ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НО РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА ТОЧНО...




Комментировать причины решения Киева пойти ва-банк в надежде на развязывание военного конфликта с РФ с явной целью втянуть в него в итоге НАТО – не хочу и не буду: пусть об этом думают и рассуждают политики.

Лично мне очень хочется надеяться, что разум украинских военачальников возьмет верх над требованиями их политического руководства, и Петр Михайлович задумается перед тем, как отдать приказ открыть огонь.

И для меня это тот самый редкий случай, когда я бы очень хотел ошибиться в своей оценке происходящего – самым суровым образом.

…один раз, когда надо было кричать во всеуслышание о том, что Саакашвили не распустил резервистов после «учений», а в направлении Цхинвала идут танки и развертывается на позициях ствольная и реактивная артиллерия, все молчали. И никто не помешал Саакашвили отдать команду на начало боевых действий
...

Компетентность уважаемого Штабса (то есть, не штабса, но притворяться маленьким и незначительным никому не запретишь) в военных вопросах многократно подтверждена и сомнений не вызывает. Если он предполагает, что ситуация близка к точке невозврата, стало быть, так оно и есть.

Политически же для хунты такого рода авантюра в сложившейся ситуации, - после выступлений Обамы, сказавшего совсем не то, чего от него ждали, и Миллера, сказавшего именно то, что больше всего боялись услышать, - в самом деле, дает единственный шанс не рухнуть в течение трех-пяти недель. А стоять за ценой хунта не намерена. Именно отсюда, думаю, растут уши дикой клюквы о якобы "штурме базы", которого не было. Хрен с ним, что брехня, зато cfsus belli что надо.



Будем надеяться, все, кому следует, в курсе и, если, не дай Бог, хунта посмеет отдать приказ, поведут себя с карателями (кроме, конечно, "комиссаров") максимально вежливо.
Tags: вероятное, дурдом, мудаки, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 367 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →