ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НИКТО НЕ ГОВОРИТ О...



Задавать такие вопросы после того, как я уже разложил все по полочкам, это уже садизм. А я не мазохист. Но, поскольку садизм продиктован реальной болью, придется побыть мазохистом...

Еще раз: за "возвращение Януковича" никто не встанет. Но законный президент Янукович, призвавший военных, ментов и население выступить против хунты, одновременно заявив, что после того уходит из политики, а до ухода соберет Учредительное собрание для утверждения новой Конституции, это совсем иное дело. Тем паче, что любое действие Януковича, - и странно, что кто-то этого не понимает, - в нынешней ситуации есть действие не совсем Януковича.

Еще раз: федерализация "сверху" может быть фикцией, которую никто исполнять не будет. Но федерализация "снизу", когда роль центра снижена до максимально возможного уровня (как в Биг), а местное население избирает местные законодательные ассамблеи и местных губернаторов без диктата сверху, взяв под контроль местный бюджет и сформировав местные силовые структуры, это совсем иное дело.

Еще раз: в ПМР люди вовсе не "сами отделялись"; я очень хорошо знаю историю создания ПМР, я видел ее своими глазами, и как раз эта история - живой  пример того, что нет на Юго-Востоке: сплочения местных элит в борьбе с центром и кристаллизация вокруг них активного населения.

Еще раз: Россия не может вводить войска в регионы Юго-Востока. По многим причинам. В частности, - не говоря даже о "внешнем факторе", - и потому что там нет такой единодушной ненависти к Украине, как понятию, как в Крыму. Там полный разброс мнений, и тупо ввести войска означает  минимум ля трети населения стать агрессором. Получив полноценное сопротивление и ненависть, что нахер Кремлю не нужно. Кремлю нужно, чтобы эти регионы были плотно и надежно привязаны к России, сотрудничали с Россией и не позволяли остальным регионам менять вектор.

Надеюсь, понятно.
А насчет "слила" ли Россия Юго-Восток, давайте послушаем того, кто знает.
Благо, говорит г-н Песков на пределе политической откровенности.
И говорит как раз с расчетом на понимание.

Мне, честно говоря, лень объяснять очевидное.
Поэтому просто важное отмечу жирненьким, а очень важное подчеркну красненьким.

Говоря об угрозах безопасности россиян, русскоязычного населения Украины, которые репортер BBC поставил под сомнение, Песков сказал: "Я слышал о них от очевидцев, а это отличается от того, чтобы узнать об этом из СМИ... Мы видим рост числа тех, кто бежит в Россию от угроз экстремистов с запада Украины"

"Мы ожидаем мер со стороны тех, кто называет себя украинским правительством в Киеве, пользуется поддержкой Запада. Мы получаем сведения о столкновениях на востоке страны. Это столкновения между вооруженными боевиками, экстремистами, прибывающими из западного региона. Мы ожидаем, что украинское правительство будет защищать российское население... Иначе Россия
просто не может не реагировать, нам придется это делать, защищать россиян и также украинцев, которые там проживают".

"
Никто не говорит о применении силы на востоке... Определенно, это не на повестке дня... Однако мы не хотим делать каких-либо прогнозов о кровопролитии, которое может случиться в восточных регионах Украины. Так как, если правительство Украины не будет обращать внимание на тяжелейшую ситуацию в восточных регионах, это может иметь очень и очень плохие последствия"

"Определенно,
мы не говорим о военных действиях на востоке Украины, однако Россия будет делать все возможное, используя все легальные средства в полном соответствии с международным правом, чтобы защитить и протянуть руку помощи россиянам, проживающим в восточных регионах Украины
"

Скажите, нужно ли мне растолковывать очевидное?!
Если нужно, я могу...
Tags: безусловное, вопросы теории, задачи, от первого лица, открытым текстом, проблемы, россия, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →