?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НИКТО НЕ ГОВОРИТ О...



Задавать такие вопросы после того, как я уже разложил все по полочкам, это уже садизм. А я не мазохист. Но, поскольку садизм продиктован реальной болью, придется побыть мазохистом...

Еще раз: за "возвращение Януковича" никто не встанет. Но законный президент Янукович, призвавший военных, ментов и население выступить против хунты, одновременно заявив, что после того уходит из политики, а до ухода соберет Учредительное собрание для утверждения новой Конституции, это совсем иное дело. Тем паче, что любое действие Януковича, - и странно, что кто-то этого не понимает, - в нынешней ситуации есть действие не совсем Януковича.

Еще раз: федерализация "сверху" может быть фикцией, которую никто исполнять не будет. Но федерализация "снизу", когда роль центра снижена до максимально возможного уровня (как в Биг), а местное население избирает местные законодательные ассамблеи и местных губернаторов без диктата сверху, взяв под контроль местный бюджет и сформировав местные силовые структуры, это совсем иное дело.

Еще раз: в ПМР люди вовсе не "сами отделялись"; я очень хорошо знаю историю создания ПМР, я видел ее своими глазами, и как раз эта история - живой  пример того, что нет на Юго-Востоке: сплочения местных элит в борьбе с центром и кристаллизация вокруг них активного населения.

Еще раз: Россия не может вводить войска в регионы Юго-Востока. По многим причинам. В частности, - не говоря даже о "внешнем факторе", - и потому что там нет такой единодушной ненависти к Украине, как понятию, как в Крыму. Там полный разброс мнений, и тупо ввести войска означает  минимум ля трети населения стать агрессором. Получив полноценное сопротивление и ненависть, что нахер Кремлю не нужно. Кремлю нужно, чтобы эти регионы были плотно и надежно привязаны к России, сотрудничали с Россией и не позволяли остальным регионам менять вектор.

Надеюсь, понятно.
А насчет "слила" ли Россия Юго-Восток, давайте послушаем того, кто знает.
Благо, говорит г-н Песков на пределе политической откровенности.
И говорит как раз с расчетом на понимание.

Мне, честно говоря, лень объяснять очевидное.
Поэтому просто важное отмечу жирненьким, а очень важное подчеркну красненьким.

Говоря об угрозах безопасности россиян, русскоязычного населения Украины, которые репортер BBC поставил под сомнение, Песков сказал: "Я слышал о них от очевидцев, а это отличается от того, чтобы узнать об этом из СМИ... Мы видим рост числа тех, кто бежит в Россию от угроз экстремистов с запада Украины"

"Мы ожидаем мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада. Мы получаем сведения о столкновениях на востоке страны. Это столкновения между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население... Иначе Россия
просто не может не реагировать, нам придется это делать, защищать россиян и также украинцев, которые там проживают".

"
Никто не говорит о применении силы на востоке... Определенно, это не на повестке дня... Однако мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может случиться в восточных регионах Украины. Так как, если правительство Украины не будет обращать внимание на тяжелейшую ситуацию в восточных регионах, это может иметь очень и очень плохие последствия"

"Определенно,
мы не говорим о военных действиях на востоке Украины, однако Россия будет делать все возможное, используя все легальные средства в полном соответствии с международным правом, чтобы защитить и протянуть руку помощи россиянам, проживающим в восточных регионах Украины
"

Скажите, нужно ли мне растолковывать очевидное?!
Если нужно, я могу...

Comments

luciusvorren
Mar. 19th, 2014 01:38 am (UTC)
А почему вы
так уверены что Янукович сделает все так как вы себе напридумывали?
Если б Янук хотел это сделать он бы сделал , и выступил.
Я вообще сомневаюсь что Яныка так уж контролируют. Во всяком случае судя по стилистике последнего выступления он его чуть ли не сам написал.


Короче , все бы хорошо , но строить стратегию сопротивления в надежде на то что выйдет "ежик из тумана" в виде Яныка гибельно.
Гибельно тем , что Янык не смотря на призывы населения может никак на это не отреагировать. И ли отреагирует , но в критическую минуту опять струсит.
Например нужно будет ехать на Украину , что небезопасно , а он не приедет. Как не появился на харьковском съезде "по соображениям безопасности" ... и все.

и вообще:
Последствия для Украины от побега Крыма скажутся в первую очередь на общественном сознании жителей юго-востока.
Раскручивающийся маховик репрессий и нарастающий экономический кризис , да еще на контрасте с бежавшим от всего этого Крымом уничтожит остатки лояльности юго-востока к Украинскому государству. Уже к концу весны значительная часть людей на юго-востоке начнет считать государство Украина оккупантом , а самих себя пленниками и заложниками. Со всеми вытекающими последствиями для Киева.
Продолжающаяся военная истерия и милитаристский угар обанкротит Украину в считанные недели. Разложение бездельничающей в полях армии в этих условиях приведет к массовому дезертирству , причем дезертирству с оружием , а то как бы и не на БТРах...

Неудачи юго-востока в большей мере связанны не с нерешительностью региональных элит и князьков , не с репрессиями СБУ , а с разбродом и шатанием в настроениях народа.
Одни с триколорами идут на площадь , другие идут в военкоматы записываться добровольцами воевать с Россией , третьи хотят федерации , четвертые хотят независимости от Киева , но при этом не желают идти под Москву...
Критической массы нет. Единой цели нет.
Но массовость быстро будет набрана если случится коллапс экономики , тогда на улицы выйдут отцы семейств и повылезают из своих норок хатаскрайники.
СССР распался при одновременном политическом и экономическом кризисе.
http://luciusvorren.livejournal.com/59499.html

Нет. Не соглашусь. Строить стратегию на ставке на Яныка безответственно.
И призывать людей делать на него ставку тоже.


К тому же , чем радикальнее требования , тем больший перевес в будущем поиске компромисса.
Хотите конфедерацию , требуйте независимости -- и её вам предложат как компромисс.
Требуя федерацию , как компромисс получите "расширение полномочий местных органов власти"


Edited at 2014-03-19 01:41 am (UTC)
(no subject) - adrenaline2013 - Mar. 19th, 2014 01:43 am (UTC) - Expand
luciusvorren
Mar. 19th, 2014 01:52 am (UTC)
Re: А почему вы
Ну так шкурку то ему спасли не жители Юго-Востока.
Не понимаю , как можно строить свои планы , на одном только ПРЕДПОЛОЖЕНИИ , что ключевой персонаж в вашей истории поступит именно так , а не иначе.

Это как то бредово не находите? И что делать когда все окажется совсем не так как вы себе "нарисовали в уме" ?
(no subject) - adrenaline2013 - Mar. 19th, 2014 01:55 am (UTC) - Expand
luciusvorren
Mar. 19th, 2014 02:02 am (UTC)
Re: А почему вы
Этот инструмент у вас в руках?
Нет.
Ну и ...
(no subject) - adrenaline2013 - Mar. 19th, 2014 02:03 am (UTC) - Expand
Re: А почему вы - luciusvorren - Mar. 19th, 2014 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - adrenaline2013 - Mar. 19th, 2014 02:08 am (UTC) - Expand
Re: А почему вы - luciusvorren - Mar. 19th, 2014 02:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - adrenaline2013 - Mar. 19th, 2014 02:17 am (UTC) - Expand
Егор Никитин
Mar. 19th, 2014 06:25 am (UTC)
Re: А почему вы
ВВП нужна Украина, которая совсем,совсем не хочет в НАТО.И без "простуды Янука" здесь,явно, не обойтись.
miguel_kud
Mar. 19th, 2014 01:53 am (UTC)
Re: А почему вы
Поддерживаю, всё так. Мало того, даже реальная, без нового обмана, федерация - тупик. Украинство переиграет русских в отдельном от России государстве и продолжит строительство нерусской нации.

Раз плод ещё не созрел, значит, надо способствовать его дозреванию - в данном случае, скорейшему приходу масс Юго-Востока к единственно спасительному крымскому варианту. Ну, уйдёт на это, допустим, два-три месяца на фоне гуманитарной катастрофы, что с того? Потерявши голову, по волосам не плачут.
daobobobobo
Mar. 19th, 2014 02:08 am (UTC)
Re: А почему вы
До пауперизации - год-полтора при нынешней динамике, никак не 2-3 месяца. Я регион знаю откровенно плохо, однако, кажется, народ и так вполне привык там выживать отдельно от государства и терять особо и нечего. Федерализация дала бы возможность создавать витринки в отдельно взятых дружественных регионах, а так - ну подеградируют еще годик, не привыкать. И совершенно не уверен, что настроение при этом коренным образом изменится.
miguel_kud
Mar. 19th, 2014 02:39 am (UTC)
Re: А почему вы
Настроение поменяется не от обнищания, а от катарсиса, в причинах которого, надеюсь, объединятся и ужасы оккупации, и национальное унижение, и обнищание, и всплеск преступности, и тотальный разгром Украины в Крыму, и идеологическая работа России... В общем, всё должно сыграть свою роль
daobobobobo
Mar. 19th, 2014 06:44 am (UTC)
Re: А почему вы
Не верю я в катарсис - только в отчаяние. Или уровень идеологической работы должен быть запредельным. Национальное унижение, напротив, может привести к росту популярности ереси украинства - потому что идеологическая обработка со стороны Киева все равно будет более интенсивной, чем со стороны России...
ma3ujia_2011
Mar. 19th, 2014 02:00 am (UTC)
Re: А почему вы
Требуя федерацию , как компромисс получите "расширение полномочий местных органов власти"

Детсад. Не хотят - не надо.

ЗЫ "расширение полномочий местных органов власти" - это общая формулировка, вообще-то, а поиски адекватного компромисса должны идти в рамках обсуждения более содержательных пунктов (уже и так вполне подробно разобранных). Иногда "святая простота" действительно гораздо хуже воровства.
luciusvorren
Mar. 19th, 2014 02:03 am (UTC)
Re: А почему вы
Идите на рынок купите у частника килограмм картошки.
ma3ujia_2011
Mar. 19th, 2014 02:10 am (UTC)
Re: А почему вы
Не, не так. Не купите, а отнимите.
Re: А почему вы - luciusvorren - Mar. 19th, 2014 02:19 am (UTC) - Expand
Re: А почему вы - ma3ujia_2011 - Mar. 19th, 2014 02:38 am (UTC) - Expand
mskholo
Mar. 19th, 2014 06:25 am (UTC)
Re: А почему вы
Притом, что эта федерализация даст практические неограниченные права местным гауляйтерам и их пристебаям.
ma3ujia_2011
Mar. 19th, 2014 08:40 am (UTC)
Re: А почему вы
Ограниченные законом, как обычно. Плюс выборность этих должностей.
Re: А почему вы - mskholo - Mar. 19th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
Re: А почему вы - ma3ujia_2011 - Mar. 19th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
Re: А почему вы - mskholo - Mar. 19th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
Re: А почему вы - ma3ujia_2011 - Mar. 19th, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
Re: А почему вы - mskholo - Mar. 19th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
Re: А почему вы - ma3ujia_2011 - Mar. 19th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner