?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

NASHA TANYA



There is a common delusion among the international community that although Mr. Putin is corrupt, his leadership is necessary because his regime subdues the dark, nationalist forces that otherwise would seize power in Russia. The West should admit that it, too, has underestimated Mr. Putin’s malign intent. It is time to end the dangerous delusion that enables him...

Статья м-ра Alexey A. Navalny is a Russian lawyer, anti-corruption activist and opposition politician в славной газете NYT, в политическом блоке которой ничего не появляется просто так, не просто заслуживает внимания, но заслуживает внимания пристального. Ибо разъясняет многое и о многом. Полностью переводить нужды нет (кто пожелает проверить, Гугль в помощь), пересказываю основные тезисы.


(а)  Я очень хороший, я невероятно популярный, а меня посадили под домашний арест и закрыли мой блог за то, что я возглавляю мирный протест огромного масштаба и выступил в поддержку лучезарной демократии на Украине.

(б) Президент Путин плохой, он загнал экономику в тупик и теперь устроил «маленькую войну», чтобы вернуть себе поддержку общества и заодно  отомстить Украине за ее «демократический, западный выбор».

(в) Крым, конечно, исторически российский, а не украинский, но, на самом деле, никто в России не считает, что ему надо было помогать, и огромный Антивоенный марш в Москве под моим руководством это подтвердил.

(г) "Как гражданин и патриот, я не могу поддержать действия против России, потому что это ухудшит жизнь людей", но все-таки поддерживаю. И даже настаиваю на расширении. Санкции нужно накладывать не только на политиков высшего уровня, но и на всех, кто так или иначе поддерживает "вторжение в Крым" сверху донизу.

(д) Но главное: санкции против высших чиновников ничего не дают (у них нет активов за рубежом), так что следует бить по бизнес-элите, поддерживающей Путина. Конкретно, по г-дам Тимченко, Ротенбергам, Ковальчуку, Якунину, Абрамовичу, Усманову, Сечину и Миллеру. И вообще, у меня есть список "плохих олигархов", по которым надо бить.

(е) А самое главное, хватит исходить из того, что режим Путина при всех недостатках обеспечивает России стабильность, давя «темные, националистические силы». Так это или не так, с Путиным пора кончать
.

Ну что ж, по крайней мере, все по-честному.
Все, наконец, названо своими именами.

О том, что м-р Alexey A. Navalny есть российский вариант украинской хунты, изящно совмещающий в себе черты подонка Яценюка (opposition politician со звездно-полосатой подкладкой) и на всю голову йопнутой Таней Черновол (anti-corruption activist), я завуалированно (чтобы не обидеть) писал давно, а после давешнего "Марша предателей", над которым развевались бандеровские знамена, уже и в вуалях нет никакой надобности.

Окончательно развеян и миф о м-ре Alexey A. Navalny, как о "националисте". Писать о ситуации в Крыму то, что пишет он, закрывая глаза на то, что Крым, по факту, бежал от этноцида русских, при этом в упор не увидев реакцию, - со слезами на глазах, - самих крымчан, по сути, означает ставить точку на мнении о себе, как о "прорусском политике", окончательно уходя в круг политиков пробандеровских. Или, вернее, проамериканских, но этот уход состоялся уже давно.

По сути дела, своей поддержкой путча на бывшей Украине, солидарностью с агентурой США и неонацистами-русофобами, а главное, оценкой ситуации с Крымом м-р Alexey A. Navalny сделал себе политическое харакири. Чтобы воспринимать его отныне как хоть в какой-то мере патриота России, пусть даже и подвинутого на ненависти к Путину, нужно быть очень пушистым интеллигентом типа киевских "элит", по сей день уверенных, что Майдан был "за евроинтеграцию".

Более того, о прямом сотрудничестве этого человека с (прямой работе этого человека на) ЦРУ уже можно говорить не в сослагательном, но в императивном наклонении, и вопрос здесь остается только один: что заставило opposition politician и его кураторов так тупо и бездарно проколоться, исключив какие-либо кривотолки на сей счет. Возможно, - это мое мнение, но тут я могу и ошибаться, - дело просто в том, что не было времени: крымский сюжет развивался очень быстро.

Но это все давно не очень секрет и давно обсуждалось.
По-настоящему интересно в статье кое-что другое.

Во-первых, м-р  Navalny открыто подтверждает (странно, как он мог этого не заметить), что раскручиваемая им мантра о продажности и вороватости высшего эшелона российских политиков, - тех, на кого уже наложены "персональные" санкции, - на самом деле брехня. Ибо, оказывается, санкции им не страшны, поскольку "активов за рубежом у них нет". Что бы там ни говорили борцы за "Панду гэть!".

А во-вторых, исследуя список тех, кого, по мнению м-р  Navalny непременно надо закрыть, сложно не прийти к выводу, что список, скажем так, с изюминкой: в нем скрупулезно, один за другим перечислены руководители компаний, реально и успешно конкурирующие с конкретными американскими и европейскими корпорациями. И при этом ни слова не сказано о, скажем, Альфа-груп и других олигархах, спонсирующих кампф храброго Russian lawyer, anti-corruption activist and opposition с "коррумпированным режимом".

Короче говоря, посмотрите на Руину, под сурдинку воплей о "демократии и борьбе с коррупцией" розданную тамошними аватарами м-ра  Navalny в уделы удобным США и ЕС олигархам, лоббирующим установление в несчастной failed state неонацистской диктатуры, и вопросов у вас останется не больше, чем у меня. А мне, если честно, все еще непонятно только одно: как, оставаясь в рамках демократии, с этой проказой бороться.

Comments

( 216 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
nezhnyhab
Mar. 20th, 2014 03:00 pm (UTC)
Вот так и бороться
Чисто демократичненько пиздить и толерантненько мудохать. Другого они не поймут.
goldinmark
Mar. 20th, 2014 03:31 pm (UTC)
Re: Вот так и бороться
Если бы гос-во дало полномочия...
Но это уже неоопричниной попахивает :)
Re: Вот так и бороться - diezwiebel - Mar. 20th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - aleksrusslander - Mar. 20th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - f_nor - Mar. 20th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - nezhnyhab - Mar. 20th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - f_nor - Mar. 20th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - chescot - Mar. 20th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - chescot - Mar. 21st, 2014 03:41 am (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - f_nor - Mar. 20th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - chescot - Mar. 21st, 2014 03:44 am (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - f_nor - Mar. 21st, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - chescot - Mar. 21st, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
Re: Вот так и бороться - f_nor - Mar. 22nd, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
555su
Mar. 20th, 2014 03:33 pm (UTC)
Неваляшка - западная кукла, набитая для устойчивости баксами.
Жизнь требует быстрого обучения: решив кто есть один человечек,
немедленно переходить к следующему объекту анализа.

Просто неприлично сомневаться и бегать по кругу...:)
(no subject) - centrino2007 - Mar. 20th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
dionisy05ua
Mar. 20th, 2014 03:02 pm (UTC)
готовый рецепт
готовый рецепт о том как « оставаясь в рамках демократии, с этой проказой бороться.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
greg_goodwin
Mar. 20th, 2014 05:08 pm (UTC)
Навальный всё.
Националист Навальный = Сергей Адамович Ковалёв = мёртвые пидарасы.
Господь, жги!

Я вот реально не пойму, ладно американцы идиоты и никогда не поймут русского человека. Но этот кретин навальный тоже не понимает, что если хочешь заручиться поддержкой народа нельзя срать ему в душу? Неужели этот идиот ослеп, оглох и отупел, не слышит, не видит и не понимает, что думает сегодня народ о ситуации на Украине, о Крыме и о Путине? Он не видел на примере Яблока, что бывает с теми, кто призывает к санкциям за действия властей, поддерживаемые народом?
Бляяя, их предки реально с другой планеты. Они реально тупые!

И только наша трусость, сегодня не позволяет нам взять под свой контроль весь мир. Только трусость. И лень.
svetty
Mar. 20th, 2014 03:02 pm (UTC)
Навальный - это грибок. В норме грибки не опасны, пока не просел иммунитет. Тогда уже делается ну очень плохо ))
goldinmark
Mar. 20th, 2014 03:35 pm (UTC)
Тем не менее, на этим "грибком" заразилось в 2010-2012 очень много людей...
И при некотором стечении обстоятельств в мае 2011 (вроде) мы бы могли получить премайдан на красной площади
(no subject) - svetty - Mar. 20th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goldinmark - Mar. 20th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
pivopivets
Mar. 20th, 2014 03:07 pm (UTC)
Он не мистер,он г-н в смысле гандон.Сорри.
obosserwervolf
Mar. 20th, 2014 04:57 pm (UTC)
Да кто бы он не был, пора гада закрывать. Надолго. Очень. И пару дел приберечь на потом по образцу Ходора. Терпеть его дальше - уже не смешно.
dr_rusi4
Mar. 20th, 2014 03:10 pm (UTC)
очень толерантно сделать из Льохи нью-Ходора...
goldinmark
Mar. 20th, 2014 03:35 pm (UTC)
вроде к этому все и идет...
идеальная роль для него
(no subject) - dr_rusi4 - Mar. 20th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goldinmark - Mar. 20th, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
yoprst1000
Mar. 20th, 2014 03:11 pm (UTC)
С нетерпением жду когда Алешу реально закроют, по-моему вполне заслужил.
RAYTO RAYTO
Mar. 20th, 2014 04:05 pm (UTC)
Закон об иностранных агентах пробили, но либерасты (религиозники вообще взвыли) из ГосДуры его так отредактировали и урезали, что живут они сейчас так как жили раньше и положили огромный болт на этот закон. Нужно было просто взять штатовскую FARA перевести (либерасты же тычут нам на самую демократичную страну США), внести туда изменения по наименованиям имеющихся в РФ министерств и ведомств и в путь.

Edited at 2014-03-20 04:16 pm (UTC)
prochladny
Mar. 20th, 2014 03:11 pm (UTC)
Сирия
Есть большой повод для радости - сирийская армия сегодня взяло последний населённый пункт Аль-Хосн в исламистском анклаве в провинции Хомс, тот самый пункт, где находится замок Крак-де-Шевалье - самый впечатляющий военный замок в мире.
Это по свидетельству специалистов.
Был там 6 января 2008-го.
Подтверждаю и радуюсь освобождению!
Мужик Русский
Mar. 20th, 2014 03:32 pm (UTC)
Re: Сирия
однако Израиль не скрываясь ракетами теперь разбрасывается....
Re: Сирия - deka - Mar. 20th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
Re: - RAYTO RAYTO - Mar. 20th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
Re: - deka - Mar. 20th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
sergey_od_5774
Mar. 20th, 2014 03:13 pm (UTC)
Проще надо
Просто ледоруб... очень хорошо избавляет от головной боли этих пидерастов...
Думаю время либаральных увещеваний проходит пора бы уж и Закон применить.
tatiana_531
Mar. 20th, 2014 03:27 pm (UTC)
Re: Проще надо
"...следует бить по бизнес-элите...Конкретно, по г-дам Тимченко, Ротенбергам, Ковальчуку, Якунину, Абрамовичу, Усманову, Сечину и Миллеру." - Я думаю они быстро решат этот вопрос!
nostromo72
Mar. 20th, 2014 03:15 pm (UTC)
Давно пора внести поправку в конституцию, о лишении гражданства.
Как в омериге))
Пинок под жопу на границе, и бывай здоров..
zvezdochka2
Mar. 20th, 2014 03:54 pm (UTC)
+++++
(no subject) - oskolki_chesti - Mar. 20th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - RAYTO RAYTO - Mar. 20th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fvl1_01 - Mar. 20th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - RAYTO RAYTO - Mar. 20th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
rigips_rem
Mar. 20th, 2014 03:15 pm (UTC)
Если нас критикуют наши враги, то значит мы все делаем правильно.
epmak_1
Mar. 20th, 2014 03:15 pm (UTC)
бороться в рамках демократии
Как в Греции примерно... но только там право голоса получалось с рождением... а нам надо, чтоб его нужно было заслужить у Родины(служением ей) и у сообщества, доказав свое интелектуальную и моральную ЗРЕЛОСТЬ!
stopbeg
Mar. 20th, 2014 03:27 pm (UTC)
Re: бороться в рамках демократии
А фиксировать право на право голоса будет кремлёвское ворьё.Ну и существуй сам в такой родине-такая власть не лучше бандеровщины.
bananoff
Mar. 20th, 2014 03:16 pm (UTC)
депортировать к херам
anna_gorod
Mar. 20th, 2014 03:19 pm (UTC)
Вы не понимаете. недругов надо держать как можно ближе.

я бы и Дождю аренду продлила. пусть вещают под чутким руководством и контролем. нежели вся эта вирусная инфекция расползется эмигрантской волной по миру и будет смердеть все что ни попадя, заменяя реальность своими фантазиями и детскими обидами
(no subject) - RAYTO RAYTO - Mar. 20th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gorod - Mar. 21st, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bananoff - Mar. 20th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gorod - Mar. 21st, 2014 01:15 am (UTC) - Expand
anna_gorod
Mar. 20th, 2014 03:16 pm (UTC)
Если бы все свершившиеся события эти люди сопроводили гробовым молчанием это было бы умнее с точки зрения выживания их как группы. Но судя по одной школе с самозванцами в Киеве, умом не блещут. да и "школа", кажется, начинает терять репутацию. такие ученички не сделают славу ни одному образовательному учреждению.

Из Твиттера Суркова:
Сурковъ ‏@SurkovRussia 15 марта
Звонит Прохоров... Ехидно замечает, что в Киеве не вешают олигархов, а дарят области. Москва - не Киев. Не сравнивай *** с пальцем, Миша!

Сурковъ ‏@SurkovRussia 17 марта
Звонит Миша Прохоров... Тихо плачет в трубку.
Сурковъ ‏@SurkovRussia 17 марта
2 вопроса: Как можно арестовать то, чего нет? Как это поможет Украине?
Представляете настроение Прохорова, у кот. в США реальные миллиарды?
pletich
Mar. 20th, 2014 05:04 pm (UTC)
А что, его счета тоже арестовывают?
(no subject) - anna_gorod - Mar. 21st, 2014 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pletich - Mar. 21st, 2014 01:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gorod - Mar. 21st, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
alena_vetrova
Mar. 20th, 2014 03:16 pm (UTC)
как бороться?
вводить статью "измена Родине" со всеми вытекающими...
bananoff
Mar. 20th, 2014 03:59 pm (UTC)
именно. все реально суверенные государства имеют и применяют такую статью, и не только по фактам шпионажа. этот деятель вполне уже тянет на измену по старым статьям.
(no subject) - RAYTO RAYTO - Mar. 20th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 216 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner