ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ



После смены власти Киев и область накрыла волна преступности. Правоохранительные органы были деморализованы, и наводить порядок на улицах вышли Самооборона, афганцы, «Правый сектор» и просто люди, которым небезразлична судьба города. Между тем смуту в их ряды вносит финансовый вопрос, а доверие к ним подрывает огромное количество обыкновенных мародеров, которые рядятся под «самообороновцев».

Революция победила, но возникшие на Майдане организации и не думают расходиться. Корреспондент узнал, чем и как будут заниматься активисты в мирное время...

У меня в почте накопилось множество писем из Киева.
Неприятных, порой просто страшных, и мало радости от того, что все это я предсказывал заранее.

Судя по этим письмам, Киев понемногу приобретает черты Душанбе эпохи гражданской войны... Точнее, не Душанбе даже (там-то население сумело организоваться по кварталам и защитить себя), а, скорее, Грозного в первый период дудаевщины, когда уже грабили вовсю, но резать еще слегка стеснялись.

То есть, о пропажах людей информации мало, но вот визиты на дом странных людей, изымающих документы на квартиру, потихоньку входят в систему. По крайней мере, у меня писем на эту тему уже шесть, и нечем мне ответить. Если честно, я уже и перестал спрашивать, ходили ли они на Майдан. Расхотелось злорадствовать.

Как бы то ни было, писем много.
Я их сортирую, откладываю и постараюсь время от времени публиковать.
А пока что рекомендую два материала, более или менее обобщающих картину, хотя, конечно, в очень припудренном и подлакированном виде...
Tags: жизнь, над гнездом кукушки, неизбежное, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments