ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТУДА И РАК С КЛЕШНЕЙ

«Я полагаю, что перспектива эволюции ситуации на Украине даёт нам полное основание вернуться к вопросу о территориальных претензиях республики Молдова к Украине. Я говорю это не в качестве официального лица. Это должны предъявить по ходу развития событий наши официальные лица, но обязательно они должны это сделать. Россия уже этим занимается.

В ситуации, когда Украина распадается, а, судя по всему, она точно распадётся, нужно быть заранее готовыми с соответствующими документами, немедленно создать комиссию в правительстве в парламенте, которая должна к этим вопросам вернуться. Что делает республика Молдова, если эти территории (Бессарабия и Северная Буковина – прим. Авт.) останутся бесхозными? И мы должны думать, как вернуть эти территории домой.

Если Украина разберётся, если определятся с Россией, если не будет гражданской войны, если будет тихо, спокойно, нормально, я думаю, что молдаванам нет смысла это предъявлять. Если ситуация позволит, нам нужно взять эти территории себе обратно и к этому надо быть готовым
».

Думаю, всем, хоть сколько то знакомым с реалиями Молодовы, понятно, что устами домнула Плугару говорит не кто-то из кишиневской мелочи, а домнул Бэсеску, у которого домнул Плугару на подсосе, то есть, озвучено мнение Бухареста, и думаю, всем, даже ни хрена не понимающим в реалиях Молдовы, понятно, что это значит для Приднестровья.

Не берусь строить никаких прогнозов, но история о крохотной стране, которая, имея очень хорошую семитысячную армию и неслабое финансирование, не упустив шанса, вмешалась в Хаос и стала гораздо больше, с выходом к морю и контролем над трубой, могла бы стать сюжетом для замечательного фантастического романа. Или, начнись Хаос на пару лет раньше, вполне себе реалистического. А как нынче, не знаю...
Tags: вероятное, вопросы теории, молдова, подсознательное, россия, руина, румыния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →