ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

УСЛОВИЯ ОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ



Если сформулировать суть документа кратко, то:

1) Донецкая область не доверяет новой власти, не верит в ее эффективность и требует установления новых правил государственной жизни.
2) Донбасс настаивает на принятии новой конституции, гарантирующей его права.
3) Депутаты Донецкого облсовета требуют придания русскому языку статуса государственного.
4) Четвертое – не говоря слово «федерация», представители Донбасса требуют расширения прав региональной и местной власти, включая выборность и подотчетность исполнительных органов, расширение финансовых возможностей, формирование собственных силовых структур.

При таком содержании, сколь бы обтекаемой и верноподданной ни была форма, документ выглядит настоящим ультиматумом. Почему же всегда тихие и послушные депутаты вдруг взяли такой резкий тон
?

Чем отличается Донецк от Луганска великолепно разъяснено в начале материала. Там все схвачено, все повязано, все под контролем, всем есть, что терять, и даже если приходится плевать себе в душу, тамошние "бояре", покривившись, плюнут, при условии, что бабло победит зло. Вместе с тем, к организации путча они отношения не имели и (по разным причинам) не готовы вовсе уж стелиться под нынешнюю как бы власть.

В связи с чем, гауляйтером Донецка стал не популярный г-н Ахметов, чего очень хотела хунта и на чем настаивал  м-р Пайетт, пятый прокуратор Иудеи Руины, а подонок Тарута, чмо из разряда тех, кому и война мать родна, для Донецка чужой и в Донецке не уважаемый. Реально же серьезные люди, способные, при желании, вынести из Киева хунту вместе со всеми ее штурмовиками и боевиками своими силами, присматривались к ситуации, взвешивая и подсчитывая, окупит ли себя и насколько окупит коллаборационизм.

Ныне, судя по принятию документа, который никогда не был бы принят, не сойдись "бояре" во мнении, что прогибаться невыгодно, подсчеты и прикидки завершены. Вполне может статься, последней соломинкой, переломившей спину верблюду, стало вчерашнее заявление Леди Ю, поставившее все точки над "ё" в смысле ее программы раскулачивания "не своих" олигархов. Всем понятно, что это не шутки: механизм "черного передела" (не дележки, как раньше, а отъема) запущен, его уже не остановить, - и вот тут уже прогибаться совсем невыгодно.

Итак, "весь Донецк" зарычал. Впервые.  Очень сдержанно и тихо. Выражая полную готовность дать задний ход. Но  только в том случае, если как бы "власть" пойдет на компромиссы. И будь как бы "власть" хоть в какой-то мере самостоятельна, ей следовало бы пойти навстречу "боярам", поскольку серьезная конфронтация с ними для Киева смерти подобна. Во всяком случае, в ближайшее время, примерно два-три  месяца. Но...

Но в том-то и дело, что  хунта не самостоятельна ни в какой мере и никакие уступки делать не то, чтобы не хочет, а просто не может. Хотя опасность "боярского бунта на коленях", вполне способного перерасти в нечто большее,  сознает. И безусловно, попробует гасить в зародыше. Силовыми методами, на опережение: иных вариантов нет.

Так обстоят дела на сегодняшний день. А что из этого выйдет, - учитывая, что (а) речь идет не о многочисленных, но бессильных митингах, и (б) "боярам" есть куда отъехать, - скоро увидим...

Tags: альтернатива, вопросы теории, руина, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →