ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧУТЬ СВЕТЛЕЕ НЕБО НА ВОСТОКЕ



Материал уважаемого crustgroup, - по крайней мере, - в "социально-экономической" части, пожалуй, лучшее, что мне до сих пор попадалось на эту тему. Скорее всего, так оно и будет. А многое уже и есть. Возможно, конечно, развитие сюжета пойдет не по такому ультра-оптимистическому сценарию, но, думаю, примерно в этом направлении. Ибо как-то усидеть, совсем не имея денег, - а денег нет и не будет, чему подтверждением издевательские 150 миллионов, вотированные Конгрессом, - просто невозможно.

А коль скоро так, следовательно, в самом деле, "отсюда и риторика Тимошенко, и желание всех членов хунты столпиться на крайне правой скамейке, будучи ультранационалистами большими, нежели сам Ярош. Крысы набиваются в "спасательную лодку", и неожиданные, но крайне показательные пируэты гауляйтера Бени, "спасающего деньги ХаБаДа, где-то максимум по сотне миллионов долларов в неделю. Больше просто не получается выводить из нищей страны - казна и экспортные поступления - они-то не резиновые".

И это не вычисления на кончике пера. Сейчас такое время, когда, проснувшись, узнаешь о том, что вчера еще казалось невозможным. Например, что всемогущий гауляйтер Днепропетровска, казалось бы, устроивший в своем гау образцово-показательный Аушвиц, не так уж уверен в твердости своего положения.

Во всяком случае, после выступления активистов Сопротивления в Кнессете, - как ни пытались замять вопрос, шельмуя выступавших, ручные "зисельсы", - Бене пришлось срочно выписывать из Америки аж саму г-жу Шерман, специально прилетевшую, чтобы заверить мир, что Днепропетровская область - не концлагерь, а "пример того к чему стремятся все украинцы и на что они надеются", который "США с радостью поддерживают".

Более того, оказывается, Беня теперь "сторонник примирения всех политических сил", о чем сообщает лично г-н Филатов, еще недавно всерьез собиравшийся "а вешать потом". И пусть даже "перемирие" со стороны Сопротивления подписано не активом реального подполья, а прикормленными лидерами "полезных русских" организаций, сам факт изменения риторики очень показателен. Бени всегда чутко ловят ветер.

В общем, есть позитивные тенденции, очень даже есть, и раздувает их не "злая воля Кремля", а суровая проза жизни в лице ее величества экономики, которую не обманешь. Единственно что, по ходу населению Руины придется по-сомалийски тяжко, но тут уж ничего не поделаешь. Просто так добрая панда назад не приходит...
Tags: вопросы теории, руина, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →