ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЭТО МОЙ ЗУБ!



Уважаемый asharky, спасибо ему, подбросил видеосюжет "Заседание СБ ООН по бывшей Украине". Это интересно, но сюжет длинный, поэтому, если у кого нет возможности посмотреть этот карнавал цинизма, рекомендую посмотреть только выступление г-на Чуркина (1.06.43-1.18.54); оно того стоит. А по мотивам сюжета позволю себе небольшой мемуар...


Как многим известно, я в свое время попробовал себя в реал-политике. Стартовал с хорошим разгоном, имел неплохие перспективы роста, - и вылетел. Не по чьей-то злой воле, а исключительно по собственному желанию. Ибо, когда совался, еще не знал, что это такое, и только потом понял.

Поверьте на слово, это очень трудно: выступая с трибуны, говорить чистую правду, глядя в глаза, казалось бы, приличным людям, знающим, что это правда, и даже кивающими в знак согласия, а потом видеть как эти самые люди, прекрасно сознавая, что творят, голосуют за совсем другое. И вовсе уж невыносимо слышать потом жалкий лепет объяснений, а за спиной рассуждения на тему, что, дескать, "этому блаженному непонятно, что нужно".

В принципе, ко всему этому можно приспособиться и топать к вершинам, на работе молясь, допустим, на портрет Шевченко, а дома вытирая (зарисовка с натуры; мотивация: нужно же душу отвести) о половичок с этим самым Шевченко ноги. Можно, да. Но мне оказалось не по силам, и я ушел в "серую зону", о чем ни капельки не жалею.

Впрочем, это так, к слову.

Что же касается просмотренного сюжета, то есть у меня ощущение, что Россия в этом вопросе уперлась реально и пойдет так далеко, как сочтет нужным, не оглядываясь на мнение Запада. А Запад сглотнет. Потому что не прав, и сам знает, что не прав, и понимает, насколько неправ. А и более того, сознает, что сделать, если Россия пойдет на таран, не сможет ровным счетом ничего.

Недаром же реальная готовность Дома и Холма помочь хунте, при всех фанфарах, больше всего напоминает корку, брошенную нищему, и если говорить об итогах визита подонка Яценюка в США, то полностью прав уважаемый abrod, по мнению которого реальный конфликт возможен лишь в том случае, если Кремль захочет поесть крольчатины в буквальном смысле слова, чего Кремлю совершенно не нужно: у него другие аппетиты.

И к слову, чтобы отдельно не писать, о г-же Меркель. Вернее, о заседании бундестага, где фрау канцлерин произнесла крайне грозную речь, а в ответ лидер оппозиции, как написал обозреватель одной из немецких газет, "унизил ее, как горничную, укравшую пять марок".

Безусловно, по материалу в "Вестях" объективно судить нельзя, но мой близкий друг, живущий в Германии и очень интересующийся политикой, причем не на обывательском уровне, - он быстро растущий функционер одной из тамошних партий, депутат ландтага, всерьез целящийся лет через пять-шесть на буднестаг, прислал мне нынче ссылку на запись этого самого заседания, приложив свои пояснения. И...

И я не могу судить, в самом ли деле "мы присутствуем при начале заката Анжелки", но даже мне, вприглядку, - поскольку на мове Гёте я ни бум-бум, - по мертво застывшему лицу "железной фрау" и бровкам домиком ясно, что она в ловушке, ибо сама себе не верит и парировать издевки херра Гизи, при всем чувстве юмора и отличной реакции, не может, ибо нечем.

Итак, общий вывод: Запад по неким (неважно, каким причинам) попер буром, будучи твердо уверен, что Россия в какой-то момент свернет, подставив под удар беззащитное брюхо. А Россия, - поскольку вариантов у нее нет, - не свернула, даже под угрозой санкций, и теперь и Штатам, и (особенно) Европе приходится лихорадочно искать варианты выхода из тупика без потери лица. Просто потому, что еще чуть-чуть, и запахнет огнем, а гореть всерьез никто не хочет.

В конце концов, как бы кто ни иронизировал над слоганом "Россия встает с колен", Россия, не особо этим бравируя, таки встала с колен, и всерьез не признавать этого могут лишь исступленные сетевые ненавистники г-на Путина, которым ненависть высушила извилины. А коль скоро так, то...

"Может действительно давно пришло время открыть и нам этот самый пресловутый ящик, в котором Запад давно уже покопался? Ну, в самом деле, почему им можно, а нам нельзя! Да, обрушится мировой порядок, держащийся на каких-то там договорах. Так ведь он давно обрушился, и никакие договоры не помешали. Не аргумент!..

Давайте смотреть правде в глаза:  есть Россия, есть «русский мир», а также территории нашего исторического влияния (границы которых гораздо шире границ «русского мира»), которые мы можем потерять. И если сегодня мы полностью потеряем Украину, следующий «Майдан» придет уже в Россию, и последствия будут куда более катастрофическими.

Так может быть, хватит уже отступать, тем более, что отступать некуда? Может, пора уже наступать? Может, хватит трястись над существующим «мировым порядком», тем более что этот порядок обслуживает интересы лишь определенной части человечества, в которую мы не входим, и в которую нас никогда не пустят, как бы к этому не стремились наши чиновники, хранящие деньги ТАМ?

Может, пора уже заниматься защитой наших интересов хотя бы на постсоветском пространстве, решительно заявив Западу, что это зона наших интересов, и нечего туда им соваться? Может пора предложить нашим соседям реальный интеграционный проект, который станет альтернативой западному и будет призван улучшить жизнь всех людей, а не олигархов, получающих преференции от таможенных условий?

Россия открывает ящик Пандоры, говорите? Прекрасно! Пусть открывает!
"

Полностью присоединяюсь.
Tags: альтернатива, безусловное, вопросы теории, европка, империя добра, неизбежное, открытым текстом, россия, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →