ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НА ЯСНЫЙ ОГОНЬ, МОЯ РАДОСТЬ, НА ЯСНЫЙ ОГОНЬ...



В Кривом Роге ЧП. В 17 отдельной танковой бригаде 6-го армейского корпуса сильно горит. Задорным синим огоньком полыхает склад с боеприпасами и боксы с танками, "с полными боекомплектами, полностью заправленные топливом". В радиусе нескольких километров слышны взрывы. Городские службы такси массово отказываются обслуживать микрорайон Макулан, расположенный в 300 метрах от воинской части. По состоянию на 19:00 огонь не ликвидирован.

Я хотел бы думать, что это, в самом деле, партизаны, но не уверен.
Теоретически, возможно, постарался кто-то из патриотически настроенных военных, но именно что теоретически.
На практике, скорее всего, начался великий попил "дополнительных 6 миллиардов гривень", отнятых у бюджетников и как брошенных на "укрепление вооруженных сил".

Типа, "один танк сгорел, пять спишем".
Не говоря уж про горючку, которую кто угодно с руками оторвет.

Схема известная: сперва списывают, а потом не спеша, с чувством собственного достоинства выносят. Как пресловутый прапорщик Хоменко из классического советского анекдота. Под вопли "русские идут" разворовывать последнее, чем еще относительно богата Руина, самое милое дело.

Впрочем, если честно, я благодарен военным бывшей Украины и за такую форму саботажа. Так ли, иначе ли, а святое дело делают. Если же по ходу сгорит случайно еще и какой-нибудь шибко идейный наци-комиссар, решивший  не брать долю, а совать нос куда не следует, так и совсем хорошо.
Tags: вопросы теории, забавное, руина, технологии, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →