ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГАНЬКА-АБЛИГАЦИЯ



История этой песни трагична и трогательна. Как вспоминал незадолго до кончины Евгений Птичкин, ему позвонил Робик (Роберт Рождественский) и сказал, что "Ане нужна песня, но не простая. Я написал слова, а музыку сможешь написать только ты". А потом Аня спела. И мужчина, которому она верила, ответив на предательство этой песней, много позже, уже на закате лет, признался в интервью, что "нельзя было отомстить страшнее, чем этой песней". Действительно, Анна Герман, великая польская певица моей молодости, была Женщиной, во всех смыслах, - но речь не о ней...


"Я хочу напомнить Виктору Федоровичу, что все регионы и так в составе Украины, и я не понимаю, зачем нам референдум. У нас нет ни необходимости, ни возможности тратить деньги на референдумы... Я вспомнила рыцарский девиз: "Душа - Богу, честь - государству " . Его можно перефразировать в этом случае так : "Душа - Богу, деньги - государству"

Ганя Стецив, сельская дивчинка из сельца Кодлодрубы, затерянного в галицийской глухомани, во втором, удачном браке с дипломатом, ставшая (этим совпадением она  очень горда) Анной Герман,  шла к успеху по-крестьянски упорно и настойчиво, умелым язычком сделав сперва себя, потом очень неплохую карьеру на Радио "Свобода", а затем и, - по рекомендации кураторов, - в окружении главы Партии Регионов, тогда еще премьер-министра, официально как пресс-секретарь, а неофициально как один из смотрящих от кума и главный идеолог "западенской линии" партии.

Впрочем, служба службой, но, это отмечали все, сложилась между Ганей и Лидером некая, как ныне принято щебетать в молодежных кругах, "химия". Взаимная симпатия, то есть. Недоверчивый шеф доверял пани Стецив Герман как мало кому, наравне с Петровичем, а пани, даром что приставлена Госдепом, отвечала ему верностью на грани влюбленности, грудью кидаясь на защиту его и его друзей, если кто угодно смел смел сомневаться в том, что они хорошие. Даже после победы путча, естественно, оставшись в Раде и, естественно же, голосуя за все предложения нацистов, пыталась как-то объяснять, что г-н Янукович "все же лучше дьявола".

И вот, на тебе, та самая Ганя советует Виктору Федоровичу, называя вещи своими именами, отдать Богу душу, обвиняя его, - именно его! - в том, что государство реально стоит на паперти. Прекрасно зная, что к моменту свержения законного президента в закромах Батькивщины денег было достаточно на покрытие основных нужды, вот только деньги эти куда-то делись сразу же после прихода "Батькивщины" к власти.

Странно? Не очень.

Если, конечно, знать, что сразу по возвращении в столицу восставшей с одра Леди Ю, бывшего пресс-секретаря Того, Кто Все Же Лучше Дьявола позвали на приват-встреч, в ходе которой бесхозной Гане, привыкшей к определенному уровню, предложили то, от  чего карьерные девочки из Кодлодруб не отказываются ни в каком возрасте. И Ганя стала тараном, пробивающих идею поступления "регионалов" в услужение Юле, вплоть до "лучше бы вообще не выставлять своего кандидата".

Так что, нет ничего удивительного в том, что сегодня, вслед за выступлением Виктора Федоровича и вспышкой ярости у Юлии Владимировны, обвинившей г-на Януковича аж в государственной измене, Ганя бодро развила и дополнила тезисы старой подруги и новой шефини, пожелав бывшему шефу сдохнуть.

Политический вывод из всего этого прост: как ни мягко намекает законный президент, а лидеры путчистов, обладающие обостренной интуицией, - чего у Леди Ю не отнять, - этими намеками при всей мягкости напуганы. Видимо, наверняка зная что-то такое, о чем мы с вами можем только догадываться. Будь иначе, не стали бы и внимания на пустое бла-бла обращать. А раз нервничают, стало быть, не такое уж оно и пустое. Недаром же даже руководство ПАСЕ, - о чудо! - вдруг, пусть и цедя через губу, заговорило о необходимости референдумов и федерализма.

И не надо, прошу вас, искать в этом материале тонких подтекстов на что-то типа "вот какие нравы там, в Галиции". Нет их тут. Неважно, кто где родился, пусть даже и на Львовщине, и без разницы, от рождения ли Герман или по факту второго замужа. А вот психологию Партии Регионов, как явления, сюжет отражает, тут не поспоришь...
Tags: зоопсихология, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →