ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОХОТА ЗА МЕЧАМИ



"...владение и ношение крестьянами мечей, коротких мечей, луков, ружей и других видов оружия. Основания для этого следующие:  владеющие оружием, вопреки праву рождения, позволяют себе думать вопреки предписанному и сомневаться в добродетелях вышестоящих, также задерживается уплата годовых податей и становятся возможными случаи, когда замышляются бунты и толпа совершает ненадлежащие действия по отношению к вассалам. Из-за этого на полях неурожай и ленные земли пустуют. Поэтому главным вассалам провинций и их заместителям надлежит провести сбор всего вышеуказанного оружия.

Изъятые изделия не надо уничтожать. Следует использовать их на болты и заклепки при сооружении великой статуи Будды Дайбуцу, чтобы если не в этом, то в будущем мире это пошло крестьянам на пользу. В этом же мире крестьяне должны иметь только сельскохозяйственные орудия и прилежно работать в поле, создавая вассалам условия для службы. Так должны поступать и их потомки. Нужно быть милостивым к крестьянам, но прежде того заставить их уважать власти, проучив для этого всех, позволяющих себе размышления и дерзкие речи. Нужно внушать крестьянам быть прилежными в ведении сельского хозяйства. В этом основа благополучия народа, твердости согласия и безопасности государства.

Вышеуказанное должно быть быстро исполнено.
Беспечность недопустима. Сомнения наказуемы. Милосердие преступно.

В присутствии советников бакуфу и с милостивого одобрения Божественного Владыки подписано:

Тоётоми Хидэёси, дайдзё-дайдзин.

7-й месяц 16-го года Тэнсей
(июль 1588 г.)




Вдогонку постингу "Из мертвой главы гробовая змея", где речь идет о мобилизации и тренировках под руководством армейских офицеров боевиков Правого сектора,  уважаемый stein002 предлагает цепочку рассуждений, которые мне кажутся более чем заслуживающими внимания.

Итак, параллельно с тренировками по программе спецназа в Николаевской области, подонок Аваков запрашивает как бы правительство о передаче в НациГадину 800 единиц армейской (боевой и обеспечивающей) техники; при этом, несмотря на громкую риторику по случаю гибели пана Музычко, никаких сколько-то реальных признаков конфронтации между ПС и МВД нет; и в то же время штат сотрудников милиции невероятно быстро сокращается под предлогом необходимости экономить бюджетные средства: за борт летят 80000 сотрудников, причем более 70% увольнений, как сообщается, приходится на области Юга и Востока.

Что получается? Активность Юго-Востока купируется изображением якобы вот-что готовой прорваться "горячей" конфронтации неонацистов и "государственных" силовиков. На самом деле, предпосылок реальной конфронтации (кроме громких слов) не наблюдается, но градус испуга, а значит, и протестных настроений угасает. Что видно даже и на глазок. И в то же время, на Юге и Востоке идет тотальная мобилизация на неопределенно долгое время (то есть, изъятие боеспособных мужчин), а "подозрительные" по факту рождения и скрытых симпатий сотрудники милиции, имеющие корни на Юге и Востоке, теоретически способные в самом крайнем случае выйти из подчинения хунте и как-то противостоять карателям, изгоняются и лишаются законных полномочий, доступа к оружию и спецсредствам.

Иными словами, как предполагает уважаемый stein002, есть основания опасаться какой-либо масштабной провокации, - громкого убийства, взрыва, поджога, "разоблачения шпионской сети", провокации на границе, - а вслед за ней карательной операции объединенными силами МВД, НациГадины и боевиков-неонацистов на Юго-Востоке, на вероятность чего косвенно намекает и завершающееся в тех местах строительство "концентрационных" объектов.

К сожалению, с точки зрения логики, это очень похоже на правду. Тем более, что экономика бывшей Украины, - по данным одного из ранее двух, а теперь, после скоропостижной политизации "Лиги" единственного реально серьезного экспертного сайта, - находится в жопе, куда более глубокой и темной, чем казалось еще вчера, когда мы с вами ошибочно полагали, что глубже и темнее уже некуда. А коль скоро так, то, стало быть, вариант "война" (можно даже в форме зачисток нелояльного населения, но еще лучше - внешняя) в качестве возможности удержаться напрашивается сам собой.

Лично для меня в этом смысле критерием станет нынешнее траурное мероприятие Правого сектора, направившего хунте ультиматум о смещении и отдаче под трибунал "убийцы Авакова и предателя Тенюха". Как известно, на 19.00 на Майдане объявлен сбор "всех патриотов в полной готовности" и, судя по перекличке в социальных сетях, "патриоты" восприняли призыв очень серьезно, так что готовность будет реально полной.

И если, в итоге, после грозных речей фюреров, пар не выплеснется на правительственный квартал, а уйдет в свисток, значит, хунта, грозно топая и брызжа слюной, фактически играет на лапу с наци. Что, на мой взгляд, очень вероятно, ибо Час Х назначен не рабочее время, а на вечер, когда в Раде уже некого пугать. И если так, то вероятность версии уважаемого stein002 возрастает до опасного уровня.

Впрочем, подождем.
Осталось всего несколько часов.
Tags: вопросы теории, зомбиленд, права человека, провокации, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →