ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕБЕСНЫЕ ЛАСТОЧКИ НАД ВОЛЧЬИМ ЛОГОВОМ




Сегодня при Днепропетровской ОГА создана Рада обороны области. Впервые в стране. "Основная задача, - написал в своем ФБ замгубернатора Борис Филатов, - координация и взаимодействие всех силовых ведомств на случай военного вторжения. Отработаны все вопросы: от выдачи оружия населению и охраны коммуникаций на случай, например, парашютного десанта до запасных каналов связи между руководителями. Иногда происходящее напоминает мне безумие. Но не мы начали первыми. Пускай теперь попробуют".

Что гауляйтеры Днепропетровска и Донецка, не очень полагаясь даже на СБУ (ментам они вообще не верят, а "беркутов" панически боятся), наняли за рубежом ладскнехтов, чтобы, если вдруг что, было кому расстреливать демонстрации протеста без лишних угрызений, я полагал естественным даже тогда, когда мне твердили, что я верю в слухи, - и таки оказался прав: наняли.

Что Беня, азартный, но предусмотрительный, не ограничиваясь наемниками, формирует в своем гау (на предмет как карательных акций, так и корпоративных войн)  частную, только ему подчиняющуюся армию из боевиков всех подряд организаций и уже довел ее численность до 400 штыков, а предполагает довести на 1700, мы уже тоже знаем, и это слухами никто не называл, ибо все официально.

Но вот по собственной воле, без отмашки из Киева переводить область, - которой, в силу отсутствия границы с "извечным врагом" вторжение не угрожает, ко всем еще и готовясь вооружать население (читай, актив "Меноры", поскольку все прочие активисты и так уже записались в НациГадину), -  фактически на военное положение, это уже, извините, двадцать два и отнюдь не по сумме двух тузов. Это весьма похоже на истерику.

Впрочем, кое-что разъясняет упоминание о "парашютном десанте". По информации из днепропетровской администрации, где приличные люди все же есть, хотя и круто шифруются, притворяясь полными уродами, нынче Беня, - при всем том, что резиденция близ аэропорта превращена в крепость, а охрана чуть ли не на уровне обамовской, - начал сильно и страстно бояться. Типа, именно его, как "ключевую фигуру, без которой все рухнет", где-то решено убирать.

В принципе, да.  Без Бени таки многое рухнет, так что вывести его в ноль было бы полезно. И лично я, поймите меня правильно, не загрустил бы, почитав, что начальник гау Dnepropetrovsk обзавелся выходным отверстием в затылке. Но то я. А он, по логике, должен понимать, что если решение принято, спастись можно только в Женеве, но решение вряд ли будет принято, ибо очень уж сильна над ним крыша. Так что, в итоге отдуваться придется тому самому Филатову, который "Вешать будем потом", а теперь еще и "Пускай попробуют". Это элементарно. Но у страха глаза велики, а если боящийся вообще-то не трус, так и тем паче.

Если честно, не могу понять  одного: почему Беня зассал именно сейчас, когда угрозы вроде бы нет и все, казалось бы, в полном порядке. Впрочем, его возможности получать достоверный инсайд практически неограниченны, а паникером он никогда не был. Так что, вполне вероятно, скоро начнется что-то интересное...
Tags: вопросы теории, игра в бисер, изнанка тьмы, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →