ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МЕЧОМ ПУСТОТУ НЕ РУБЯТ



Я не знаю.
Честно: не знаю.

Сказано правильно. Выглядит красиво. Но, с другой стороны, как-то очень уж открыто, броско. Слишком явно подставляясь, слишком откровенно напрашиваясь на неприятности.А в нынешнем Луганске, куда уже введены каратели, напрашиваться на неприятности означает их очень скоро получить. К тому же, открыто заявлять "я сепаратист" означает играть на руку оккупантам: им достаточно просто показать этот ролик по всем каналам, и репрессии в Луганске получат от зомбированного стада карт-бланш. Хунте достаточно будет всего лишь пойти "навстречу требованиям масс".

Итак, первая мысль: что-то не то.
Вне зависимости от правильных слов и грозных заявлений.

Хунте это сейчас как раз удобно. Как и митинги, где можно отслеживать актив Сопротивления и выявлять потенциальных лидеров, после чего расправляться, как уже расправляются в Днепропетровске и Донецке. Брань на вороту не виснет, а на живца легко ловить тех, кто опасен. Ей намного более опасен уход тех, кто опасен,  в подполье и переход их от громких и бесполезных шоу, по итогам внушающим людям только сознание бессмысленности борьбы, к реальным, действенным формам организованного протеста. А методы провокаций у СБУ отработаны на ять.

Вместе с тем, поостерегусь кидаться обвинениями. Еще час назад я вообще ничего не знал об Алексее Борисовиче Мозговом. Очень мало знаю и сейчас. Удалось выяснить только то, что он, оказывается, "потомок старого казачьего рода" и пишет, - раз, два, три, - стихи. А по стихам (тем более, что написаны они давно, а не под ситуацию) можно в какой-то степени судить о человеке, и нет ощущения, что Алексей Мозговой похож на провокатора. Скорее, наоборот, в самом деле, честный человек, готовый заявить о себе, как о лидере. Вот только заявить еще не значит справиться.

Короче, я не возьму на себя грех утверждать, что это подстава.
Скорее, наоборот, просто люди еще не понимают, с чем имеют дело, засвечивая себя еще до старта.Так что, если кто из луганчан читает этот материал, имея возможность пересказать Алексею, передайте: это красиво, но  хуже всякого преступления; это ошибка, способная погубить все на корню.

Сталь против нечисти не в помощь; против нечисти поможет только осина.
И нельзя забывать о "балаклавах".
Tags: вопросы теории, зомбиленд, от первого лица, открытым текстом, резистанс, руина, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →