ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

GOLDFATHER И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ



Восемь писем из Донецка на одну и ту же тему.



Организация "Русский блок" проводит очень богато оформленные и технически оборудованные митинги под правильными флагами и лозунгами, с портретами Павла Губарева, говорит правильные слова, но никого из настоящих "губаревцев" на сцену не выпускают, обзывая "провокаторами", и репрессиям не подвергаются. И как это понимать?

Лично я понимаю это так, что одно из двух:

либо Ринат Леонидович, без которого там мышь не проскочит, что-то знает и, зная, на всякий случай, опосредованно, через цепочку доверенных лиц играет свою игру на будущее, заранее вытесняя в кювет силы, порожденные протестом снизу, которые не может надежно контролировать,

либо  Ринат Леонидович, без которого там мышь не проскочит, что-то знает и, зная, таким образом подыгрывает хунте, помогая ей спустить пар в свисток и вытеснить в кювет силы, порожденные протестом снизу, которые ни он, ни хунта не могут надежно контролировать.

На мой взгляд, первое предположение намного вероятнее второго, а второе почти не вероятно: г-н Ахметов очень информирован, умен, дальновиден и прекрасно понимает, что если хунта у власти останется или радикалы к власти придут, раскулачивать дотла его будут, не глядя ни на какие гарантии.

С точки зрения главной задачи дня, - сами понимаете, какой, - это, конечно, позитив.
А надеяться, что ставка хоть кем-то будет сделана на протест "снизу", увы, политически наивно.

Что же до донецкого (!) отделения партии "Русский блок", то я, посоветовавшись с людьми, знающие Донецк назубок, на их митинги ходить бы не стал. А вот к свежей информации и выводам уважаемого Сергея Колясникова, безусловно, стоит прислушаться.

Tags: вопросы теории, подсознательное, резистанс, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →