ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОГДА UDVARIAS EMBEREK РЯДОМ



Здається, що для ВО «Свобода» недостатньо кримської кризи — воно відкрило новий фронт, оголосивши угорців ворогами українського народу.

Оригинал здесь, но написано не обычной, а тяжеловатой мовой, поэтому вкратце.

После того, как какие-то "udvarias emberek, feltehetően, a turisták", случайно гулявшие рядом с домом великого венгерского поэта Бала Кароя, выступившего против оккупации Закарпатья бандеровцами, "в жесткой форме помешали" уродам в масках расправиться с пожилым человеком, ОПГ "Свобода" возмутилось.

А возмутившись, не нашло ничего лучше, кроме как объявить подкарпатских венгров "врагами украинской нации", решив распустить региональную Демократическую партию венгров Украины, а также прекратить издание газет на венгерском языке. В случае неподчинения, мадьярам обещано "применение самых суровых мер".

Венгры, однако, не испугались.

По сообщениям из Берегово, автобус с карателями, ехавший громить офис ДПВУ, вернулся обратно, до городка так и не доехав, а по поводу закрытия редакций подал голос Иштван Гайдош, очень влиятельный дядя из тамошней традиционной элиты, бывший "регионал", одним из первых поддержавший хунту.

Лояльный, очень послушный любой власти политик, он внезапно заявил, что, похоже, для бандеровцев "одного Крыма мало" и они имеют полный шанс получить второй, а заодно и опозориться на всю Европу. Так и сказал. Похоже, в мадьярских районах Руины мнение "udvarias emberek" весомее, чем истерика путчистов...
Tags: от первого лица, открытым текстом, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →