ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРОЕКТ ПАСХАВЕРА



В постинге "Ледокол" я представил материал юзера gorozhanin2012, указав, что его рассуждения, на мой взгляд, ближе к истине, чем хотелось бы. Это, - и сам текст, и мое одобрение, - вызвало довольно резкую реакцию...

Многим читателям пришелся крайне не по нраву прогноз, предполагающий, что Россия, исходя из соображений безопасности, не вправе ограничиваться Крымом, пустив "украинский сюжет" на самотек, поскольку, если хунта сумеет провести фарс 25 мая и обрести некую легитимность, нынешняя Руина станет чем-то типа гитлеровского Рейха, центральным звеном проекта уничтожения России.

На автора (и на меня, склоняющегося к признанию его правоты) обрушились не по-детски. Доказывая, что некуда плотнику супротив столяра, что Руина слабая, жалкая, нищая, а скоро будет и голодать совсем, и Западу нет никакой нужды, да и нет у Запада возможностей восстанавливать ее военно-промышленный потенциал, - а коль скоро так, то ни о какой угрозе не может быть и речи, и более того, материал политически вреден, а размещать его было грубой ошибкой.

Ну что ж, все верно.
И слабая, и жалкая, и голодать будет.

Но выход из такой ситуации есть:

"одним из ключевых стимулов экономического ростав условиях текущих и долгосрочных военных рисков может стать милитаризация экономики Украины...  Нам всем необходимо осознать, что у нас есть сильный противник, который к нам агрессивно относится, и перестать воспринимать это состояние как необычное... Мы должны милитаризировать экономику, чтобы напасть на нас было дорого и опасно... Милитаризация стимулирует рост экономики. США и Германия при помощи милитаризации вывели свои экономики из кризиса".

Между прочим, автор идеи - не какой-то больной на всю голову публицист с сайта УП, а очень известный  экономист Александр Пасхавер, более 20 лет подвизающийся в роли экономического эксперта проекта "Анти-Россия", - кореш и партнер неплохо известного нам с вами Зисельса, - советник президентов и премьеров, входивший в "ближний круг" Ющенко, очень близкий к подонку Наливайченко.

Именно так говорит он, и тезисы его практически слово в слово повторяет с экрана Матка. А  эхом на тезисы прилетает почти единогласное принятие Верховной Радой закона о повышении порога "призывного возраста" до 55 лет, а также регистрация законопроекта о выходе Руины из договора о нераспространении ядерного оружия (тут, правда, хозяева одернули, намекнув, что пока что говорить "гоп" рано, но это пока, а тенденция очевидна). И вовсе не даром, - кто понимает, понимает, - берет именно Днепропетровск под прочнейший колпак террора, вплоть до учреждения "внутренней армии" и "внутренней безпеки", гауляйтер Беня, которому Пасхавер тоже много лет совсем не чужой.

Иными словами, в наличии четкая государственная идея. Во исполнение которой, следует, - как в США (имея в виду эпоху Рузвельта) и в Германии (подразумевается, ясен пень, совсем не ФРГ), -  раскручивать военную истерию, под которую можно сколько угодно хоть затягивать пояса, хоть зажимать гайки, а как легко эту военную истерию раскрутить, создав образ "лютого вековечного врага, из-за которого все беды", можно судить хотя бы по кипению мозгов в нынешней Руине, где мозгомоечная машина включила полные обороты всего лишь четыре месяца назад, - а то ли еще будет. С упором, разумеется, на приведение к общему знаменателю Юга и Востока, погрязших "в сплошном мраке московской оккупации. Это позорная ситуация, которую необходимо немедленно менять. Поэтому наша задача - размосковитить Украину и начать процессы украинизации".

Задача ясна: за пять-шесть лет довести большинство молодежи Руины до нужной кондиции, и к решению этой задачи уже приступили. В Раду подан "законопроект Бенюха" о проверке граждан на лояльность, и в том, что он будет принят, у меня лично сомнений нет. Как нет сомнений и в том, что кампания вытеснения и изгнания с Руины священников УПЦ-МП, - "Мы, патриоты Украины, предлагаем вам перейти под управление Украинской церкви под правлением Филарета или покинуть территорию Украины во избежание принятия нами к вам радикальных мер... не поймете по-хорошему, с вами будут говорить автоматы", - не глупая инициатива каких-то отморозков, а реализация (по необходимости анонимно) указаний, спущенных с самых верхов.

Короче говоря, курс взят на то, чтобы приказ Дмитрия Яроша, - "Учиться и готовиться ко внешней войне с Россией", - через какое-то не очень долгое время выполняли не только подразделения Правого сектора и других национальгруппен, но и (в едином порыве) вся  больная, нищая, до синего звона вздрюченная ежечасной националистической и милитаристской пропагандой страна, лишенная права на малейшее инакомыслие. Это понятно всем, и сейчас даже те секторы элит, которым такая перспектива совсем не нравится, за полной невозможностью брыкаться, заявляют о готовности принять такое развитие событий и поставить промышленность Востока на службу новой идеологии. Выродками же, к излучению невосприимчивым, займутся (если будут рыпаться) люди Парубия, а если попробуют просто плыть против течения, ворча и дезориентируя молодежь, - неформалы из числа укрощенных "бешеных".

А напоследок, - чтобы вовсе уж на пальцах, - представьте себе...

Живете вы в селе. Вокруг глухомань, закон тайга, медведь хозяин. Живете богато.  Хорошая земля, дом, усадьба, скотина и так далее. А рядом живет двоюродный брат. Ему с хозяйством не повезло, он вам из-за того завидует, но вы ему все равно чем можете, помогаете, и вражды между вами нет, ведь родня же, и близкая. А еще живет на другом конце села очень богатый, покруче вас дядька, зарящийся на вашу усадьбу. Нравится она ему. Мог бы, - благо, власти нет, - давно бы захватил, но боится. Потому как у вас тоже ружье есть и вы себя в обиду не дадите.

И вот начинает искать этот самый дядька подходы к вашему кузену. Приманивает, приваживает, подкидывает на бедность малость деньжат или зерна, в долг, конечно, но "свои ж люди, сочтемся потом". Не брезгует с оборванцем посидеть за столом, под первач рассказывая, что усадьба-то ваша, ежели по совести, так и не ваша вовсе, а его, кузена, только вот (люди ж знают!) покойный батя ваш бамаги на себя выправил. Один ты, дурень, не знаешь.

Потом сосватывает вдовому сиромаху свою чернавку, девку с характером, дав какое-никакое приданое, а с молодой женой в доме вашего кузена поселяется и теща, баба тертая, и обе они принимаются мужика пилить и выматывать: мол, дескать, забери свое, да забери, и это жжжжж ежедневно, еженощно, ежеминутно. Да еще и баушка ихняя детям кузеновым сказки сказывает про то, как бы они, удальцы-красавцы, хорошо и ладно жили, кабы ваш батюшка их кровное не присвоил и вам бы не завещал.

В один прекрасный день приходит кузен ваш к благодетелю и говорит: дай большое ружжо, мочи больше нет такую обиду терпеть. А благодетель ему в ответ: извиняй, брат, но большого ружжа я тебе не дам, большие ружжа на все село только у  троих есть,  меня, да у супостата твоего, да у кума с дальней заимки, так штаа, ежели смажешь, - а ты ж, бестолочь, смажешь всенепременно, - супостат, не будь дурак, все поймет, не на кума ж с заимки грешить, и ко мне на садыбу с ружжом заявится, а оно мне надо? - да и мiръ, сам смекай, не поймет, а того мне тоже не надобно.

Но потому как правда твоя и дело Божеское, вот тебе деньжат малость, купи на ярмонке отравы какой да газолину, а топоры с вилами у тебя и так есть, дык ты прикинь, не спеша, как да что, поговори с меньшаками, и пусть они супостату как могут гадят. Не нынче, сразу как от меня вернешься, чтоб кто чего не подумал, а погоды. Скотину пусть травят, красного петуха под стреху суют, коняшкам копыта портят, девок, поймав, насильничают, парням ноги ломают и так дальше. Только, чур, тишком, в темноте, замотав хари, штобы, ежели што, не пойман, не вор. Глядишь, супостат все смекнет и все твое сам тебе отдаст, лишь бы отвязаться. А коли-ежели начнет тебя без вины виноватить и к тебе на двор полезет, вот тогда я с ружжом буду тут как тут, и обчество не осудит.


Вот так примерно они кумекают, а слухи о том до вас доходят.
Да и своя голова на плечах не пуста.
И?


Впрочем, кто хочет, пусть тешит себя иллюзиями.


Tags: вопросы теории, зомбиленд, неизбежное, открытым текстом, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →