ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ ГОРОДА КИЕВА



Я, честно говоря, полагал, что рассказа о киевских эксцессах, - скажем так, не обходится без преувеличений. Пропаганда. Но 10 минут назад позвонили знакомые киевляне. В недавнем прошлом они забавно свысока разговаривали со мной, как "почти европейцы" (а я де, по их мнению, в совковом Минске страдаю - они похоже искренне считали, что я им завидую) и естественно были за майдан. Человек с высшим образованием, социолог. Сейчас плачут. Почти каждую ночь приходят какие то люди и стучат в двери, требуют денег на майдан и если не открыть, угрожают ломать двери и наказывать по всей строгости… Так что приходится открывать и давать деньги. Милиция на вызовы не реагирует.

...Выбирают квартиры в районе майдана. Если семья поддерживала бунт,   "изымают" 50% процентов жилплощади. Если же не поддерживали, то выгоняют на хрен. Сказать честно, я не особо верил в такие истории. Но вчера, мне уже теща рассказала историю. С ней работает женщина (я ее знаю). И ее киевская подруга, проживающая в четырехкомнатной квартире в районе майдана, уже частично не ею владеет. Пришли суровые люди, сообщили, что 2 комнаты изымается в пользу "революции" и обязали в течение суток сделать дубликат ключей. Жаловаться бесполезно. Так как все СМИ работают на путч или просто запуганы. А милиции в Киеве уже давно нет (...) Нужно же где-то жить десяткам тысяч боевиков из западной Украины? Домой они не поедут, работать не хотят. А в Киеве такая лафа! И более того, я уверен, что это только начало. Дальше будет еще хуже. Гораздо хуже.

Я буду рад каждой весточке о том, что чаша сия не минула очередного сторонника Майдана.
Я буду огорчен, узнавая, что и нормальные, вменяемые люди попали под пресс.
Но изменить я ничего не могу.
У меня нет танков.
Да и нечего делать танкам в это прокаженном городе.
Даже если будут криком кричать, не заслужили.
А обустроить нормальных людей можно  и за счет коллаборационистов, высланных из освобожденных областей туда, где им будет хорошо и уютно...

Tags: безысходное, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →