ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СТРАСТИ ПО АНДРЕЮ



Как ни относись к Тарковскому, - а я далеко не фанат его наследия, - Андрей Арсениевич все-таки был гением, ибо только гению под силу провидеть будущее. Верьте, не верьте, смейтесь, не смейтесь, а так оно и есть...

Эпизод первый: ПОП



Отсюда. Автор - молодая матушка, супруга отца Николая, настоятеля православного (РПЦ-МП) прихода храма Рождества Христова села Гожулы Полтавской области. Муж её - священник нового поколения, тоже молодой, динамичный, очень продвинутый, очень ревностно относящийся к своему служению. Прихожане его любят и почитают. Но время нынче такое, что, пускай и любя, и чтя, люди стоят, боязливо наблюдая, как пришлая наволочь избивает батюшку, иже посмел поставить имя Христово выше модного слогана, - и молчат. Позови кто, подай пример, и выродка порвали бы на ветошь, но некому позвать, и люди учатся молчанию.

Эпизод второй: КНЯЗЬ

Если точнее, князек. А еще точнее, князьки с боярами, сидящие на Донбассе. Никак не нацисты и никогда нацистами не были. Но сейчас все меняется. Свежие рапорты уважаемого Генштабиста, - раз, два, - как всегда четко фиксируют новые реалии: вслед за Харьковом, где "высшая раса", крышуемая юрким Гепой и жирной свиньей в чине гауляйтера, уже отстреливает непокорных "унтеров" (ага, "унтерменшей", если кто не понял) из автоматов, проказа ползет в Донецк, где князьки ("Русский я...") создают ей тепличные условия.

Резко, на 180*, развернулись донбасские СМИ, копируя киевский 5-й канал, прикормленные менты хватают на улицах нежелательных говорунов, критикующих хунту, а на улицах с каждым днем появляется все больше приезжих, изображающих энтузиазм дончан под охраной боевиков Правого сектора, которых тронуть не моги, потому что тут же повяжут. И так изо дня в день. И нельзя сказать, что князьки не понимают, кого зазывают, и нельзя сказать, что не сознают, что их ненавидят, но им плевать. На холопов, пока они не взялись за вилы, всегда плевать.

Повторяю: Андрей Тарковский  был гением.
А Тимур Бекмамбетов просто талантлив.
И все же...



Боюсь загадывать, но, думаю, прав уважаемый Штабс: "Несколько ближайших дней (я бы определил дату как по 18-е марта включительно) или принесут постепенное снижение остроты сложившейся ситуации - или приведут к ее разрешению уже в совсем иной плоскости..."

Tags: зоопсихология, изнанка тьмы, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments