известен тот факт, что проект "ядерного эшелона" по поручению пана Яроша курировал лично он, руководя действиями "Сашка", с которым был близко дружен и всегда действовал тандемом. И выпал из жизни тоже практически на пару с партнером. Кто-то говорит: зарыли, но лично я склоняюсь к тому, что просто вывезли и сдали российским "смежникам". В обмен на что-то.

Так что, концы в воду. Мытьем ли, катаньем, а старый проект НАТО, от которого, к негодованию Штатов, в самый последний момент отказался г-н Янукович, не мытьем, так катаньем реанимирован. В куда более неприятном виде, потому что в нынешнем Киеве со со Штатами и Евросоюзом не торгуются, но берут под козырек.

И теперь все подробности "ядерного сюжета", - помимо заказчиков, организаторов (верхушки "Батькивщины" + подонка Наливайченко) и последнего из круга посвященных исполнителей (пана Яроша), - не известны никому.

UPD.
Мне прислали ссылку на блог известной Зулихан, интересуясь, считаю ли я убедительным ее отрицание.
Ответ: нет, не считаю.
И вот почему.

Во-первых, ни малейшей критики не выдерживает попытка дезавуировать источник на том основании, что автор не указывает своего источника хотя бы на уровне "как заявил такой-то". По той простой причине, что тема предельно, на уровне угрозы для жизни деликатна и никто подставляться на захочет, а называть вымышленные имена это все равно, что ничего не называть. То есть, не аргумент, а чистое дамское бла-бла.

А во-вторых, - и куда важнее
, - цитата:

"Автор материала плохо знаком с ситуацией в Украине. Если бы Тимошенко решилась провернуть такую операцию - Правый Сектор был бы последним, кого бы она подумала взять в охранники. Это не наемники, это политическая сила со своей позицией, не очень однородная - вернее, достаточно неоднородная - не очень хорошо, мягко говоря, относящаяся к Тимошенко. Тот же Билый - если ему что-то вдруг показалось бы неправильным и несправедливым, молчать никогда не стал бы. Тот же Ярош - в случае, если изменится политическая ситуация, мог бы сдать Тимошенко с потрохами".


Зулихан, очень мягко говоря, лукавит. Безусловно, Правый сектор - организация крайне неоднородная и в нынешнем составе своей плохо контролируемая, но к "Тризубу", - костяку конфедерации и только что возникшей партии, - это замечание никак не относится.

Эта организация контролируется очень хорошо, ее позиция жестко определена теми, кто ее курирует, и если Матка взяла в охранники боевиков Правого сектора, то в их число могли быть отобраны только те, за кого поручился пан Ярош, а следовательно, и его старший партнер, подонок Наливайченко.

Таким образом, прикрытая бойцами из подструктуры CIA, Матка могла отдать приказ перебить хоть все руководство "полевых отрядов", проявляющее ненужную строптивость, и "тот же Ярош" не сдал бы ее с потрохами", не имея указания от нынешнего шефа СБУ.

А с нынешним шефом СБУ у Матки один хозяин и, следовательно, полное взаимопонимание.
Вот и всё
.


Tags: изнанка тьмы, отзвуки, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →