ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

SZPAZIBO!


Абсолютно непонятный оригинал здесь.
Взято отсюда.

Вкратце.

Рупор венгерских жителей временно оккупированной Подкарпатской Руси «Карпати игаз со» разместила передовицу под заголовком «Szpaszibo». Статья начинается так: «Живущие в стране меньшинства могут быть благодарны русской армии за её решительное выступление».


По мнению газеты, "только твёрдость Москвы привела в чувство тех, кто захватил Киев, и начал наступление на права неуркаинцев. Именно страх перед решительностью русских, а не какие-то другие соображения заставили отступить безумцев, начавших «правление» находящейся на грани банкротства стране с лишения меньшинств их прав".

«Карпати игаз со» подчёркивает, что "дипломатичное бормотание западников насчёт прав человека не остановило бы киевских погромщиков, а вот твёрдость Москвы сыграла спасительную роль - струсившие киевские погромщики приостановили отмену закона о языке". Одновременно издание осуждает русофобию новой власти и её ненависть к другим национальным общинам.

Учитывая традиционно специфическое отношение мадьяр к России, это, знаете ли, что-то.

Одновременно на другом популярном ресурсе прогремела статья "Хамская страна". Автор, Карой Бала, крупнейший поэт творящих сегодня по-венгерски, обожаемый и почитаемый в Будапеште, открыто заявил, что "не намерен подчиняться неким негодяям", угрожающим ему и его семье расправой, и категорически  отказался подписывать обращение какого-то (цитата) "больного и злобного сброда" против "существующей только в их воспалённом сознании "русской агрессии". Статья содержит страстный протест против "жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам" и завершается призывом ко всем "честным людям Подкарпатья" изгнать "пришельцев и их местных приспешников за горы".

Как сообщают из Ужгорода, вчера вечером какие-то "хулиганы в масках" сделали попытку ворваться в дом писателя, но какие-то "udvarias emberek, feltehetően, a turisták", случайно гулявшие рядом, "в жесткой форме им помешали".
Tags: от первого лица, открытым текстом, россия, руина, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →