?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗВОНОК



Я хочу прояснить несколько моментов.

Один из них - не спешите считать, что если от вас не отфрендились сразу, то вас поддерживают в вашей агрессии и верят в вашу ложь. Те френды, кто считает себя украинским националистом или поддерживает все действия майдана и хунты, действующих на территории бывшего государства Украина, отфрендитесь, пожалуйста, тихо и без хлопанья дверями. Не приносите мне никаких ссылок и не пытайтесь что-то доказать. Френды, относящие себя к российской оппозиции, к вам та же просьба.

Моя толерантность закончилась.

И пусть у меня останется 5, 10, 20 френдов, но я буду спокойно читать их журналы, оставлять там комментарии и не думать задней мыслью "а вдруг он...". Я не хочу сосуществовать на одном инет-пространстве с нацистами и врагами собственного народа, не то что дышать с ними одним воздухом. И мне абсолютно безразлично что вы обо мне думаете
.

Как удар под-дых.
Как пощечина наотмашь.
Как ведро ледяной воды, когда спишь.

Дама живет во Франции, художник, культуролог, дизайнер и немножко экскурсовод.
Образцовый пушистик, вне политики и над нею, только "Чай и разговоры".
В основном, на кулинарные темы. И об искусстве.

Естественно, вольнодумна.
Изредка интеллигентно поругивала Путина.
В последние месяцы, - слегка, очень интеллигентно, - сочувствовала Майдану и "Панде гэть".

И вот...

Читать и распространять обязательно.
Эту гирю на весах прозрения не перевесить ничем
.

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sikariy
Mar. 10th, 2014 11:28 am (UTC)
хорошо написала
вроде ее коллега Миринни все еще обсосывает нацистов
telescopych
Mar. 10th, 2014 12:41 pm (UTC)
хорошо написала
Да, я вчера её за это отфрендил... тьфу, ненавижу... задружился с ней и даже поблагодарил в личке за высказанное. Побольше бы таких леди.
gmorder
Mar. 10th, 2014 11:29 am (UTC)
давно уже это постил... дня три как чтоль...
pianofortuna
Mar. 10th, 2014 11:32 am (UTC)
Поддерживаю!

Хотел ей написать, но там только для друзей.
(no subject) - martin_voitel - Mar. 10th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
Re: там только для друзей. - quaxter - Mar. 10th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
Re: Поддерживаю! - le_ma08 - Mar. 10th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
alex_arkada
Mar. 10th, 2014 11:33 am (UTC)
Я еще в самом начале Майдана говорил, что у многих откроются глаза.
Собственно, сейчас они не открылись только у тех, у кого крепкая повязка.
(Deleted comment)
(no subject) - jorian - Mar. 10th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
6a3apob_alex
Mar. 10th, 2014 11:34 am (UTC)
Лев Рэмович!

Всё подтверждаю, эта трансформация случилась и со мной.

Ругал власть и Путина, хотел революции, поддерживал
первую неделю майдан.

22 ноября прозрел, разразился коротким постом.
Всё, для меня эти игры закончились.

Целиком поддерживаю правительство.

Какое бы оно не было! Пусть воруют, сажают, что хотят делают, но чтобы
майдан в России?

Извините, дайте мне автомат, я лично пойду стрелять
этих революционеров ! Понял так, что я не один такой.
quaxter
Mar. 10th, 2014 12:29 pm (UTC)
так круто менять галс не спешите
а по поводу нелюбления правительства / власти в сети есть чудный материал Беркема аль-Атоми "Пионэрам за Киргизию".
гуглится на счет раз. стиль немного резковат, военная риторика, экспрессивные обороты. в общем, при детворе до 15-16 лет лучше не читать.
прочтите на досуге - точно не пожалеете.
(no subject) - vambr - Mar. 10th, 2014 02:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vambr - Mar. 10th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Mar. 10th, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Mar. 16th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
. - selestafox - Mar. 16th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
Re: . - ctakan_divanych - Mar. 16th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bill_oflading - Mar. 11th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
ctakan_divanych
Mar. 10th, 2014 11:37 am (UTC)
Сам с некоторыми расплевался. Жаль, не для всех это очевидно. И многим "экзальтированным дамочкам" подобные трансформации не под силу. Да и не только дамочкам.
gyxos
Mar. 10th, 2014 11:55 am (UTC)
Ну, что же, всё к лучшему. Все эти войны и революции гадость, но точки расставляют хорошо. Начинаешь безошибочно различать кто-кто и собственная позиция проясняется.
(no subject) - ctakan_divanych - Mar. 10th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_rusi4 - Mar. 10th, 2014 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctakan_divanych - Mar. 10th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dr_rusi4 - Mar. 10th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctakan_divanych - Mar. 10th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
чо орешь?? - dr_rusi4 - Mar. 10th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
Re: чо орешь?? - ctakan_divanych - Mar. 10th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
Re: чо орешь?? - dr_rusi4 - Mar. 10th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
Re: чо орешь?? - ctakan_divanych - Mar. 10th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
jen9_abr
Mar. 10th, 2014 11:37 am (UTC)
третья империя россия которая должна быть
книга Михаила Зиновьевича Юрьева (2007); политическая фантастика, написанная в жанре утопии.

Искра, которая воспламенила эту пороховую бочку и перевела конфронтацию из сферы слов в сферу действий, пришла из соседней Украины. Эта страна, отколовшаяся от России во второе Смутное время, вызывала в России особое раздражение самим фактом своего существования, гораздо большее по сравнению с другими постсоветскими государствами. Причина этого очевидна – те все-таки были национальными государствами народов, этнически весьма далеких от русских; а украинцы ничем не отличались от русских и, собственно, и были русскими. В этом смысле про книгу «Украина – не Россия», которую написал второй президент Украины Кучма, можно было сказать словами из книги русско-украинского писателя Булгакова: «Поздравляю вас, гражданин, совравши». Тем не менее Россия не вмешивалась в дела Украины (кроме как в той степени, в какой большие страны всегда вмешиваются в дела меньших соседей), несмотря на доходившую там иногда до истерики антирусскую риторику. В конце 2004 года там произошла организованная Америкой так называемая оранжевая революция, в результате чего к власти пришло проамериканское, антироссийское правительство – пришло в результате фальсификаций и беспорядков, против воли населения восточной и южной частей страны. Эти территории, составлявшие до половины населения страны и львиную долю ее экономического потенциала (достаточно, впрочем, скромного), никогда не считали себя частью западноевропейской цивилизации, но, напротив, всегда ощущали себя частью России – в отличие от населения Центральной и особенно Западной Украины. В 2006 году там прошли парламентские выборы, причем с их момента Украина, по принятым изменениям в конституции, становилась парламентской республикой – так что эти выборы определяли, кто будет править страной. Вопреки ожиданиям президента и правительства и их западных покровителей (а точнее, кукловодов) они проиграли выборы, несмотря на весь свой административный ресурс, которым они пользовались без всякого стыда. В результате затянувшегося кризиса, а точнее их череды, президент распустил парламент в 2007 году, все-таки не дав править страной премьеру, который был ставленником восточных областей – хотя он и опирался на парламентское большинство. Люди по-разному относились к этому большинству, за которым стояли олигархи, притом в основном криминального типа, но роспуск парламента в этой ситуации нельзя было расценить иначе, чем вытирание ног об избирателей. И потому в конце 2007 года в Восточной и Южной Украине началось восстание – оно просто не могло не начаться.
jen9_abr
Mar. 10th, 2014 11:37 am (UTC)
Re: третья империя россия которая должна быть
Это восстание, в своей исторической сути повторяющее восстание 1649—1654 годов (в результате чего Восточная Украина и стала частью России), вспыхнуло под лозунгами воссоединения с Россией и отказа от политики форсированной интеграции в Европу и вступления в антироссийский блок НАТО под патронажем Америки и Польши. В итоге девять областей (Донецкая, Харьковская, Запорожская, Луганская, Днепропетровская, Херсонская, Одесская, Николаевская и Крым) объявили о непризнании украинской власти и вообще украинской государственности и о провозглашении Донецко-Черноморской республики. Они сместили представителей центральной власти (кроме перешедших на сторону восставших), выдвинули своих руководителей и объявили о референдуме о выходе из Украины и вхождении в Россию. Когда украинские власти приказали всем дислоцированным на востоке и юге войскам выступить против мятежников, выяснилось, что большинство их уже перешли на сторону восставших (как и значительная часть полиции и спецслужб). Остальные не захотели вступать в бой и частью выехали без оружия из зоны восстания, частью были блокированы на своих военных базах. Все это, естественно, было абсолютно противозаконно – но, как говорят в России, «мятеж не может кончиться удачей – в противном случае его зовут иначе»; если бы восстание не увенчалось успехом, оно бы, наверное, называлось в сегодняшних учебниках истории незаконным мятежом. Россия на словах полностью дистанцировалась от этого процесса, заявляя о том, что это дело самих восточных украинцев, но что она не может игнорировать интересы братского народа и, безусловно, примет его в Россию, если он так решит. Сейчас трудно сказать, участвовала ли Россия в подготовке этого восстания или оно было сугубо доморощенным – в любом случае оно считается героическим эпизодом в истории русского народа. Тем временем украинские власти обратились за помощью к НАТО, и несколько дивизий начали перебрасывать в Украину – но, конечно, пока что в западную и центральную часть, а не в зону восстания. Россия не стала, по собственному выражению русских, «ждать у моря погоды» и ввела в марте 2008 года в Восточную Украину – естественно, по просьбе руководства восставших – корпус численностью 80 тысяч солдат; Черноморский флот, и так дислоцированный на юге Украины, был приведен в полную боевую готовность, а его береговые базы усилены переброшенной из России морской пехотой. В ответ на это натовские части двинулись к Восточной Украине, а российские части – им навстречу; соприкосновение произошло на границе Днепропетровской и Кировоградской (это тогдашние названия городов Екатеринослава и Елизаветограда) областей, около местечка под названием Пятихатки. Более 140 тысяч человек заняли позиции друг напротив друга, с бронетехникой и огневыми средствами; началось так называемое великопостное противостояние (потому что в это время был православный Великий пост).

cheshit
Mar. 10th, 2014 11:37 am (UTC)
Это только первый шаг. Потому, что есть ложь и второго порядка и третьего..)
mischelllle
Mar. 10th, 2014 01:52 pm (UTC)
Второй порядок - это Крым не нужен.
(no subject) - cheshit - Mar. 10th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geernick - Mar. 10th, 2014 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Mar. 10th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geernick - Mar. 10th, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pius_maximus - Mar. 10th, 2014 11:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - pius_maximus - Mar. 10th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - gsp76 - Mar. 10th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Mar. 10th, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
djag_5319
Mar. 10th, 2014 11:40 am (UTC)
Еврея - разведчика у себя еще неделю назад разместил
А друзей никогда и не искал. Все кому я интересен сами меня находят.
И то, что там за бугром прозреют, еще месяц назалд написал.
И про вас уважаемый Путник, что вас совершенно не понимаю.
Но вы, так понял прозрели.
Так же прозреют и большинство друзей этой нервной мадам.
Просто диалектики они = тоесть мыслят крайностями, их всего две, вот и мечутся как г... в проруби от одного края к другому.
Изучайте мировоззрение дуализма и поумнеете, иначе так и помрете, Придурками.
moorway
Mar. 10th, 2014 11:42 am (UTC)
Вот-вот!
Как раз на днях видел. Знакомые, вполне либерально-интеллигентского толка, поначалу сочувствали майдану, традиционно ругали Путина и даже вздыхали "вот бы и мы так смогли". И вот два месяца общения с киевскими родственниками - и кончилось взрывом: "Да какого хрена вы, жители Бенгази, осуждаете нашего президента и наши СМИ? Да на каком основании вы постоянно говорите, что мы вам враги? Достали. На себя лучше смотрите. А мы теперь за Путина и против вашего майдана, гордимся Россией и жалеем, что раньше это было иначе". Очень понравилось.

Edited at 2014-03-10 11:43 am (UTC)
ponarter
Mar. 10th, 2014 11:42 am (UTC)
Мне сам Илларионов
запретил комментировать. Пичаль. То ли повесится, то ли напиться.
lab_sr
Mar. 10th, 2014 12:44 pm (UTC)
Re: Мне сам Илларионов
А что Вы у го-на Илларионова вынюхивали? Там же го-ном Илларионовым за версту "пахнет"...
Re: Мне сам Илларионов - ponarter - Mar. 10th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
stopbeg
Mar. 10th, 2014 11:44 am (UTC)
Есть рассчитанные комбинации и первые,и вторые,...,и тысячные,а может быть и больше.Но собрав единомышленников в один многотысячный кулак,взяв деньги в казначействах или у олигархов,вооружив достойных,можно не только совать миллионные комбинации,но и победить.
Rita Rytarr
Mar. 10th, 2014 11:45 am (UTC)
По поводу "вторжения" (из комментов):Двое из «вежливых людей» идентифицированы «специалистами», как бывшие контрактники из рядов французского иностранного легиона. Похоже, Путин держит в рукаве очередной юридический козырь, который не только подтвердит правдивость его заявлений о том, что российские войска в Крым не вводились, но и заставит изменить риторику Европы и США в отношении законности действий России в Крыму.По договору о севастопольской военно-морской базе Россия и так имеет право держать в Крыму воинский контингент численностью до 25 000 человек. Но, в блокировании воинских украинских частей, аэропортов и пр. этот контингент не задействован. Ожидаю, что скоро миру будет явлен контракт, заключённый правительством Крыма с частной военной компанией (ЧВК) на оказание услуг, связанных с охраной, защитой (обороной) территории АРК, словом, юридически всё в соответствии с международными нормами. Зная любовь Путина к иронии, могу предположить, что эта компания будет являться не российской и официально зарегистрирована где-нибудь в Европе в период от начала майдановских брожений до окончания олимпиады в Сочи. Её сотрудники - бывшие кадровые военные, в том числе российской армии, но большинство из них уволилось из рядов ВС РФ в тот же, вышеозначенный, период. Военная техника - собственная + арендованная у третьих лиц - «договоры аренды» прилагаются... Всё законно и легитимно и, главное, соответствует общепринятым международным нормам. Да, замечательный вариант - и тут выяснилось, что НАТО "быкует" с экс-Иностранным Легионом Франции...
(no subject) - martin_voitel - Mar. 10th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner