ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОБУХ НА ОБУХ



- (с тонкой улыбкой): Кем становится убийца Дракона?
- (простодушно): Святым Георгием
.
Аксиома.

Так уж улыбнулась жизнь, что на эту тему мне выпала удача пообщаться с автором цитаты.
Не только на эту, но и на эту в частности.



Случилось в далеком 1997-м так, что после награждения был небольшой междусобойчик для лауреатов, и я, охамев от обладания одинаковой с мэтром награды, то есть, хоть малой, но сопричастности звёздам, спросил: "Значит ли это, что тот, кто прав, всегда обречен на поражение?"

"Нет, - ответил Роберт, - это значит, что тот, кто прав, не должен отказываться от лжи. Ведь никто не станет защищаться голыми руками, если враг вооружен. Я думаю, что ложь того, кто прав, отличается от лжи лжеца, потому что ложь правды неотличима от правды, а когда лжет лжец, как бы искусно он это ни делал, всякому понятно, что это ложь".

Так вот, на мой взгляд, ложь хунты, ложь ее похабных телеканалов и ложь ее трубадуров из числа больных на голову, конечно, очень мощное оружие. Но оно слишком явная ложь, чтобы в нее верили. И наоборот. А победить, оставшись чистенькими, опции нет.

Иное дело, что врать противно. Именно поэтому, если помните, я недавно предупреждал кое-кого (не называя имен, но они поняли), чтобы видели края и не заставляли меня уподобляться.
Tags: былое и думы, вопросы теории, руина, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →