ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

NASHA TANYA



There is a common delusion among the international community that although Mr. Putin is corrupt, his leadership is necessary because his regime subdues the dark, nationalist forces that otherwise would seize power in Russia. The West should admit that it, too, has underestimated Mr. Putin’s malign intent. It is time to end the dangerous delusion that enables him...

Статья м-ра Alexey A. Navalny is a Russian lawyer, anti-corruption activist and opposition politician в славной газете NYT, в политическом блоке которой ничего не появляется просто так, не просто заслуживает внимания, но заслуживает внимания пристального. Ибо разъясняет многое и о многом. Полностью переводить нужды нет (кто пожелает проверить, Гугль в помощь), пересказываю основные тезисы.


(а)  Я очень хороший, я невероятно популярный, а меня посадили под домашний арест и закрыли мой блог за то, что я возглавляю мирный протест огромного масштаба и выступил в поддержку лучезарной демократии на Украине.

(б) Президент Путин плохой, он загнал экономику в тупик и теперь устроил «маленькую войну», чтобы вернуть себе поддержку общества и заодно  отомстить Украине за ее «демократический, западный выбор».

(в) Крым, конечно, исторически российский, а не украинский, но, на самом деле, никто в России не считает, что ему надо было помогать, и огромный Антивоенный марш в Москве под моим руководством это подтвердил.

(г) "Как гражданин и патриот, я не могу поддержать действия против России, потому что это ухудшит жизнь людей", но все-таки поддерживаю. И даже настаиваю на расширении. Санкции нужно накладывать не только на политиков высшего уровня, но и на всех, кто так или иначе поддерживает "вторжение в Крым" сверху донизу.

(д) Но главное: санкции против высших чиновников ничего не дают (у них нет активов за рубежом), так что следует бить по бизнес-элите, поддерживающей Путина. Конкретно, по г-дам Тимченко, Ротенбергам, Ковальчуку, Якунину, Абрамовичу, Усманову, Сечину и Миллеру. И вообще, у меня есть список "плохих олигархов", по которым надо бить.

(е) А самое главное, хватит исходить из того, что режим Путина при всех недостатках обеспечивает России стабильность, давя «темные, националистические силы». Так это или не так, с Путиным пора кончать
.

Ну что ж, по крайней мере, все по-честному.
Все, наконец, названо своими именами.

О том, что м-р Alexey A. Navalny есть российский вариант украинской хунты, изящно совмещающий в себе черты подонка Яценюка (opposition politician со звездно-полосатой подкладкой) и на всю голову йопнутой Таней Черновол (anti-corruption activist), я завуалированно (чтобы не обидеть) писал давно, а после давешнего "Марша предателей", над которым развевались бандеровские знамена, уже и в вуалях нет никакой надобности.

Окончательно развеян и миф о м-ре Alexey A. Navalny, как о "националисте". Писать о ситуации в Крыму то, что пишет он, закрывая глаза на то, что Крым, по факту, бежал от этноцида русских, при этом в упор не увидев реакцию, - со слезами на глазах, - самих крымчан, по сути, означает ставить точку на мнении о себе, как о "прорусском политике", окончательно уходя в круг политиков пробандеровских. Или, вернее, проамериканских, но этот уход состоялся уже давно.

По сути дела, своей поддержкой путча на бывшей Украине, солидарностью с агентурой США и неонацистами-русофобами, а главное, оценкой ситуации с Крымом м-р Alexey A. Navalny сделал себе политическое харакири. Чтобы воспринимать его отныне как хоть в какой-то мере патриота России, пусть даже и подвинутого на ненависти к Путину, нужно быть очень пушистым интеллигентом типа киевских "элит", по сей день уверенных, что Майдан был "за евроинтеграцию".

Более того, о прямом сотрудничестве этого человека с (прямой работе этого человека на) ЦРУ уже можно говорить не в сослагательном, но в императивном наклонении, и вопрос здесь остается только один: что заставило opposition politician и его кураторов так тупо и бездарно проколоться, исключив какие-либо кривотолки на сей счет. Возможно, - это мое мнение, но тут я могу и ошибаться, - дело просто в том, что не было времени: крымский сюжет развивался очень быстро.

Но это все давно не очень секрет и давно обсуждалось.
По-настоящему интересно в статье кое-что другое.

Во-первых, м-р  Navalny открыто подтверждает (странно, как он мог этого не заметить), что раскручиваемая им мантра о продажности и вороватости высшего эшелона российских политиков, - тех, на кого уже наложены "персональные" санкции, - на самом деле брехня. Ибо, оказывается, санкции им не страшны, поскольку "активов за рубежом у них нет". Что бы там ни говорили борцы за "Панду гэть!".

А во-вторых, исследуя список тех, кого, по мнению м-р  Navalny непременно надо закрыть, сложно не прийти к выводу, что список, скажем так, с изюминкой: в нем скрупулезно, один за другим перечислены руководители компаний, реально и успешно конкурирующие с конкретными американскими и европейскими корпорациями. И при этом ни слова не сказано о, скажем, Альфа-груп и других олигархах, спонсирующих кампф храброго Russian lawyer, anti-corruption activist and opposition с "коррумпированным режимом".

Короче говоря, посмотрите на Руину, под сурдинку воплей о "демократии и борьбе с коррупцией" розданную тамошними аватарами м-ра  Navalny в уделы удобным США и ЕС олигархам, лоббирующим установление в несчастной failed state неонацистской диктатуры, и вопросов у вас останется не больше, чем у меня. А мне, если честно, все еще непонятно только одно: как, оставаясь в рамках демократии, с этой проказой бороться.
Tags: империя добра, мудаки, от первого лица, открытым текстом, пламенные революционеры, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →