ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

BRAVEHEART



Практически сразу после этой беседы "Топаз" (Игнат Крамской), один из активистов харьковского Сопротивления и отпора неонацистам был арестован. Интересны подробности: лидеры тамошнего Майдана пригласили ушедшего в подолье оппонента на совместную пресс-конференцию для "выяснения возможности компромисса и перемирия", дав гарантии, которые подтвердило и руководство милиции.

Однако в ходе мероприятия Игнат повел себя не по сценарию: вместо того, чтобы "покаяться", заявил, что готов к миру с майдановцами в том случае, если они разойдутся и ответят перед народом за все, что сделали, и подтвердил, что лично просил Путина о введении войск на Украину  для того, чтобы обеспечить безопасность русскоязычных граждан.

Поймите меня правильно:  [UPD:   мне известно (только что сообщили) о сложных терках в рядах харьковских антинацистов, и я, будучи совсем не в теме, но зная, что люди не ангелы, не вправе кого-то судить]. И тем не менее, факт есть факт: несмотря на гарантии, человек, дважды (с 1 марта) участвовавший в изгнании наци из Харькова, включая события на Рымарской, был отслежен и задержан; сейчас ему, - ага, именно ему, а не уродам, захватившим Киев и терроризирующих Юго-Восток, -  под ликующий визг наци вменяют ст. 109 и 110 УК Руины.

Ничего нового.
Я помню о Гийоме Кале, и об Уоте Тайлере, и о мистре Яне, и о многих, поверивших гарантиям мрази.
Более того, как историк, я знаю, что жертвы не напрасны.
Знаю, что скоро хорошие люди не будут верить плохим, не имея заложников.
Или, - как доктор Мартин, - не взяв с собой две тысячи "верных людей, привыкших к мечу".
И чем в итоге все кончится, я тоже знаю:



Но сейчас мне грустно.
Tags: безысходное, вопросы теории, героям слава, зомбиленд, резистанс, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →