ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПАМЯТЬ КРОВИ





Я не отказался бы засвидетельствовать чистоту волеизъявления народа Крыма, но организации, с которыми я так или иначе сотрудничаю, посылают наблюдателей только на юридически несомненные выборы. Поэтому я не в Крыму. А Матеуш, - я его немного знаю, мы пересекались в паре мест и подчас переписываемся, - по статусу бывшего депутата Сейма является лицензированным электоральным экспертом ООН, то есть, сам себе голова. Куда хочет, туда, стало быть, и едет. Крымчанам повезло: его репутация, как наблюдателя, безупречно и его слово дорогого стоит.


Могло, кстати, и не повезти. Политическая биография Мачека предполагает симпатии, скорее к хунте, нежели к Крыму. Он когда-то, давным-давно, стартовал как ультра-правый, где-то на уровне чего-то типа польского "Тризуба", но с годами остепенился и ныне придерживается добротных крайне консервативных, однако респектабельных взглядов, то есть, убежденный евроцентрист и, разумеется, - поляк же, - слегка русофоб.

И тем не менее, взвешивая предложение из Крыма, принял решение ехать. Мотивы сам он (перед его отъездом мы поговорили) объясняет это чисто по-польски: "Как поляк и познанец, я симпатизирую новому правительству, но как сын и внук беженцев с крес, понимаю, кто такие эти люди и какую опасность в будущем могут представлять для Польши. Поэтому хочу увидеть все своими глазами и предупредить всех, кого смогу". А сможет многих: контактов во всех кругах и на всех уровнях польского политикума у него более чем.

Что же касается хлопот львовского юриста насчет "проведать в Варшаве", так очень славно, что сей крик души попался мне на глаза. Информацию Мачеку я уже сбросил, и пусть проведывают. Такого пёсика, как у меня, у него нет, но он, бывший боец «Formoza», обожает оружие, имеет право на ношение и (я видел) не промахивается даже спьяну.
Tags: крым, от первого лица, открытым текстом, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →