ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КАПИТАН РЁМ ПРО ГРАБЛИ ПОМНИТ (1)



Несколько дней я не мог заставить себя писать о т.н. "Третьем Майдане", который явно назревает. Такое бывает, когда подсознательно чувствую, что для полной картины не хватает каких-то осколочков. А теперь, спасибо этому майданенку, складывается все. И очень прошу вас, прежде чем читать дальше, выслушать его до конца.


Выслушали?
Хорошо.

Согласитесь, уж в чем-чем, а в неискренности его не упрекнешь. Мальчишка, выросший в нищете и пришедший на Майдан за справедливостью, - явно не нацист, разве что сочувствующий, да и то, не потому что нацист, а потому что не понимает, что "боевые друзья" могут быть плохими, - говорит о том, что люди проливали кровь за все хорошее, а плоды победы украдены мудаками, не то, что не лучше, но куда хуже бывших. И делает выводы. И выводы делает не он один: в разных формулировках, с разной степенью решительности и ожесточенности, свергать узурпаторов призывают многие "ветераны", включая официально имеющих оружие.

А теперь посмотрите сюда:



Это, безусловно, не Одесская Дружина.
Можете поверить, я знаю.
По крайней мере, не та Одесская Дружина, которая была сформирована  незадолго до путча, а после путча под руководством похищенного хунтой Антона Давидченко пыталась (храбро, но глупо и неудачно) бороться с проникновением метастазов в город.

Это симулякр.
Иначе не было бы масок.

И эти парни, как бы от :имени Сопротивления предлагают сторонникам хунты совместно бороться с "беспределом в городе". То есть, с нацистскими радикалами, пытающимися подмять город под себя. Что, по логике, выгодно и городу, и (в то же время) поставленному хунтой гауляйтеру Вове. И вывод единственный: если големы в масках и камуфляже, что в Одессе нынче позволено только боевикам, позируют перед камерой так открыто и безбоязненно, призывая затаившихся  активистов реального Сопротивления "протянуть руку" коллаборационистам, это означает, что руководитель гау в курсе и не возражает. А возможно, и сам заказал спектакль.

Отсюда, - из двух роликов, - следует, что:

(а) назревает новая волна протеста, на сей раз, против хунты, - то есть, союза "старых политиканов" и олигархата, - по справедливому мнению многих "ветеранов Майдана" обманувших народ,

(б) хунта сознает это и пытается консолидировать силы, объединив всех, кого возможно, для борьбы за то, что по ее версии является "порядком" (и в какой-то степени, в самом деле, порядком является).

Иными словами, назревает новый виток противостояния.
И это естественно.

Дело в том, что революции, - а в том, что путч вылился именно в революцию, то есть, в полное переформатирование государственности, спорить уже не приходится, - начинаются по сценарию, но никогда по сценарию не завершаются. Первые выгодополучатели, желавшие всего лишь кое-что изменить в свою пользу, сохранив систему в целом, - их обычно именуют "умеренными" (фейяны, пуритане Сити, "февралисты" и так далее) сталкиваются с сопротивлением радикалов (левеллеров, монтаньяров, большевиков) и, как правило, проигрывают: политические силы, ставшие "ненужными", оседлывают протест масс, справедливо считающих себя обманутыми, и революция становится радикальной.

Именно это происходит сейчас в Киеве и на всей территории Руины.

На сегодняшний день власть полностью в руках бывших "крайних", а ныне "самых умеренных", то есть, "Батькивщины" и верхушки "Свободы", политически обслуживающих высший олигархат,  идеальным воплощением которого выступает гауляйтер Беня. Они достигли всего, чего хотели, они имеют поддержку Запада, и мечтают спустить пар, чтобы рулить дальше, не особо обостряя (в том числе, и в отношениях с Россией) и законсервировав имеющееся положение дел, пропихнув в президенты Леди Ю.

В сущности, сейчас они более всего жаждут порядка и "взаимопонимания" (естественно, на своих условиях), этого требуют их группы поддержки, - мелкие буржуа западных и центральных областей, уставшие от беспредела, и ради этого они готовы даже чистить свои ряды, избавляясь от нужных, знаковых, но слишком одиозных фигур. их планы предельно незатейливы: укрепиться окончательно и спокойно, без спешки делить имущество всех "не своих", а затем и "не совсем своих", не говоря уж об остатках государственного добра.

Это, собственно, уже началось: уже налицо первые, пока еще осторожные движения в сторону империи г-на Ахметова, причем, как прямо, из Киева, так и косвенно, в Швейцарии, по наводке того же Бени. Который, кстати, действует в автономном режиме, создавая в Днепропетровске свою личную армию из "бойцов" всех радикальных организаций, подчиняющихся только ему, а кто не хочет подчиняться, тех бьют и разоружают.

На былые заслуги перед "революцией" в Днепропетровске никто не смотрит, и что важно, по прогнозам западных экспертов, главной задачей этой армии является рейдерский (явочным порядком, без согласований с Киевом) захват ключевых объектов типа "Мотор-Сичи" Богуславова, а также "Южмаша", что позволит храброму Бени при необходимости играть с Кремлем  "особые" игры, скажем, вокруг "Сатаны".

Есть, однако, и "не самые умеренные", - из того же кубла, но считающие, что их обделили при дележе, а кроме того, работающие на тот сектор "Запада", который настаивает на конфликте с Россией прямо сейчас: это, разумеется, УДАР, понимающий, что его кандидату на выборах ничего не светит, а если на личном уровне, то (из олигархов) подонок Порошенко в тандеме с "бешеным" подонком Луценко плюс подонок Наливайченко, ориентированный на войну с Россией во что бы то ни стало.

Именно от их лица подонок Гриценко, рупор американских "ястребов", предъявляет подонкам Турчинову и Яценюку фактический ультиматум, требуя немедленно поделиться властью, и они в складывающейся ситуации продолжают нагнетать ситуацию, фактически заключив союз с крайними неонацистами, которых надеются держать под контролем, как таран против "узурпаторов" из "Батькивщины" и "Свободы".

А между тем, у неонацистов, представляемых (официально) паном Ярошем, очень даже свои планы. Они, в отличие от элиты "свободовцев", реально идейны, и они, в отличие от той же "Свободы", они намерены строить не "национальную демократию", а "государство нового типа", по Эволе, и вожди их достаточно начитаны, чтобы не понимать уникальность момента, который из разряда тех, что бывает только раз в жизни. В том смысле, что сейчас они могут добиться всего, но при первой возможности "традиционные элиты" их либо подомнут под себя, превратив в прислугу, либо зачистят под корень, как зачистили когда-то ставших лишними левеллеров, монтаньяров, и штурмовиков капитана Рёма.

Следовательно, им не нужен покой.
Им нужны великие потрясения, вплоть до войны всех со всеми, а в перспективе и с Россией.
И шансы у них велики.

Ибо за ними стоят серьезные люди вв США (Евросоюз их боится, опасаясь, и вполне справедливо, вспышки радикализма у себя,  против чего в Штатах мало кто возражает). И что очень важно, они далеко не профаны в экономике, в связи с чем, имеют свои взгляд на "черный передел", никак не совпадающие со взглядами хунты и олигархов, что уже и доказывают делом, беря под контроль самые лакомые куски, юридически подкрепляя свои действия наличием оружия и готовности его применять. А также, - главное, -  решимостью оседлать и возглавить протест масс, видящих, что их обманули и требующих продолжения банкета.

В такой ситуации, обращаясь к истории Великой Французской революции, - набору безусловных схем динамики такого рода сюжетов на все времена, - 31 мая 1793 года становится неизбежным; это все понимают, к этому все готовятся и вопрос, на сегодняшний день, только в том, в каких формах все случится, насколько затянется и какие будут последствия.

Пока что, поскольку нужно уезжать, всё.
Но продолжение следует.
Tags: вопросы теории, горизонты, зомбиленд, неизбежное, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →