ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

А О ПЕТРЕ ВЕДАЙТЕ...



Об этом событии скажут многие.
Эту речь разложат по полочкам головы куда светлее моей.
Поэтому, - пока, - буду краток.

Главное и безусловное:

Дому, Холму и планете показано, что Россия, если речь идет об ее интересах, больше не намерена прогибаться под изменчивый мир, даже если вопрос принципиален для вчера еще единственного гегемона Земли, и более того, ответить на любой вызов. Потому что есть вещи, о которых не договариваются. И эта готовность принята к сведению.

Запад отступил, и никакие истерики на сей счет в "цивилизованном" сообществе и его российских обмылках этого факта не отменят. А что до санкций, так это, как уже прозвучало, палка о двух концах: ежели что, покупатели на российский товар найдутся, а вот нынешним покупателям стоит подумать, к чему может привести шантаж.

И что еще важнее, рассеян миф (доселе правдоподобный) о "трусливой и продажной российской элите", более всего дорожащей своими "счетами и недвижимостью" в Закате. Это, в самом деле, серьезный оселок, на котором (судите по  Руине) ломаются самые сильные, - но случилось то, что случилось, и теперь можно констатировать: "счетов и недвижимости" нет. По крайней мере, на уровне, определяющем высокую политику.

И что еще, еще важнее, - мне правильно подсказали, - могут заткнуться попугаи, годами долбившие, что-де  "Путин шарахается от слова "русский". Пусть лучше посчитают, сколько раз в речи прозвучало это слово. Не обмыльчивый "россиянин", но именно "русский", "русские" (люди), "русская" (земля и слава). Не в понимании, скажем, г-на Крылова, а в том изначальном, единственно верном смысле, в котором была, есть и будет его сила: всякий, - хоть гордый внук славян, хоть друг степей калмык, - кто считает себя частью России.

А теперь - от противного.
От очень противного.

Наилучшим образом подвел итоги выступления президента России выродок Мальгин.
Я предельно редко цитирую его, но сейчас как раз тот случай, когда в самый раз.
Только, конечно, все следует понимать правильно.

"1. Или Путин считает, что отделение Косова прошло законно, а значит сегодня Россия фактически признала независимость Косова. 2. Или Путин считает, что отделение Косова прошло незаконно, в таком случае незаконна и аннексия Крыма. Что у него в голове? Туман?"

Нет. Не туман. Просто Россия до последней черты пыталась отстаивать привычные, мирные, уютные правила игры, принятые по итогам Второй Мировой. Себе в убыток, пыталась удерживать мир в ситуации, когда слово и нормы международного права играют хоть какую-то роль. А теперь, когда речь пошла уже о жизни и смерти, устами своего лидера заявила, что всё. Тэрпець урвався.

Иными словами, если Запад окончательно перешел на платформу "кто силен, тот и прав", он в своем праве, но Кремль не намерен и дальше жить по нормальному человеческому "кто прав, тот и силен". С этого момента, что бы ни лепетали лицемеры, человечество возвращается к "естественному праву", когда каждый берет свое, если в силах это сделать, - и не вина России в том, что это отныне именно так.

Вместе с тем, Россия желает жить не по Дарвину.  "Хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья, - говорит президент РФ. - Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно". И это, в самом деле, так.

Россия не агрессор.
Россия уважает украинский народ.
Россия готова, - сбылась мечта укронаци, - сделать мову государственным языком.
По крайней мере, в одном из субьектов Федерации.

А нужно России одно: чтобы ее интересы учитывались. И не на уровне экономики, - это решается в кулуарах, - но чтобы люди, которые в нее верят, - русские в самом широком смысле, - не были игрушками в руках теневых "хозяев мира". И уничтожать Украину она не намерена. Напротив, готова помочь восстановить то, что уже уничтожено с подачи Запада. Но при условии, что фашизм не пройдет. Как бы Западу это ни было желательно. По этому пункту компромиссов не будет. Никаких. Никто ничего не "сольет" и никого не "сдаст". Всё остальное растолковано г-ном Лавровым.

"Но самое страшное- Путин открыто заявил, что распад СССР несправедлив, что в бывших республиках осталось множество русских, что права  русских ущемлены и что Россия намерена прийти им на помощь. "Восстановление единства русского мира", которое Путин объявил новой национальной идеей, это прямая угроза существующему миропорядку.  Соединенные Штаты объявлены врагом номер один, и Россия намерена взять реванш за все унижения, которые, по мнению Путина, страна переживает после распада СССР. Надеюсь, это так и поймут на Западе. Короче, началась новая эпоха. На трибуне стоял Гитлер.".

Да.
Именно.
Чистая правда.
От слова до слова.

Я согласен: началась новая эпоха.
И тоже надеюсь, что это так и поймут на Западе.
Но "страшно" от этого может быть только мальгиным.
А еще страшнее - тем, с чьей руки они кормятся.
Ибо на трибуне стоял не Гитлер, а тот, кто закончил войну в Берлине, сорвав предыдущий Дранг нах Остен.

Ну и.


Tags: вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, очевидное - невероятное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →